Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Луна  Empty
СообщениеТема: Луна    Луна  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:28 pm

Луна


Луна отвечает за подсознание, за рефлексы и автоматически действующие системы организма, которых подавляющее большинство. Деятельность Луны повседневна и обыденна, поэтому обычно незаметна, однако жизненно необходима.

Луна - ночное светило, но в жизни человека, особенно женщины, играет роль не меньшую, чем Солнце. Когда человек ведет себя не задумываясь и в соответствии с хорошо усвоенными (часто в детстве) нормами и правилами, им управляет Луна. Когда человек говорит штампами, слышит только то, что ему давно и хорошо известно, - это тоже Луна. Луна - символ матери, она показывает силу, роль и тип материнского влияния в детстве человека, а также роль женского начала во взрослой жизни.

У мужчины Луна показывает тип женщины, которая скорее всего окажется его женой и, в любом случае, образ, который он будет на нее накладывать (образ любовницы определяется Венерой, и хорошо, если между этими планетами нет напряженного аспекта!). У женщины Луна показывает особенности ее собственного женского начала и пути его реализации.

Знак, в котором находится Луна, показывает, в каком стиле или при каких общих обстоятельствах включаются основные защитные и обеспечивающие жизнь программы подсознания. Первое впечатление о человеке мы получаем по его асценденту; в делах более всего проявляется Солнце, а когда он проникается к вам доверием, расслабляется и смотрит отчасти по-домашнему, - включается Луна. И здесь вы сталкиваетесь с неожиданным явлением: Луна включает в человеке ипостась Ребенка (по Э. Берну), и на свет появляются комплексы и потребности, сформированные в детстве, многие из которых человек уже изжил, но инерционное подсознание по-прежнему заставляет его вести себя так, как будто ему это нужно. Другими словами, Луна управляет дурными привычками, и ее проработка включает их изживание.

Напряженные аспекты Луны означают, что перед человеком поставлены трудные задачи. Неприятности и сложности пойдут по душевному плану. При поражении Луны вероятны плохие отношения с матерью, тяжелое детство, тяжелая кармическая наследственность, то есть не заслуженные в этом воплощении нагрузки и огорчения, часто препятствия с незримыми причинами. Одновременное поражение Солнца и Луны чаще всего означает развод или смерть одного из родителей в раннем детстве, или детский дом, или такие отношения в семье, которые стоят детского дома. При гармоничном Солнце и пораженной Луне характерны внешне гармоничные, но внутренне неудовлетворительные для человека ситуации, на-пример, внешне прекрасная семья с вежливыми и мягкими манерами родителей и ребенка, и в то же время отсутствие душевного контакта, словно между ребенком и матерью стоит черный человек; полное взаимонепонимание.

Сильное поражение Луны означает большую кармическую программу во внутренней жизни, нужно гармонизировать подсознание. Есть низменные внутренние проявления и желания (какие именно, покажут аспекты Луны и ее положение в доме и знаке), часто вытесненные, но иногда в искаженном виде вылезающие в сознание. В юности очень трудно себя понять, часто человек себя не принимает, отрицает или становится черным учителем, в особенности для окружающих женщин, которых будет много. Сильная и дисгармоничная эмоциональность.

Гармоничная Луна означает почти постоянный душевный комфорт, что бы ни происходило; это человек, который умеет следовать указанию К. Пруткова: никогда не принимать неприятностей на свой счет, но всегда относить их на казенный (пораженная Луна поступает, скорее, наоборот, отчего имеет массу неприятностей, конфликтов и неврозов, но иногда чистую гражданскую совесть). Гармоничная Луна умеет слушать и воспринимать, легко учится, имеет хорошую память, способности к кулинарии, вязанию и вообще всем работам, основанным на условных рефлексах и повторяющихся действиях. У гармоничной Луны на душе обычно мир и спокойствие, у пораженной - беспокойство, обилие комплексов, фрустраций и червей сомнения, недоверчивость. Пораженной Луне нужно много работать над собой, и в частности, выработать умение доверять людям, даже когда есть риск ошибиться.

При гармоничной Луне, но пораженном Солнце человеку трудно, поскольку ему кажется, что он хорош, а виноваты внешние обстоятельства; реально это не так, но гармоничные аспекты Луны играют при самоанализе роль розовых очков (с этим столкнется и его психоаналитик). Луна играет роль основного фона подсознания, но ее гармоничность не компенсирует черноты фигур, расположившихся перед ним (напряженные аспекты других планет). Иначе говоря, гармоничная Луна сильно смазывает внутренние проблемы, связанные с другими планетами. Такой человек (когда включена его Луна) как будто освещает все вокруг; с ним трудно поругаться, а хочется, наоборот, ему улыбаться; злость приходит потом. Он как бы гипнотизирует окружающих, активизируя в них мягкое начало.

