Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Касторовое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рыженькая
Постоялец
Постоялец
avatar


Имя : Юлия
Откуда : Сербия

Сообщения : 257
Настроение : Цветочное

СообщениеТема: Касторовое масло   Сб Дек 15, 2012 12:24 am

Касторовое масло

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рыженькая
Постоялец
Постоялец
avatar


Имя : Юлия
Откуда : Сербия

Сообщения : 257
Настроение : Цветочное

СообщениеТема: Re: Касторовое масло   Сб Дек 15, 2012 12:27 am

Касторовое масло ДЛЯ СНЯТИЯ КРАСНОТЫ ГЛАЗ.

Закапать касторовое масло по 1 капле в уголок глаза на ночь. Очень хорошо снимает воспаление и покраснение. Также хорошо такое масло закапать при ячмене.

Лечение касторовым маслом БОРОДАВОК: протирать бородавки касторовым маслом два раза в день — утром и вечером.
Лечение касторовым маслом ССАДИН,ПОРЕЗОВ И ГЕМОРОЯ. Обрабатывать места несколько раз в день касторовым маслом. При регулярном применении геморрой излечивается. Также хорошо втирать касторовое масло при лечении шрамов, растяжек, пигментации кожи (особенно в зрелом возрасте). Наносить касторовое масло утром и вечером на проблемные места.

Очень хорошо масло использовать, если у новорожденного не заживает пупок. Вот такое старое испытанное средство.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС. МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ
Очень хорошо восстанавливает волосы, особенно после родов у кого проблемы такие с волосами. Можно просто втирать в корни само касторовое масло, затем обернуть волосы пленкой, укутать, оставить все на пару часов и вымыть волосы после этого обычным способом.

Некоторые такую маску делают на всю ночь. Можно к касторовому маслу добавить кокосовое масло или оливковое масло. Маску применять точно так же. Такая маска для волос с касторовым маслом укрепляет волосяные луковицы, волосы оздоравливаются.

Для тонких волос для их укрепления хорошо применить такую маску для волос с касторовым маслом: в стакан теплого кефира добавить 5 капель касторового масла, втереть в корни и потом распределить по длине. Держать маску от полчаса до двух часов.

Маска с касторовым маслом от перхоти и против выпадения волос.

Очень хорош рецепт касторового масла с водкой. Пропорции — пополам. Смешать, втереть в кожу головы — достаточно применять такую маску 1-2 раза в неделю. Замечательно делать такую маску на ночь. А утром просто вымыть волосы обычным способом.

Можно касторовое масло смешать с рыбьим жиром в пропорции 2:1, втереть очень тщательно в кожу головы, лучше на ночь оставить такую маску. Утром вымыть голову тщательно шампунем. Применять такую маску 1-2 раза в неделю в течение 2 -3 месяцев.

Самая любимая маска у моих дочек касторовое масло с луковым соком. Аромат, конечно, еще тот… Но результат впечатляет. Сама я редко делаю, честно, именно из-за аромата. Теплое касторовое масло (лучше всего подогреть его на водяной бане) напополам смешать с луковым соком. Нанести на корни волос. Закрыть полиэтиленом, сверху укутать теплым (можно просто полотенцем).

Касторовое масло ДЛЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ. Как наносить касторовое масло?

Просто перед сном ватной палочкой промазать брови и ресницы касторовым маслом. Через 2 недели вы не узнаете свои брови и ресницы. Они станут гуще, длиннее и крепче.

Можно для бровей и ресниц использовать щеточку от туши (предварительно тщательно её вымыть и высушить). Очень удобно пользоваться такой щеточкой.

Можно также для ресниц порекомендовать смесь касторового масла с витамином А (продается в аптеках) в пропорции 1:2. Способ для ухода — тот же самый, что и в предыдущем рецепте.

Касторовое масло ДЛЯ НОГТЕЙ и для ухода ЗА РУКАМИ.

Втирать масло в кутикулы ногтей, нанести на сами ногти, кисти рук. Здоровые ногти вас порадует.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА:


МАССАЖ ЛИЦА с касторовым маслом.

Касторовое масло прекрасно подходит для ухода за кожей лица. Ничуть не хуже, а даже и лучше многих самых дорогих средств. Для этого лучше всего касторовое масло чуть подогреть на водяной бане, втереть по массажным линиям лица. Сделать легкий массаж. Излишки масла через 10 минут убрать салфеткой.Можно также порекомендовать такой массаж лица: ложку опустить в горячую воду, нагреть её, окунуть в масло и по массажным линиям проводить самой ложкой.


МАСКА с касторовым маслом. Универсальная маска. Походит для любого типа кожи.

1 желток, 10 капель касторового масла, перемешать, наложить на лицо. Держать такую маску 15-30 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска очень хорошо подходит для зимы. Хорошо питает кожу.
Для увядающей и сухой кожи хорошо сделать такую маску: средний по величине картофель очистить, сварить , размять вилкой, добавить по 1 столовой ложке молока и теплого касторового масла. Можно сюда же добавить желток от куриного яйца. Все размешать. Нанести на лицо достаточно толстым слоем на 15 минут. Смыть теплой водой.


МАСКА ДЛЯ ЛИЦА тонизирующая.

Натереть 1 яблоко (без кожуры) не мелкой терке. Добавить к нему 1 столовую ложку касторового масла. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой. А затем прохладной водой. Вместо яблока можно использовать киви, виноград, мандарины.

Касторовое масло ДЛЯ НОГ И УДАЛЕНИЯ МОЗОЛЕЙ.

Хорошо смягчает кожу и удаляет напотпыши и мозоли. Втереть масло после распаривания ног в стопы, лучше всего одеть на ночь хлопчато-бумажные носочки. Процедуры лучше проводить курсами. Минимум неделю на ночь.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО В БЫТУ. Прекрасно протирать обувь таким маслом. Отличное средство для ухода за кожаными вещами. Кожа приобретает блеск, смотрится , как новая. Обувь блестит, обладает водооталкивающими свойствами.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Касторовое масло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Каталог масел :: Базовые масла-
В верх страницы

В низ страницы