Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Таро и Время

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MaryKay
VIP-группа
VIP-группа
avatar


Близнецы Обезьяна
Имя : Нина
Откуда : Питер

Сообщения : 509

СообщениеТема: Таро и Время   Пн Июл 01, 2013 9:24 pm

Таро – цикл Времени
Большие Арканы Таро состоят из 22 карт с нумерацией от 0 до 21.
Астрологически круг жизни в натальной карте составляет 84 года (цикл Урана). Круг делится на четыре квадрата:
детство, юность, зрелость и мудрость. Период каждого этапа – 21 год. Ваш возраст показывает, на каком этапе вы находитесь. Пройдя круг, вы переходите на следующий виток, и снова начинается этап «детства». Поэтому и существует поговорка: «старый да малый два раза глупыми бывают», и некоторые люди реально «впадают в детство». Происходит повтор круга жизни натальной карты, а количество кругов, которые вы сможете пройти, зависит от вас.
В системе АРНО карты Больших Арканов Таро раскладываются в виде круга жизни – 84 года или четыре периода, в каждом по 21 карте. Каждому периоду также соответствуют и масти Малых Арканов: Мечи, Кубки, Посохи и Пентакли.
Каждый год жизни проходит под определенной картой Больших Арканов Таро.
Номер карты соответствует полному количеству лет. Когда ребенку исполняется 1 год, начинает действовать 1 карта Таро «Маг». До года, т.е. когда ребенку 0 полных лет, действует 0 карта Таро «Дурак». Если вам исполнилось 17 лет, то начинает действовать 17 карта Таро «Звезда», и вы находитесь в первом временном периоде: детство и масть Мечи.
Если вам исполнилось 24 года, то начинает действовать 3 карта Таро «Императрица», и вы находитесь во втором временном периоде (24-21=3): юность и масть Кубки.
Если вам исполнилось 45 лет, то снова начинает действовать 3 карта Таро «Императрица», и вы находитесь в третьем временном периоде (45-21-21=3): зрелость и масть Посохи.
Если вам исполнилось 87 лет, то вы прошли полный круг жизни (четыре периода по 21 год), и перешли на следующий виток. Начинает действовать 3 карта Таро «Императрица», и вы снова находитесь в первом временном периоде (87-21-21-21-21=3): детство и масть Мечи.

Таким образом, карты Больших Арканов составляют круг жизни человека, проявляясь в вашей жизни снова и снова. И каждый раз на более высоком уровне. При этом последовательность карт от 1 до 21 остается неизменной и повторяется снова и снова, как цикл Времени в круге жизни. И каждая карта Таро проявляется в той или иной степени в зависимости от вашей кармы. Число 21 определяет путь человека и является числом благословения.
Поэтому возраст в 21 год считается возрастом совершеннолетия. Человек прошел первый цикл Времени, и должен быть готов к самостоятельной жизни. Прошло время роста и взросления, и молодой человек выходит в «Мир» – 21 карта Таро. До 21 года человеку нужно находиться под контролем родителей, а после он должен получить полную свободу в своих действиях вместе с полной ответственностью за собственные решения и поступки.

Возрастные циклы
Если вы работаете в области психологии, то вы легко обнаружите связь всех кризисных или критических периодов в жизни человека с картами Таро. Тогда вы увидите общую закономерность и поймете суть происходящих процессов.
Первые 12 лет (цикл Юпитера) ребенок живет под полным контролем родителей. Далее контроль над детьми должен постепенно ослабевать. Начиная с 13 лет, ребенок выходит на новый уровень развития, все больше начинают проявляться индивидуальные черты характера. Обязательно нужно иногда давать возможность принимать самостоятельные решения, иначе большая вероятность конфликтов, т.к. начинается переходный период. Ребенок становится подростком или тинейджером (от англ. числительных оканчивающихся на ~teen) и возраст 13-19 лет – это переходный период во взрослую жизнь.
Во втором временном периоде, как правило, 35 лет – самый успешный год, связанный с личным расцветом и с поддержкой по линии положительной кармы (циклы Селены). А вот затем наступают два самых сложных года. В 36 лет проявляются ваши зависимости и страхи – 15 карта Таро «Дьявол», и также происходит разрушение по линии негативной кармы (циклы Лилит).
37 лет – это переломный год, что соответствует 16 карте Таро «Башня». Происходит разрушение башни иллюзий.
Сам переход от «расцвета» к «проявлению проблем», как правило, быстрый и резкий. Поэтому нужно быть готовым преодолеть свой страх, избавиться от имеющихся зависимостей, расстаться с иллюзиями и заблуждениями. Иначе вы не сможете нормально двигаться дальше. Некоторые не могут пройти эти испытания и уходят из жизни. Другие проходят, но освобождаются не полностью, поэтому переходят в так называемый «кризис среднего возраста».
К 42 годам человек в основном решает свои личные проблемы и готов снова выйти в «Мир» – 21 карта Таро. И следующий уровень – общественный. Поэтому люди на ключевых должностях, особенно государственных, должны быть не моложе этого возраста. Иначе личные проблемы обязательно негативно повлияют на работу и на окружение.