Если Луна стоит слабо, то человек при ближайшем рассмотрении производит никакое впечатление ("ни рыба ни мясо"), у него внутри как будто пусто, не на что опереться. У него слабая защита "эго" и несущественные для него самого потребности, социальные моменты тоже его мало трогают. Его трудно зацепить за живое, но ему легче других научиться управлять своим подсознанием как механизмом.

Если Луна образует аспект с планетой, то подсознание в целом окрашено характеристиками планеты, причем если аспект гармоничный, то преобладает влияние гармоничных качеств планеты, если же напряженный, то дисгармоничных.

Соединение Луны и планеты может быть более или менее гармоничным в зависимости от аспектов к этому соединению (понятно, что третья планета, как правило, одинаково аспектирует две планеты в соединении); наличие гармоничных аспектов к соединению делает его более гармоничным (третья планета смягчает взаимодействие), наличие напряженных - более проблемным и интересным. Взаимодействие Луны и планеты в соединении зависит также от того, кто из них сильнее. Если сильнее Луна (например, при соединении Луны и Солнца в Раке, где господствует Луна, а Солнце в нейтральном положении), то эмоциональная и подсознательная сферы, а также привычки часто являются определяющими в сферах действия планеты (в нашем примере - владеют волей), но иногда все же бывает кратковременная отмашка, и планета берет верх, акцентируя в подсознании свой принцип и подавляя все остальное. Если же в соединении с Луной сильнее планета, то на многих подсознательных устремлениях человека будет стоять отпечаток планеты (например, при соединении Солнца и Луны во Льве человек будет полностью порабощен своей энергетической идеей, даже во вред здоровью и элементарным жизненным потребностям; отмашки будут кратковременными, но, правда, энергичными).

Секстиль Луны к планете - способности к формированию новых программ подсознания, развитию культуры чувств, человек хорошо учится, легко думает. При работе над собой - открываются возможности реализации принципа планеты (в доме, где стоит планета, и тех домах, которые она аспектирует, а не только лунном).

Трин Луны - это то, что человек уже умеет, ему нужно это только вспомнить - и перед вами готовый квалифицированный специалист, к тому же с прекрасной памятью и большими (неизвестно откуда взявшимися) знаниями предмета. Трин Луны дает также лень и большое расслабляющее влияние. Гармоничная Луна в водном знаке - человек как будто всегда слегка "под кайфом", в приятной эмоциональной медитации.

Квадрат Луны к планете - препятствия в эмоциональной жизни, комплексы, кармическое требование постоянного эмоционального самоограничения и самосовершенствования (но не жесткости с другими - это не защита!), плохие защитные биологические и социальные механизмы. Нужно осознать и переработать или в самом деле забыть (не вытеснить!) негативное влияние детства и напряженные отношения с матерью (или материнской фигурой). Иначе возможны общая под-сознательная антипатия к женщинам и многие другие осложнения, связанные с планетой, домами, где стоят Луна и планета, и др. Квадрат дает постоянно действующую кармическую проблему длиной в жизнь, и уйти от нее не удается.

Оппозиция Луны к планете - психические проекции, трудности с внутренней честностью, особенно при общении с партнерами: подсознательное (совершенно искреннее!) убеждение, что всегда виноват другой. Если Луна слабее планеты, то планета деформирует подсознание, навязывая свои программы и заодно комплекс вины: я неспособен, ленив и т. п. Иногда подсознательный протест вырывается; каким образом - зависит от креста, в котором стоит оппозиция.

Соединение Солнца и Луны - человек негармоничный (гармонию дает трин), но очень сильный (соединение имеет оттенок Овна и Марса, им управляющего). Единства воли и подсознания нет, но то из них, что в данный момент сильнее, дает мощный импульс другому. Человек будет много и тяжело работать, и в конструктивном варианте много сделает, а в деструктивном - мало, но если нет трина к соединению, то эмоциональное удовлетворение от сделанного маловероятно.

Если соединение удаленное, то есть дуга между планетами больше 1о (но, естественно, меньше 8о), то распространен вариант, когда одна из планет имеет больше аспектов, чем другая; тогда, при прочих равных условиях, она будет в соединении сильнее.

Оппозиция Солнца и Луны (полнолуние) - проблема уравновешивания воли и подсознания. Если Солнце сильнее, оно преследует свои цели, разрушая защитные механизмы подсознания, регулируемые Луной. Когда сильнее Луна, воля подавляется желаниями или биологическими потребностями, а императивные внешние обстоятельства игнорируются, что ведет к далеким последствиям. Эти колебания идут постоянно, в ритме того креста, где стоят Солнце и Луна, и часто человек становится невротиком.

Квадрат Солнца и Луны - волевые усилия и внешние обстоятельства вместе дают эмоционально неудовлетворительный результат, защита подсознания трещит по швам. Подробности зависят от относительной силы планет, знаков, где они стоят, и т. д. Фрустрации и комплексы, как эмоциональные, так и волевые.

