Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Neoby
Королевская свита
Королевская свита
avatar


Овен Кабан
Имя : Ольга
Откуда : РФ, Самара

Сообщения : 2358
Настроение : Человек-невидимка.

СообщениеТема: Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.   Вс Июл 28, 2013 5:04 am

Делимся опытом и информацией по ритуалам очистки наших "инструментов".

_________________
"Смерть есть угасание света лампы в лучах рассвета, а не угасание солнца".
Рабиндранат Тагор
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Neoby
Королевская свита
Королевская свита
avatar


Овен Кабан
Имя : Ольга
Откуда : РФ, Самара

Сообщения : 2358
Настроение : Человек-невидимка.

СообщениеТема: Re: Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.   Вс Июл 28, 2013 5:08 am

Я хочу поделиться с вами методикой Иссет Котельниковой, (школа Таро "Врата Изиды").

Иссэт пишет:
Уже много лет я и мои ученики используют специальный ритуал, который позволяет зарядить колоду Таро. Я готова поделиться с вами информацией об этом ритуале. Для начала нужно очистить колоду от энергетической информации, которая на ней появилась, когда вы брали колоду в руки и рассматривали карты. Для этого потребуется очистить колоду от физической грязи (если вы уже пользовались колодой и успели несколько испачкать карты), потом почистить ее с помощью энергии воды, а потом с помощью энергии огня. Если вы держите в руках только что распечатанную колоду Таро, то достаточно только очищения огнем.
    Для очищения водой уберите колоду в банку с завинчивающейся крышкой, положите в нее колоду (без коробки) и плотно завинтите крышку. Для большей герметичности можно место стыка банки и крышки залить воском (можно стеарином). Банку положите в раковину и пустите ледяную воду. По возможности, сделайте так, чтобы как можно большая плоскость банки попадала под струю воды. В таком положении оставьте колоду на 20 – 30 минут.
    После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту  Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой  Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды.
Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные церковные свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды.
    Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди.
    Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется (произнесите: «Маг»). На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты.
    Теперь колода настроена не вас. Можно делать первый расклад. Тщательно перетасуйте колоду и разделите ее на две стопки, затем одну из стопок поверните на 180 градусов и еще раз тщательно перетасуйте колоду. Теперь в ней есть как прямые, так и перевернутые карты.

Использую этот ритуал давно, несколько видоизменяя. Но работает безупречно.

Вообще, придерживаюсь того мнения, что чистить необходимо только если это интуитивно чувствуется. Или при покупке колоды с рук. Или если на колоде проводили ритуал, после которого необходима чистка. Дело в том, что не вся энергетика негативна. Существует мнение, что чем больше работаешь с колодой, тем больше копится на ней "полезной" энергии и информации, и колода лучше и чище видит.
Я свою самую рабочую колоду чистила вчера без вопросов. Во-первых, она долго лежала без дела, поэтому почистила и настроила. Во-вторых, я не уверенна, что она не была в чужих руках. (После родов мне пришлось лежать в больнице, в квартире был человек, охочий до "лазанья по закоулкам").

_________________
"Смерть есть угасание света лампы в лучах рассвета, а не угасание солнца".
Рабиндранат Тагор
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Strix
Старожил
Старожил
avatar


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

СообщениеТема: Re: Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.   Вс Июл 28, 2013 5:55 am

Neoby пишет:
Использую этот ритуал давно, несколько видоизменяя. Но работает безупречно.

Вообще, придерживаюсь того мнения, что чистить необходимо только если это интуитивно чувствуется.
Neoby, давно знаком с этим ритуалом (уже и не вспомню где прочитал его) и, что хочу сказать, лучшего по простоте исполнения и надежности результата - просто не найти! Если пользуешься им - результат стабильный и не нужно морочить себе голову с прочими сложностями и ухищрениями. Хорошо, что опубликовала - это пригодится каждому!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Neoby
Королевская свита
Королевская свита
avatar


Овен Кабан
Имя : Ольга
Откуда : РФ, Самара

Сообщения : 2358
Настроение : Человек-невидимка.

