Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Солнце

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Солнце  Empty
СообщениеТема: Солнце    Солнце  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 10:55 pm

Солнце Солнце  1399878235 


Солнце представляет принцип личной воли, инициативы и императивные (т.е. вынуждающие к определенным действиям) жизненные обстоятельства. У обычного человека Солнце включается в момент, когда возникает импульс действию, появляется намерение; желание уже относится к Луне, Марсу и Венере. Если к вам на улице подходит хулиган и начинает вас оскорблять, то у вас (и у него) включается низшая октава Марса. Однако Солнце у вас включится лишь тогда, когда вы к этой ситуации отнесетесь как к императивной, то есть среагируете: начнете сопротивляться, звать полицейского или спасаться бегством.

Если же вы не будете делать ничего, то Солнце у вас так и не включится. Следует заметить, что часто подсознание считает императивными те ситуации, которые сознание таковыми не считает; при сильном Солнце человек часто ввязывается в различные истории, сам того (сознательно) не желая.

Сильное поражение Солнца означает, что на человека и через него транслируется дисгармоничная, часто злая воля; судьба к нему (он считает, и не без оснований) несправедлива. Пораженное Солнце знает на основании горького личного опыта, что всякие новые (особенно императивные) обстоятельства, а также чужие советы ведут к неприятностям, а собственная инициатива - вдвойне. В порядке компенсации человек выстраивает в психике мощнейшие защитные сооружения и получает там шрам или горб. В зрелые годы он может стать замкнутым и осторожным, скорее всего наполнится разочарованиями, но периодически все равно будет попадать в острые ситуации, и тогда его снова будет бить судьба (если в гороскопе есть пара тринов других планет, то они смягчат удары в целом, но психологическая реальность все равно будет ущербной). В данном случае реализовать свою волю гармонично человек не может. Стиль защиты и компенсации определяется знаком, в котором стоит Солнце (в Рыбах - уход в воображаемую реальность, алкоголизм, в Козероге - попытка злобного манипулирования людьми). Если же человек не хочет творить зло, он будет жертвой обстоятельств или болезней; в любом случае императивная дисгармоничная воля его найдет и проявится - и внутри него, и снаружи. Единственное, что можно противопоставить пораженному Солнцу, - это смирение, тяжелую работу по воле судьбы (а не по своему выбору) и постоянное внимание к происходящему внутри себя и во внешнем мире.

Вообще сильно пораженное Солнце и тем более - пораженная карта в целом - знак большого доверия к человеку со стороны его души, которая поручила ему значительную и ответственную работу, или расплата за кармические преступления в прошлых воплощениях; но в любом случае это знак того, что человек должен всю жизнь работать гораздо больше других, а получать (по человеческим меркам) гораздо меньше. Пораженное Солнце означает, что человек должен быть очень инициативным (и к этому его будет вынуждать судьба), но одновременно и очень внимательным и осторожным. Проработка здесь трудна, но дает большую власть над миром.

Гармоничное Солнце дает человеку постоянное везение, защиту и спокойный характер, а также большое обаяние. Его волевые импульсы никогда не войдут в сильное противоречие с реальностью, но жизнь ему часто кажется скучноватой. Он потенциально способен на многое и, чувствуя это, мало за что берется, а по-настоящему сложное, трудное и особенно авантюрное дело вряд ли его привлечет. Окружающим очень трудно доказать ему необходимость работы над собой, поскольку, с его точки зрения, он и так достаточно хорош. Большая склонность к лени и самообману, а также пассивному обману окружающих (то есть у них создается ложное хорошее впечатление, а человек его не рассеивает).