Трин Солнца и Луны - гармоничная по своим проявлениям личность, часто внешняя привлекательность (для красоты желательны еще гармоничные аспекты к асценденту и Венере). С такого человека все как с гуся вода, его трудно сильно зацепить. При проработке аспекта этот человек несет счастье другим, иначе - довольство и защиту себе; но с годами и такая защита может ослабеть.

(c) Авессалом Подводный
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Луна  Empty
СообщениеТема: Re: Луна    Луна  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:29 pm

Указания Луны
Авраам ибн Эзра. XII в.

Луна холодная и влажная, но в ней есть немного тепла. Она ведёт все тела к их концу и разложению. Когда она в оппозиции Солнцу, созревают все плоды. Она владеет рождающей силой.

Из цветов - цветом земли и зелёным. Из вкусов - солёным.

Из сторон света Луна владеет юго-западом. Среди Климатов земли ей принадлежит седьмой, что расположен в конце обитаемого мира. Среди минералов - серебро, бдолах, оникс и известь. Ей принадлежат моря, реки и бассейны.

Среди животных - мулы, ослы, коровы, кролики и рыбы. Среди птиц - все те, что белого цвета. Среди растений - ива, персики, съедобные травы, кабачки и арбузы. Ей принадлежит корица, и все виды растений, чья природа холодна и влажна.

Её вкус - солёный. Цвет - белый, с небольшим зелёным оттенком.

Среди людей - моряки, идущие дрогами, посыльные и слуги. В природе человека ей принадлежит обилие дум; речь, полная чувств, в которой мало смысла; изрядная забывчивость; множество страхов; наивность; раскрытие тайны; любовь к веселью; ссоры; умение колдовать; умение рассказывать, ложь, сплетни, обжорство.

Она указывает на годы младенчества, на мать, на её сестёр, на старших сестёр, женщин, и беременных женщин.

Порождённое ею ты найдёшь соответствующим её силе в момент рождения. Если она одна управляет рождением человека, он будет среднего роста, светлокожим, с некоторым шафрановым оттенком, круглолицым, с почти сросшимися бровями. Он скор в движениях и ходьбе. С начала лунного месяца до его середины она указывает на белизну, а от середины и до его конца - на немного смуглый оттенок.

Она владеет одеждой, скатертями и полотенцами.

В человеческом теле ей принадлежат: левый глаз днём и правый ночью, лёгкие, горло, верхняя часть кишечника, матка и вся левая часть тела. Её болезни - все те, что от избытка влаги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Луна  Empty
СообщениеТема: Re: Луна    Луна  I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:29 pm

Из " КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА,
читанный Г. О. М. в 1911-1912
академическом году в городе С.-Петербурге "


Тип Луны

Тип этот характеризуется высоким ростом, круглой, слишком широкой в скулах, головой, белым матовым (редко красноватым) цветом лица, дряблостью мускульной системы и крайней скудностью растительности. Люди Лунного типа длинноволосы, чаще всего блондины, коротконосы, обладают небольшим ртом, толстыми губами, длинными широкими несколько неправильной формы желтоватыми зубами, бледными высокими деснами, большими круглыми прозрачными выпуклыми, немного слезящимися глазами зеленовато-голубоватых тонов, малозаметными, но сходящимися белокурыми бровями, широким жирным подбородком, плотно прилегающими к голове ушами, довольно длинной красивой белой шеей, широкими плечами. Грудь у мужчин мясистая; у женщин груди очень мало развиты. Лунному типу свойственны еще вздутый живот и тонкие ноги с узловатыми коленями.

Представители и представительницы этого типа очень непостоянны, легко поддаются настроениям, легкомысленны, отличаются эгоизмом, холодностью, леностью, наклонностью к меланхолии, отсутствием любви к семейной жизни и жаждою путешествий, преимущественно морских. Картина довершается их любовью к наркотикам, постоянным беспокойством за собственное здоровье, любовью к фантастическому направлению в искусстве, приверженностью к чтению романтической литературы, легкой вдохновляемостью; наклонностью к мистицизму, способностью к ясновиденью, пророческим снам; любовью к применению животного магнетизма и постоянным исканием общества зрелых и опытных людей.

Лунный тип дает много поэтов, много оккультистов младших степеней Посвящения, много путешественников и искателей приключений. Встречаются в среде его представителей и высокие мистики.

Болезни Лунного типа суть: водянка, расстройства зрительного аппарата, вплоть до слепоты; расстройства почек и пузыря (конечно, и весь класс подагрических заболеваний) и всевозможные болезни матки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Луна  Empty
СообщениеТема: Re: Луна    Луна  I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Луна

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты-
В верх страницы

В низ страницы