Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Венера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Венера Empty
СообщениеТема: Венера   Венера I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:31 pm

Венера


Если Луна представляет принцип адаптивного восприятия на биологическом уровне, то Венера - на социальном. Венера определяет также эстетические особенности восприятия мира (несомненно, связанные с социальным кругом человека) и имеет прямое отношение к любви во всех ее проявлениях. Если у вас включена Венера, вы не только видите в окружающем мире красоту и гармонию, но и сами мягко ее излучаете, становясь источником притяжения. Эта мягкая венерианская сила столь же реальна и часто не менее эффективна, чем прямое солнечное давление. Человеку с гармоничной Венерой хочется улыбаться, ему, когда он просит, трудно отказать, он умеет незаметно отключить ваши защитные механизмы.

Венера - богиня любви. Однако это слово слишком многозначно и порой неопределенно. Венера представляет эмоциональную любовь; любовь в семье и к родине определяется Луной. Секс управляется Венерой, Луной и Марсом, определяющим агрессивные элементы влечения полов. Венера действует в период ухаживания (цветы, комплименты и т. д.) и управляет чувствами, пока половые органы прикрыты одеждами и физически недоступны. Когда же начинается собственно сексуальный акт, включается Луна, к величайшему разочарованию тех людей, у которых Венера гармонична, а Луна поражена: у них романтический период идет так приятно и с таким душевным подъемом, а секс, как правило, сопровождается большими сложностями. Если же, наоборот, гармонична Луна, но поражена Венера, то легко найти адекватного сексуального партнера, а вот с чувствами будут сложности, надрывы и т. д., а при отсутствии их секс как-то мельчает и малоинтересен (хотя, под мощным давлением современного общественного сознания, человеку порой трудно самому себе в этом признаться).

Символически Венера означает молодую женщину, пораженная - соперницу (в женском гороскопе) или несчастную любовь (в мужском), гармоничная - соответственно подругу или любовницу; в психоанализе - соответствующие фигуры в подсознании.

Соединения с Венерой гармонизируют планеты и в то же время предъявляют к ним высокие требования: их принципы должны быть красивыми; в тоже время Венера оказывает расслабляющее действие, особенно если ее украшает трин. На Венеру планета в соединении действует не менее сильно, чем знак, в котором стоит Венера, о чем не следует забывать.

Секстиль Венеры к планете дает возможности развития эстетических качеств в сфере действия планеты, совершенствование восприятия, социальные возможности, дружеское отношение окружающих.

Трин Венеры - аспект людей творческих и просто любимых в любом обществе, открытая душа, жизнерадостность, розовые очки, талант к эмоциональному выражению и восприятию. На обаянии трина Венеры решаются такие сложные ситуации, которые неразрешимы никак иначе, и это кажется чудом. И в то же время большая пассивность, человек может себя запустить; помогают напряженные аспекты, которые (в небольшом количестве) делают жизнь интересной.

Квадрат Венеры сильно зависит от того, в каком он стоит кресте. Вообще это кармическое препятствие: несчастная, точнее, неразделенная любовь и трудности в социальной жизни гарантируются, но возможны варианты. Если Венера не аспектирована, вы один раз в жизни (может быть) влюбитесь, но предмет ваших чувств этого не заметит; вы будете в отчаянии недели две, а потом навсегда забудете о нем, и больше яркой любви в вашей жизни не встретится, о чем вы особенно не будете сожалеть. Квадрат Венеры дает неадекватные, но одновременно неотвратимые любовные переживания. Вы любите, он этим пользуется и над вами измывается, вы это видите, но бросить его не в силах (постоянный крест). Вы регулярно его бросаете, но потом роковым образом возвращаетесь обратно (кардинальный крест, типично также для оппозиции Венеры). Идет нескончаемая вереница неадекватных влюбленностей, переходящих в перманентное свинство (подвижный крест) - аспект донжуана.

В эстетических и социальных вопросах квадрат Венеры дает свои осложнения, резкие вкусы, своеобразную этику, идущую вразрез с этикой коллектива. Человек кажется бестактным, безобразным, а иногда вдруг улыбнется, и видишь, что у него есть и какое-то свое обаяние, и тонкая восприимчивость. На низшем уровне - злоба, непонимание социума и нежелание адаптироваться; таких не любят. В знаках земли - заторможенность чувств, в водных - чрезмерная эмоциональность. Проработка требует смирения чувств, аскетизма в эмоциях и повышенного внимания к партнеру и социуму.

Оппозиция Венеры - проблема налаживания взаимоотношений с людьми и коллективами. В низшей октаве сверхчувствительность и повышенная требовательность к другим. После ряда разочарований типична эмоциональная блокировка: пусть теперь они любят, ухаживают и страдают, а я на них посмотрю! Это уродливая программа, которая вытесняет из человека жизнь и дает в конечном счете очень плохую защиту. Нужно учиться уважать партнера, видеть его целиком, и тогда не будет такого искажения его истинного образа - и, соответственно, болезненной реакции.

