Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Магическое воздействие арканов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14682
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Магическое воздействие арканов   Пт Окт 12, 2012 3:21 pm

Магическое воздействие арканов

А теперь давайте разберем варианты воздействия, которое вы можете оказать на себя, на других людей или на происходящие вокруг вас события с помощью Арканов Таро.

Вы можете воздействовать как на себя, так и на других людей (с их разрешения или без него).
Сейчас речь идет не о ваших моральных принципах, а только во возможностях, которые предоставляет эта система. Вы можете использовать Арканы для изменения себя, своих внутренних и внешних качеств, для улучшения своего жизненного уровня. С таким же успехом вы можете применять их и для улучшения жизни другого человека, который обратился к вам с просьбой о помощи. При этом он может быть совершенно незнаком с принципами Магии, с теорией и практикой воздействия Таро. Вы сами можете использовать для него все техники работы, а он при этом будет ощущать на себе результат.

Поскольку Арканы насут в себе не только положительные качества и состояния, но и отрицательные, то они также могут быть использованы и в противоположном направлении. С их помощью можно усилить проблемы или создать новые, нанести серьезный удар по любой сфере жизни человека-жертвы.

Естественно, любое действие должно быть оправданным. Если вас никто не беспокоит и не пытается отнять или навязать что-либо, то вы не имеете права причинять вред другому человеку. За неправильные решения приходится очень дорого расплачиваться, и не говорите потом, что вас не предупреждали.

Мы может мысленно вводить образ человека в обстановку Аркана, тем самым изменяя его собственное состояние и потношение к нему окружающих. Что, соответственно, будет причиной последующих изменений в его жизни. Те же механизмы, которые вы используете для себя, воздействуют и на любого, кого вы мысленно подвергнете влиянию Аркана.

Вхождение в Арканы используется для получения совета, подсказки или помощи. Вы можете переместить себя в Аркан в том случае, когда нет необходимости извлекать его обитателей для воздействия на реальность, когда не требуется их непосредственного вмешательства в происходящие события. Дело в том, что любые сущности, которые вы оживляете с помощью своего воображения, могут существовать в астральном пространстве некоторое время даже после того, как вы о них уже забыли. Когда вы работаете с каким-то Арканом, вы некоторое время концентрируетесь на тех образах, которые он содержит, вы наполняете их качествами жизни, делаете их реальными, ощутимыми, способными какое-то время жить самостоятельно за счет вашей энергии, которую вы потратили на их создание. Эти энергия дает им возможность совершать определенные действия в астральном плане, который иначе можно назвать планом причин событий реального мира.

Если вы извлекли такую сущность, расспросили ее о чем-то и забыли про нее, то это не значит, что в тот же момент она растворилась в пространстве и не оставила следа. Вы создали живое астральное существо, которое может жить некоторое время, и это существо осталось без контроля с вашей стороны. Следовательно, его действия невозможно предсказать, оно может реализовать свой потенциал любым способом, изменить те события, которые вам и не хотелось бы менять. Ему надо использовать себя, а вы не указали направления. Поэтому в тех случаях, когда вам не нужно использовать сущности Арканов для вмешательства в события реальности, постарайтесь сами входить в них.

В крайнем случае, если вхождение для вас будет казаться трудной задачей, вы всегда можете использовать технику возвращения. То есть любые сущности после окончания работы могут быть возвращены вами в состояние плоскостного изображения, из которого были извлечены.

Для этого просто представьте, что все объекты и все сущности, которые вы сделали с помощью своего воображения объемными, плотными, живыми, всасываются обратно в лежащий перед вами Аркан, застывают в нем, снова становятся плоскими, обездвиженными, маленькими. Таким образом вы лишите их той энергии, которую потратили на их оживление, тем самым исключите их самостоятельные неконтролируемые действия.

Выведение (извлечение) образа Аркана с целью его воздействия на события реальности.

Может быть использовано для себя и для другого человека. В этом случае мы сознательно выводим сущность Аркана для того, чтобы она какое-то время присутствовала в астральном плане нашей реальности и воздействовала на причины событий, изменяя их в соответствии с нашими потребностями. Мы контролируем это присутствие и действия сущности постоянно до тех пор, пока нам необходима ее помощь. Если мы видим, что желаемый результат достигнут или по каким-то причинам мы решили отказаться от его достижения, мы можем вернуть сущность в неактивное состояние вышеописанным способом. Иногда мы выводим сущность какого-либо Аркана и накладывает на себя или на другого человека для того, чтобы постоянно пользоваться ее качествами или силой. В этом случае стоит хотя бы раз в три-четыре для вспоминать о ней, тем самым, наполняя ее силой, необходимой для выполнения ее миссии.
Если мы перенесли ее образ на другого человека, который не имеет никакого понятия о Магии и принципах воздействия Арканов, то ему нужно порекомендовать хотя бы раз в неделю в какой-то конкретный день представить себе эту сущность и после почувствовать себя таким, какова эта сущность. Чем чаще и дольше человек будет это проделывать, тем больше будет изменяться его характер и внутреннее состояние.

Если воздействие Аркана нужно прекратить или приостановить на какое-то время, то мы должны вернуть ее в Аркан, чтобы не допустить неконтролируемого воздействия на кого бы то ни было. Никогда нельзя забывать о выведенных из Арканов в реальность сущностях! Перефразируя крылатую фразу Экзюпери, можно сказать, что вы в ответе за тех, кого вы создали! Создавая, оживляя какую-либо астральную сущность, способную воздействовать на реальный мир, вы всегда берете на себя ответственность за все ее действия.
Ирина Тризна "Таро как система анализа и воздействия"

_________________
Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Магическое воздействие арканов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Учимся гадать на Таро-
В верх страницы

В низ страницы