Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Затмения. Как они влияют на нас?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Затмения. Как они влияют на нас? Empty
СообщениеТема: Затмения. Как они влияют на нас?   Затмения. Как они влияют на нас? I_icon_minitimeВт Окт 02, 2012 11:31 pm


Лу́нное затме́ние — затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 000 км (минимальное расстояние Луны от Земли) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком. В каждый момент затмения степень покрытия диска Луны земной тенью выражается фазой затмения Ф. Величина фазы определяется расстоянием 0 от центра Луны до центра тени. В астрономических календарях приводятся величины Ф и 0 для разных моментов затмения.

Когда Луна во время затмения полностью входит в тень Земли, говорят о полном лунном затмении, когда частично — о частном затмении.
Затмения. Как они влияют на нас? 220px-Lunar_eclipse-ru.svg
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Затмения. Как они влияют на нас? Empty
СообщениеТема: Re: Затмения. Как они влияют на нас?   Затмения. Как они влияют на нас? I_icon_minitimeВт Окт 02, 2012 11:37 pm

Влияние лунного затмения

Затмение оказывает наибольшее влияние в тех странах, где оно наблюдаемо. Оно не оказывает заметного воздействия на тот регион, в которых оно не видимо. Затмение также оказывает влияние на страны и города, управляемые знаками, в которых оно происходит.

Было обнаружено, что при лунном затмении влияние проявляется почти сразу. Воздействие продлится столько месяцев, сколько длилось само затмение. Например, действие лунного затмения, случившегося 10 декабря 1973 г. и длившегося 1 час 11 минут, будет ощущаться один месяц и шесть дней.

В периоды лунного затмения разум тонет в эмоциях, а инстинкты выходят на поверхность. Ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин.

Лунные затмения происходят в полнолуние. Они вызывают повышенную эмоциональность, активность, неуравновешенность и, соответственно, конфликты, истерики или неуместный энтузиазм. Возможны бурные выяснения отношений, скандалы, особенно на почве ревности. У многих в это время случаются головные боли, отеки, отравления, бессонница и другие нарушения сна. Затмение Луны больше влияет на женщин и детей.

Пьяные в дни затмений делаются особенно агрессивными. Высвобождаются всевозможные мании, психические отклонения. Из-за отсутствия контроля над собой и ослабленной концентрации внимания резко возрастает количество ДТП.

Период затмений, а это дата первого и последнего затмения плюс–минус неделя, — особый период в жизни людей. Все, что случается в эти дни, носит судьбоносный, фатальный характер и грозит долгими последствиями.

Как вести себя во время лунного затмения

Дни затмений являются магическими. Именно в затмение легче всего избавиться от вредных привычек. Люди, много раз пытавшиеся бросить курить, окончательно оставляли эту привычку, когда очередная попытка «завязать» совпадала с затмением. Успешно происходит избавление от ненужных связей, исчерпавших себя отношений.

В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые всё же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня замения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ.

Во-первых, под затмения, в их день, и несколько дней после (неделю после солнечного и 3 дня после лунного затмения) нельзя начинать новые дела. Например, контракт, заключённый в день затмения, не только рискует провалиться, но и может принести серьезные неприятности обеим сторонам. Не покупайте дорогих вещей, не стоит начинать путешествие или заключать брак. Обратите внимания на новые знакомства, которые складываются в этот период. Скорее всего, они принесут вам чувствительный негатив.

Настоятельно не рекомендуется: вступать в интимные отношения. По законам астрологии, зачатие, как и рождение во время затмения, является крайне неблагоприятным признаком. Как правило, такие люди бывают как бы "запрограммированы", им очень трудно изменить Судьбу в лучшем случае, в худшем — у них проявляются худшие черты характера всего рода, они страдают от вредных привычек и не могут ничего поделать, повторяют несчастные судьбы родственников, несут в себе какой-то порок, не имея возможности его искоренить.

Существует своеобразная магическая практика проработки негатива и уменьшения фатальности. Это — медитация или спокойное размышление и планирование в часы максимальной фазы затмения (обычно полчаса до и после). В эти мгновения необходимо прощать людям обиды, а также создавать в воображении идеал, которого вы хотите достичь. В лунное затмение также следует отказываться от вредных привычек и выбрасывать из жилища ненужный хлам. Древние говорили: «Во время затмений открываются небесные врата».

Рекомендуется соблюдать определённые правила :
• не быть в поездках или путешествиях;
• не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
• не пить, не курить — в это время завязываются дурные привычки;
• не водить машину или, как минимум, делать это осторожно;
• избегать финансовых операций;
• не контактировать с толпой;
• не следует начинать ничего нового;
• не стоит в эти дни зачинать ребенка;
• рекомендуется минимальная активность;
• рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками;
• можно помолиться и попросить себе лучшей участи;
• рекомендуется контрастный душ;
• рекомендуется отказываться от вредных привычек — организм адаптируется быстрее;
• можно попытаться избавиться от нежелательных людей в Вашей жизни и т.п.

Ещё вот здесь есть интересный материал
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Затмения. Как они влияют на нас? Empty
СообщениеТема: Re: Затмения. Как они влияют на нас?   Затмения. Как они влияют на нас? I_icon_minitimeВт Окт 02, 2012 11:40 pm

Поскольку мы планируем окунутся в астрологию намного больше, чем просто люди любопытные, то нам жизненно важно понимать, что есть люди чувствительные к затмениям более или менее. И эта чувствительность прописана в натальной карте каждого из нас. К "группе риска" относятся люди с аспектами Солнца к Луне, особенно, если эти аспекты напряжённые (0, 90 и 180 градусов) или одно из светил находится в "опасных" домах (6й, 8й или 12й), а также если светила находятся в Раке, Деве, Скорпионе или Рыбах. Или в любых случаях выделенности обоих светил: светило в соединении с куспидом углового дома (1й, 4й, 7й или 12й), светило как Dominus Genitura или Rex Aspectarius (имеет в карте максимальное количество аспектов).
Под чувствительностью подразумевал в первую очередь психосоматическую восприимчивость каждого периода затмения (как правило несколько дней до и после затмения, в крайних случаях несколько недель до и после затмения) в виде эмоциональной возбужденности или наоборот депрессивности (маниакально-депрессивный инцидент), тревожности без видимых причин, головной боли, тошноты и т.п. Для использования этого потенциала необходимо проделать большую работу над собой, т.к. энергия затмения очень сильная и весьма специфичная.
Знак и дом, в котором находится Солнце и Луна имеют большое значение. Сам аспект оппозиции говорит о непримиримой борьбе сознания и подсознания, разума и эмоций. Кроме того оппозиция показывает подмену: в ситуациях того дома, где стоит Солнце стоило бы вести себя разумно, активно (солнечно), а оппозиция "заменяет" Солнце Луной и человек начинает эмоционировать, пасовать. И наоборот. Это приводит к недоразумениям внутри человека(вопрос: зачем я так поступил/-ла?), а также непонимание окружающих.
Вернуться к началу Перейти вниз
Loki
Король
Король
Loki


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14683
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

Затмения. Как они влияют на нас? Empty
СообщениеТема: Re: Затмения. Как они влияют на нас?   Затмения. Как они влияют на нас? I_icon_minitimeСр Апр 08, 2015 6:34 am

О механике солнечных и лунных затмений



_________________
Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...

Затмения. Как они влияют на нас? 649065965  мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Затмения. Как они влияют на нас? Empty
СообщениеТема: Re: Затмения. Как они влияют на нас?   Затмения. Как они влияют на нас? I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Затмения. Как они влияют на нас?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология-
В верх страницы

В низ страницы