Сильное положение Солнца (то есть наличие и мажорных напряженных и мажорных гармоничных аспектов) дает очень активную и инициативную личность. Но при этом у человека есть две возможности. Он может плыть по течению жизни, что в данном случае означает не задумываться о причинах и последствиях своих инициатив, и тогда ему часто будет везти, а иногда будут неприятности, но их можно переждать или как- нибудь выкрутиться, а скоро и солнышко засияет - в этом варианте гармоничные аспекты не прорабатываются, а используются как защита, то есть транжирится капитал, заработанный в прошлых воплощениях, а напряженные аспекты игнорируются, отчего со временем, если человек долго не обращает внимания на знаки судьбы, оборачиваются различными несчастьями. С другой стороны, можно, наоборот, бороться за гармоничное существование, осознанно относиться к трудностям и неприятностям, вычленяя их причины в ситуации и в себе, и тогда гармоничные аспекты используются активно, приходят на помощь, облегчая трудности не только везением, но и открывающимися талантами и возможностями.

Соединение Солнца с другой планетой дает последней сильную волевую окраску, то есть действие планеты приобретает черты императивности. Соединение Солнца с Венерой дает человека, который будет властвовать в любви или ему будут попадаться властные возлюбленные, иногда и то и другое, через раз или в другой последовательности. С другой стороны, и Солнце приобретает черты планеты, то есть императивные обстоятельства часто пойдут в ее сферах или в связи с ними. В соединении с Солнцем скрыты большие потенциальные возможности, но проработка этого аспекта требует проработки как Солнца (отказ от воли низшего "я"), так и принципа планеты.

Трин Солнца к некоторой планете дает гармоничные возможности раскрытия ее принципа и, в любом случае, соответствующие ей способности; сферы действия планеты будут под особой защитой судьбы, и человек, чувствуя это, будет считать свои способности самоочевидными, общедоступными и не особенно интересными. Трудности проработки планеты он будет недооценивать. Следует помнить, что трин действует всегда, даже если планеты не находятся в одной стихии (скрытый трин).

Квадрат Солнца к планете дает трудности выражения воли в ситуациях, связанных с планетой - а их, скорее всего, будет много (даже надоесть успеют). Квадрат Солнца обязательно требует проработки соответствующих ситуаций, человеку буквально некуда деться, и принцип планеты, при неправильном мировосприятии и поведении, он может возненавидеть или попытаться вытеснить как недостижимый лакомый кусок, от которого ему остаются все время почему-то одни объедки. Скрытый квадрат (когда планеты не стоят в одном кресте, иногда даже они могут оказаться в одной стихии) не лучше явного, но может быть на поверхности слегка смазан. Другая важная черта квадрата Солнца - соответствующие ситуации являются естественно, как будто иначе и быть не может, и поначалу человеку может даже показаться, что ему повезло - но здесь он точно ошибается. Основа проработки квадратов - внимание, осторожность и терпение.

Оппозиция Солнца к планете - аспект баланса отношений и кармическое требова-ние их гармонизации. Оппозиция имеет оттенок Весов, где Солнце в падении, по-этому оппозицию Солнца проработать трудно. Принцип Солнца - императивное давление, что не оптимально в тонких вопросах налаживания отношений. Поэтому оппозиция Солнца часто дает конфликты вследствие грубого деспотизма и невнимания к ситуации. Для оппозиции вообще характерно колебание акцентов на планетах. Пусть, например, Солнце стоит в оппозиции к Марсу. Если в данный момент жизни человека Солнце сильнее Марса, то его энергичные действия будут подчинены власти императивных обстоятельств - внешних и внутренних (то есть позиция: "Что я делаю, то и правильно", - с последующей подтасовкой фактов). Если же сильнее Марс, то энергетические инстинкты и потоки подчинят волю человека или грубо овладеют внешней реальностью, что может привести к разочарованиям или провалу. Как будет колебаться расстановка сил планет, покажет крест, в котором стоят Солнце и Марс (в кардинальном - решительно, в постоянном - мощно, в подвижном - часто); какая из планет будет чаще сильнее, покажут их относительная сила в карте и конкретные обстоятельства жизни данного человека. Проработка оппозиции заключается в таком расширении сознания, когда человек учится менять направление личной воли и энергии так, чтобы они не бились друг об друга, как бараны лбами, а вместе решали императивные проблемы.

(c) Авессалом Подводный
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Солнце  Empty
СообщениеТема: Re: Солнце    Солнце  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 10:56 pm

Указания Солнца
Авраам ибн Эзра. XII в.