Ретроградная Венера дает сложности эмоционального восприятия и выражения, оно гораздо лучше идет косвенным путем, на высоком уровне - через искусство. Трудности в социальных ситуациях, претензии от непонимания к людям, у человека внутри происходит гораздо больше, чем он показывает. Нужно учиться раскрывать себя, доверять людям и совершенствовать форму выражения своих чувств - только тогда удается реализовать себя, продемонстрировать редкую душевную тонкость и глубину. Особенные трудности, если Венера в водном знаке и имеет напряженные аспекты.

(c) Авессалом Подводный
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Венера Empty
СообщениеТема: Re: Венера   Венера I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:31 pm

Указания Венеры
Авраам ибн Эзра. XII в.


Венера - холодная и влажная, её свойства смешаны хорошо и умеренно. Она добрая планета, исправляющая Стремящуюся душу и способствующая плодородию и размножению. Она указывает на еду и питье. На мать и дочерей, и младшую сестру.

Её цвет - белый, с некоторым зеленым оттенком, а вкус - сладкий и пресный.

Среди климатов земли ей принадлежит пятый , где расположена Испания и небольшая часть Италии. Среди народов - арабы и все мусульмане.

На земле ей принадлежат сады, фруктовые рощи, места, где растут цветы и мирт, места женщин , пиршества, диваны. Из плодов - яблоки, гранаты и всякий вкусный и ароматный плод.

Среди зверей ей принадлежат олени, лани и все красивые животные. Среди птиц - куропатки, горлицы и воробьи. Из ползающих по земле - пауки, муравьи. И ей также принадлежат лягушки.

В её владении всё благовонное и всё тучное и маслянистое.

Из того, что принадлежит человеческой природе - чистота, любовь, веселье, смех и радость, танец, изящная речь, блуд, игра в кости, щедрость, сильные стремления ко всевозможным вещам, ложные клятвы, любовь к опьянению, многочисленные половые сношения, как естественным путем, так и противоестественным; пристрастие к мальчикам; любовь к рынкам. И, как правило, стремление к справедливости и домам служения Богу.

Среди ремёсел - швейное и красильное.

Если Венера одна управляет рождением человека, и притом восточная, он будет высоким, полным, белокожим, с красивым лицом и чёрными глазами. Если же она западная, он будет низкого роста, а белизна его лица не будет чистой, волосы не станут виться и он облысеет.

Общее же правило таково - она указывает на смешливого человека с круглым лицом и тёмными глазами.

Среди людей - юноши, евнухи, женщины, актёры, музыканты и поэты.

Среди одежд - украшенные шитьём и, вообще, всякое красивое одеяние.

В теле человека ей принадлежит плоть, жир, печень и мужское семя, а также вся влага.

Её болезни - те, что случаются в почках и половых органах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Венера Empty
СообщениеТема: Re: Венера   Венера I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:31 pm

Из " КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА,
читанный Г. О. М. в 1911-1912
академическом году в городе С.-Петербурге "


Тип Венеры

Люди этого типа очень похожи на Юпитериан, отличаясь от них красотой и нежностью сложения. Обладают беловато-розоватой прозрачной кожей; малы ростом; отличаются красивым маленьким полненьким лицом, полными щеками с ямочкой на одной из них и прекрасным, хотя небольшим, круглым лбом. Имеют пышные брови; чудную шевелюру черного или каштанового цвета, изящный нос с закругленным кончиком и расширенными ноздрями, большие, веселого темного цвета глаза, толстый розовый ротик с припухлостью на правой половинке нижней губы, хорошо окрашенные десны и белые, правильной формы зубы. Подбородок у них кругленький, жирненький, с ямочкой; уши маленькие и мясистые. Шея по большей части полная и белая. Венериане сутуловаты, узкогруды; венерианки также, что не мешает им обладать некоторой мясистостью грудей при типичной отвислости их, так изящно выступающей на античных статуях Венеры. Маленькие ножки довершают ансамбль типа, любящего яркие цвета в одежде, прелиминеры в любви и т.п., что не мешает им иногда быть безукоризненного поведения и даже отличаться наивностью.

Судят и изобретают Венериане лучше всего по первому впечатлению. Они обожают цветы и духи, являются любителями тонкой гастрономии, в музыке отдают преимущество мелодии перед гармонией, ненавидят ссоры и брань, отличаются любезностью и приветливостью; легковерны до крайности и до крайности же сострадательны и милостивы.

Из болезней этому типу присвоены венерические и женские.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Венера Empty
СообщениеТема: Re: Венера   Венера I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Венера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты-
В верх страницы

В низ страницы