Период «младенчества» также связан с картами Таро.
Нормальная беременность протекает 9 месяцев. Таким образом, 9 месяцев беременности и 12 месяцев первого года жизни ребенка вместе составляют 21 месяц. Это нулевой цикл Времени, где есть две точки отсчета: зачатие и рождение – 9 карта Таро «Отшельник», когда младенец из тьмы выходит на свет.


http://spasateli.ucoz.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MaryKay
VIP-группа
VIP-группа
avatar


Близнецы Обезьяна
Имя : Нина
Откуда : Питер

Сообщения : 509

СообщениеТема: Re: Таро и Время   Пн Июл 01, 2013 9:32 pm

Предсказание времени по Старшим Арканам Таро

Карты Таро можно использовать для предсказания времени, когда в вашей жизни могут произойти те или иные события. Если вы используете в раскладе только Старшие Арканы, то они указывают на следующий промежуток времени:
МАГ: Сегодня. Очень скоро; один день. Начало месяца. Первый день (месяца, недели или, например, первый день на работе после отпуска или болезни).
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА: растущая Луна, когда на мироздание нисходит поток Силы. Время от новолуния к полнолунию. Период зимнего и летнего солнцестояния. У человека в период растущей Луны, а также в периоды летнего и зимнего солнцестояния, обостряются интуиция и вещие сны. Суббота.
ИМПЕРАТРИЦА: продолжительность жизни; временный промежуток в одно время года; период смены времен года. Переход от одного знака Зодиака к другому. Время сбора урожая. Время, когда публично отмечают народный праздник с массовым гулянием. Воскресенье. Дневное время если Императрица выпадает в прямом положении и ночное, если она выпадает в перевернутом.
ИМПЕРАТОР: Весна. Период, равный одному времени года. Два солнцестояния и два равноденствия. Время, за которое Солнце проходит один знак Зодиака. Период, когда Солнце покидает один знак Зодиака и входит в другой. Период, равный продолжительности одного из времени суток: утра, дня, вечера или ночи. Понедельник.
ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ: Март или май; время, когда Солнце проходит по знаку Зодиака Овен. День рождения какого-либо бога; церковный праздник.
ВЛЮБЛЕННЫЕ: Весна; Растущая луна; шестой лунный день. Сутки.
КОЛЕСНИЦА: Весна. Неделя.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ: Октябрь.
ОТШЕЛЬНИК: осень; сентябрь; начало зимы. Конец одного из времен года. Конец года. Конец дня. Новолуние. Суббота.
КОЛЕСО ФОРТУНЫ: один месяц. 10 дней. Переход Солнца из одного знака Зодиака в другой.
СИЛА: Конец июля и первая половина августа. Два месяца.
ПОВЕШЕННЫЙ: время, когда Солнце находится в Овне; время, за которое Солнце проходит один знак Зодиака; время, когда один знак Зодиака сменяется другим; четыре поворотных дня в году (зимний и летний солнцевороты и дни весеннего и осеннего равноденствия), которые повсеместно праздновались с обильными жертвоприношениями. Самый короткий день года, нижняя точка солнечного пути. Три месяца; 30 число любого месяца; один год.
СМЕРТЬ: Зима. Один лунный месяц. Восход или закат солнца. Ночь. День, когда по всей стране переводят часы вперед или назад на 1 час. Полтора месяца; четыре месяца. Две недели. Завтра.
УМЕРЕННОСТЬ: Февраль. Период смены времен года. Зимнее солнцестояние. Отрезок от новолуния до полнолуния и от полнолуния до новолуния.
ДЬЯВОЛ: Полгода. Ночь. 1 ноября – Хэллоуин.
РАЗРУШЕННАЯ БАШНЯ: Новый год. Март. Лунное или солнечное затмение. 11 сентября – день «Усекновения головы Иоанна Крестителя».