Солнце горячее и умеренно сухое. Оно и помогает и приносит вред, делает добро и творит зло. Абу Ма‘шар сказал: Ни одна из планет не вредит так, как Солнце - соединившейся с ним планете. Ведь планета в соединении с ним полностью лишится силы, чего не могут добиться другие Вредители. Солнце очень благотворно, даже больше чем Юпитер и Венера, в аспекте трина и секстиля. А с Луной [благотворно] - в любом аспекте.

Оно владеет всем, что обладает горячей природой и острым вкусом. Оно также указывает на науки и законы, единство общины, отцов и средних братьев.

Его цвет - умеренный красный и шафрановый. Его вкус - острый.

Среди минералов - золото и драгоценные камни, как, например, алмаз. Ему принадлежит красная соль и также всякий камень беспримесной белизны.

Из климатов ему принадлежит четвёртый , где расположены земли Вавилона, Ирака и Земля Израиля.

Среди народов - христиане.

На земле он владеет дворцами, а также обителями царей.

Среди живых существ - человек, кони, львы и крупные откормленные бараны.

Среди птиц - морской орёл.

Среди ползающих по земле - большие и хищные.

Среди растений - финиковые пальмы, виноградная лоза, оливковые деревья, яблони, тутовые деревья, а также смоковница. Ему принадлежит роза и шёлк.

В человеке Солнцу принадлежит воздух и ощущающая душа.

Солнце ответственно за знание, разум, почёт, красоту, отвагу, стремление к возвышению, любовь к богатству и изобилию, быстроту, а также обилие желаний и стремлений.

Среди ремёсел - ювелирное, мастерство золотых и серебряных дел, изготовление корон.

Если Солнце одно управляет рождением человека, тот будет полным, белокожим, с глазами средней величины и жидкими волосами. Он обладает внушительным видом.

Среди людей Солнце указывает на царей, министров и советников.

В теле человека ему принадлежит сердце, правый глаз днём и левый ночью, головной мозг, вены и вся правая часть тела. Солнце также указывает на жёлтую желчь.

Его болезни - все те, что случаются во рту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Солнце  Empty
СообщениеТема: Re: Солнце    Солнце  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 10:57 pm

Из " КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА,
читанный Г. О. М. в 1911-1912
академическом году в городе С.-Петербурге "


Тип Солнца

Люди Солнечного типа обладают красивой наружностью, средним ростом, желтовато-смугловатым цветом лица, пышной бородой, длинными тонкими, чаще всего белокурыми с золотистым оттенком, волосами; низким, но выпуклым лбом; большими красивыми, с влажным блеском глазами, выражающими или мягкость характера, или крайнюю строгость; мясистыми щеками, тонким прямым носом, длинными дугообразными охватывающими глаза бровями, ртом средних размеров, умеренными губами, не вполне белыми зубами, круглым выдающимся подбородком, средних размеров ушами и длинной мускулистой шеей. Они широкоплечи и отличаются изяществом несколько удлиненных конечностей, в частности очень изящными тонкими ступнями. Голос их очень чист; в походке сквозит благородство, часто наряду с неуклюжестью.

Солнечный тип очень ценит уважение ближних, склонен к вспыльчивости, которую, впрочем, легко умеряет; всем кажется очень симпатичным, но не умеет приобретать надежных друзей.

Мужчины Солнечного типа часто обманываются собственными женами и покидаются собственными детьми. Они любят ходьбу пешком, чтение; религиозны, доверчивы, горды и склонны к самомнению, одеваются оригинально, но изящно, любят драгоценности и украшения. Очень склонны к занятиям Оккультизмом.

По профессии чаще всего изобретатели в области техники, хорошие комментаторы и промышленники, а еще чаще – артисты.

Из болезней этому типу свойственны: сердечные заболевания, заболевания глаз и обильные кровотечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Солнце  Empty
СообщениеТема: Re: Солнце    Солнце  I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Солнце

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты-
В верх страницы

В низ страницы