СообщениеТема: Re: Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.   Вс Июл 28, 2013 9:43 am

Strix пишет:
Хорошо, что опубликовала - это пригодится каждому!
Надеюсь!
За время практики мне пришлось перепробовать много очищающих обрядов. Этот действительно самый лучший.

Что касается зарядки колод.

Традиционно считается, что активация или зарядка колоды (как новой так и очищенной) производится при помощи "пилотного" расклада. Расклад должен быть таковым, чтобы охватывать все временные рамки и все аспекты жизни максимально широко. Фактически, речь идёт об универсальных раскладах. Одним из самых простых и популярных является расклад "Кельтский крест". Он делается на полной колоде и для активации делается для себя.

Существует и методика медитативной активации, или методика осознания Таро.

MingONE пишет:
Это упражнение содержит метод, призванный помочь магу в осознании заключенных в Таро архетипических сил, а также позволит открыть символику и её магическую силу. При ежедневном выполнении метод развивает визуализацию и способности к скраингу. Медитация на Старшие Арканы может претворять много полезных энергий в жизнь. Данная медитация является предпосылкой для путевой работы.

Выполни Четырёхкратное Дыхание, расслабляя при этом всё тело. При желании можно также принять ритуальную очищающую ванну, используя несколько капель эфирного масла или соли.
Выполни Малый изгоняющий ритуал пентаграммы.
Перетасуй карты Старших Арканов и выбери одну из них наугад, либо работай с ними систематически по очереди. Отложи остальную часть карт.
Снова выполни Четырёхкратное Дыхание, успокаивая разум и очищая его.
Теперь смотри на выбранную карту, но не проецируй своё сознание в неё. Просто прими во внимание каждую деталь карты непосредственно.
Закрой глаза и попытайся увидеть карту во всех деталях своим мысленным взором. Медленно начни разбирать карту на составляющие, как мозаику, до тех пор, пока твой разум не станет чистым белым экраном.
Когда твой разум будет свободен от внутреннего диалога и чист, удерживай такое состояние насколько это возможно. Если твой внутренний диалог (иначе известный как голос эго) действительно будет остановлен, то ты можешь обрести некоторое важное духовное знание.
Закрытие. Малый изгоняющий ритуал пентаграммы.

Это замечательная медитация, позволяющая развиваться в ускоренном темпе, если её делать три раза в неделю. Ты можешь попробовать схожий вариант: выполни МРП, затем прими ванну и в ней же выполни медитацию. Это чрезвычайно расслабляет и имеет тенденцию стимулировать заклятье на освещения новых гадательных карт

Карты держат между ладонями. Читают при заженной свече.

Огнем и водой, землей и воздухом, заклинаю вас карты мои, служить мне верой и правдой, и говорить мне то, что должно быть, что было, и что есть сейчас на самом деле, без обмана и выдумки. Вы должны быть моими друзьями, союзниками, слугами в деле предсказания судеб, и быть мне верными и надежными всегда.
Вам запрещается врать мне в каких бы то ни было условиях и обстоятельствах, обманывать меня в крупном и мелком. Я обязуюсь ухаживать за вами, относится к вам бережно и с должным вниманием. Во время работы с вами зажигать свечу, чтобы вы были вдохновлены энергией огня, и вам было легче говорить мне правду, передавать нужную мне информацию.
Да будет, мои милые, служите мне, а другим в руки не давайтесь!

Надеюсь, эта информация позволит вам настроить ваши колоды, и они буду говорить с вами, будут вашими помощниками на долгие годы!

_________________
"Смерть есть угасание света лампы в лучах рассвета, а не угасание солнца".
Рабиндранат Тагор
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Практика очистки и зарядки колод таро, маятников, рунных наборов и других ритуальных и мантических предметов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Практическая Эзотерика-
В верх страницы

В низ страницы