Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 28. HANGATYR

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мане
Модератор раздела
Модератор раздела
Мане


Рак Лошадь
Имя : Лен -마내
Откуда : Днепр

Сообщения : 2094

28. HANGATYR Empty
СообщениеТема: 28. HANGATYR   28. HANGATYR I_icon_minitimeПт Сен 28, 2012 4:30 am

28. HANGATYR Висячий Бог - бессилие
28. HANGATYR 28
Значение
Бессилие, слабость, жертва, жертвенность, преданность, инициация, посвящение, затруднительное положение, освобождение искупления, самоотречение, ознакомление проницательности, боль, видение, трансформация, возрождение перерождение, познание, знание.
Миф
Девять ночей Один висит, как Хенrикьёфт, голодающий, испытывающий жажду и боль, проткнув себя собственным копьем к дереву Иггдрасиль в мире пепла. В конце этой добровольной жертвы он видит секрет руны.



история о том, как прекратился золотой век «мир Фроди» рассказывается в «Младшей Эдде». Фроди rостил в Швеции у сына Фрейра и Герд . Фьёльнира и купил там двух Beликансих рабынь Фенью и Менью. У Фроди в Дании было два orpoмныx жернова, именовавшихся Гротти (Мельница), их подарил конунry некто, звавшийся Хенrикьёфт. Мельница была чудесной на ней можно было намолоть все, что пожелает способный вертеть orpoмныe жернова. Но имя дарителя, означающее «С отвисшей челюстью», заставляет читателя усомниться в том, что подарок был сделан с добрыми намерениями: ведь под этим именем явно скрывался Один, «Боr повешенных». Да и рабыни оказались вещими женами, намоловшими, в конце концов, роковую судьбу своему хозяину.
перевод и адаптация ©Мане
Вернуться к началу Перейти вниз
 

28. HANGATYR

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Das Germanische Götterorakel-
В верх страницы

В низ страницы