Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Общие сведения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Общие сведения Empty
СообщениеТема: Общие сведения   Общие сведения I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 10:46 pm

Планеты – основа астрологии. Ее главные действующие лица


Каждая планета обладает особым действием на человека. По расположению планет в гороскопе мы определяем наиболее устойчивые психологические особенности человека, качества характера, которые заложены в нас изначально, можем узнать информацию, связанную с событиями нашей жизни. Можем ответить на вопрос «Для чего человек рождается на Земле?». Планеты закладывают в нас и программу универсума, связывают нас с высшими законами Космоса и предопределяют нашу роль в решении космических проблем.

Планеты можно разделить на несколько групп: светила, личные планеты, социальные планеты и высшие планеты.

Светила - Солнце и Луна - при изучении гороскопа играют важнейшую роль, они дают общую, глобальную характеристику человека и его жизни.

Личные планеты - Меркурий, Венера и Марс - характеризуют в первую очередь особенности личности: восприятие информации, симпатии и антипатии и т.д. Конечно, они вносят свой вклад и в, скажем, социальную ориентацию человека, однако первостепенную роль они играют именно как представители личности. Личные планеты определяют обстоятельства внешней и внутренней жизни, на которые средний человек может прямо влиять.

Социальную ориентацию человека, его отношение к обществу в целом и к его различным слоям в частности, отражают в первую очередь социальные планеты - Юпитер и Сатурн. Близко по смыслу (и по скорости движения) к этим планетам находятся Лунные узлы, которые, хотя планетами и не являются, относятся к важнейшим факторам гороскопа. Эти планеты определяют те обстоятельства внешней и внутренней жизни человека, на которые человек может влиять в незначительной, но существенной для него степени.

К высшим планетам - Урану, Нептуну и Плутону - в астрологии надо бы относиться по-особому. Ведь не зря они были открыты значительно позже традиционных планет септенера. Высшие планеты показывают нечто выходящее за пределы обыденной человеческой жизни. Это или очень масштабные процессы общенационального масштаба, на которые обычные люди повлиять не в силах, или глубинные психические явления, которые, как правило, тоже находятся вне контроля обыденного сознания.

Они движутся медленно; за то время, пока Уран, Нептун и особенно Плутон плывут по одному знаку, иногда успевает родиться целое поколение. Психологически высшие планеты влияют на столь глубокие программы подсознания, что они для человека практически недоступны: с этим он родился, с этим и умрет.

С точки зрения внешней жизни, высшие планеты представляют рок: те обстоятельства, над которыми человек практически не властен. Вопрос об относительной силе высших планет по сравнению с низшими (то есть планетами первого-третьего уровней) решается всегда в пользу высших, независимо от их эссенциальных достоинств (то есть господства в знаке, где они стоят, заточения, кульминации и т. д.) и аспектированности. Тем не менее, если высшая планета находится в аспекте с низшей, она испытывает на себе влияние последней, хотя сила обратного влияния больше. С другой стороны, активность высшей планеты в гороскопе чаще всего начинает проявляться именно через ее влияние на низшие планеты, находящиеся с ней в аспекте. Сама по себе высшая планета будет, конечно, проявляться в доме, где она находится, но это влияние будет сначала тонким и незаметным и станет отчетливым в редких, исключительных обстоятельствах. Влияние же высшей планеты на низшие, ее аспектирующие, может быть совершенно отчетливым и проявляться постоянно и у среднего человека. Прямое и постоянное включение высших планет встречается относительно редко и бывает у людей, включенных в планетарные или крупные национальные кармические программы. Вместе с тем высшие планеты периодически кратковременно воздействуют практически на любого человека, что сопровождается сильными переживаниями и часто - важными и необычными внешними событиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Общие сведения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты-
В верх страницы

В низ страницы