ЗВЕЗДА: Начало сезонов года, которое древние связывали с определенным положением звезд. Древние соотносили свои календари с фазами Луны, определяли священные дни летнего и зимнего солнцеворота и дни весеннего и осеннего равноденствия, и находили на небе отличительные знаки, связывая сезоны года с определенных положением звезд. Например, египтяне, связывали начало года с появлением на небосклоне после 70 дней невидимости ярчайшей звезды Сириус, с которой были связаны разливы Нила.
А для древнекитайских астрономов ориентировочными звездами были Дахо (Антарес, альфа Скорпиона), а также созвездия Цан (Орион) и Бэй Доу (Северный Ковш – Большая Медведица). Восход звезды Дахо сразу после захода Солнца соответствовал дню весеннего равноденствия, а его переход через мередиан тотчас после захода Солнца указывал на середину лета. Поэтому звезда Дахо стала почитаться как божество – святой небесный дракон, покровитель китайского народа. Появление Цан сразу после захода Солнца на востоке означало середину зимы.
Вторая половина августа. Праздник Покровы – 14 октября. Праздник Святого Николая Чудотворца – 19 декабря. Вербное Воскресенье.
ЛУНА: Июль. Время, когда Солнце находится в зодиакальном созвездии Рака. Лунный месяц. Новолуние. Полнолуние. Вечер. Ночь, полночь. Вальпургиева ночь (с 30 апреля на 1 мая) или Хэллоуин (с 31 октября на 1 ноября). Праздник Троицы.
СОЛНЦЕ: Год. Весна. Лето. Июнь. Католическое Рождество. Восход солнца 25 декабря праздновался Друидами как рождение Бога Солнца. По христианской традиции, Иисус Христос родился 25 декабря. В других древних религиях боги-спасители Таммуз-Адонис, Митра также родились 25 декабря. Дата эта не случайна. С 25 декабря начинает увеличиваться долгота дня, иначе говоря, в эту ночь Солнце, проходя под горизонтом нижний меридиан в созвездии Козерога, «рождается». А Солнце – благодетель человека, его спаситель от зимних холодов. Древние народы рассматривали Солнце как бога-спасителя. Вакха родила Непорочная Дева также 25 декабря. Он совершал великие чудеса на благо человечества, превращал воду в вино, ехал в триумфальной процессии на осле, был приговорен к смерти Титанами и восстал из мертвых 25 марта. Он всегда назывался Спасителем. В Мистериях он представал перед народом как дитя. Христиане в Риме праздновали этот день как Рождество. В Африке 25 декабря отмечают праздник Близнецов.
Два солнцестояния и два равноденствия, которые друиды считали единственно подходящими днями для инициации. Четыре поворотных дня в году повсеместно праздновались особым образом, с обильными жертвоприношениями. И почти во всех странах жертвенным животным для таких дней являлся бык: так было в Китае и у скандинавов, в Древнем Египте и в Греции.
Праздник Масленица.
СТРАШНЫЙ СУД: Два года. Весна. Осень. Рош-Гашана – еврейский Новый год. Шана на иврите «год», а рош – «голова». В дословном переводе «голова года», то есть его начало. Он наступает 1 и 2 числа седьмого месяца Тишрэй (сентябрь). 14 февраля – день Святого Валентина.
ШУТ: Три года. Первая половина дня. Обеденный перерыв. Ночь. Полнолуние. Солнечное или лунное затмение. В натальном гороскопе планета выходит из дома (например, Юпитер выходит из 8-го дома). 19 января – Крещение. День Пантелеймона-Целителя.
МИР: Четыре года. 21 сентября – Рождество Богородицы.


http://symerechnaya72
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
lavanda
Получил Бан!
Получил Бан!
avatar


Скорпион Кот
Имя : Лена
Откуда : Страна тысячи озер

Сообщения : 3289
Настроение : разнокалиберное...

СообщениеТема: Re: Таро и Время   Сб Июл 06, 2013 11:09 am

Нинуль,  спасибо огромное,  нужный материальчик!  
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таро и Время   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таро и Время

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Учимся гадать на Таро-
В верх страницы

В низ страницы