Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Марс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Марс Empty
СообщениеТема: Марс   Марс I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:32 pm

Марс


Марс (у древних греков - Арес) - бог войны. В гороскопе мужчины он символизирует друга или врага, соперника, в зависимости от аспектов. В женском гороскопе Марс символизирует любовника, кавалера или хулигана. Марс представляет принципы энергии и активности, причем не только во внешней, но и во внутренней жизни. В последней он управляет агрессивными инстинктами и в значительной мере сексуальными (их активной частью). Марс во многом определяет честолюбие человека, по крайней мере его локальную направленность.

Ситуации, в которых активен Марс, легко отличить - в них на человека оказывается прямое воздействие: внешнее (удар в челюсть) или внутреннее (сильный инстинкт или желание). Если мужчина, скучая, идет по улице и рассеянно обозревает окрестности, у него активна Луна или Венера. Но как только он замечает красивую женщину, у него мгновенно включается Марс и иногда потом долго не выключается.

Психическое самоистязание тоже происходит под управлением Марса; большинство людей считают, что мучения совести искупают их проступки и, даже когда они ослабевают, иногда искусственно активизируют низшую октаву Марса и грызут себя с прежней силой. Однако Абсолюту это не нужно; его интересует конструктивная внешняя работа и изменения психики. Наказан (внешним и внутренним образом) человек бывает по закону отражения, за неправильную активность, то есть он бежит не туда и не тогда и разбивает лоб о прозрачные, но твердые стенки лабиринта кармы. Человеку с напряженным Марсом в знаке земли нужно много, тяжело и очень осторожно работать с формами, получая за это малое вознаграждение, и отнюдь не брать в своей жизни пример со счастливчика с гармоничным Марсом в огненном знаке, который выглядит (а иногда является) кумиром всего женского населения страны. ( Марс )

(с) Авессалом Подводный
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Марс Empty
СообщениеТема: Re: Марс   Марс I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:32 pm

Указания Марса
Авраам ибн Эзра. XII в.


Он указывает на разрушения, засуху, пожары, бунт, убийство, войну, побои и, вообще, на всё, что не таково, каковым ему определено и положено быть.

Он весь плох, и нет в нём добра.

Он указывает на братьев, на ссорящихся, на отсечение плода в утробе матери, чтоб случился выкидыш, на всякое зло, что произойдёт неожиданно, на грабёж, на несчастья.

Его цвет - алый.

Среди минералов - железо, медь, сера и нефть. А также изделия из стекла, всякое оружие и любой красный камень.

Среди зверей - гиены, собаки и тигр.

Среди ползающих по земле - вредоносные, как, например, гадюка и скорпион, и все, обладающие смертельным ядом.

Среди деревьев и растений - крушина, груша, всякое дерево с колючками, перец, горчица, тмин, редька, и головки чеснока.

Среди лекарственных растений - всякое растение, приносящее немедленный вред, и те, чей вкус острый, обжигающий и неприятный.

В человеческой душе ему принадлежит гнев.

В природе человека ему принадлежит быстрота, отвага, споры, сила, ссора и драка, разбой, гнев, оскорбления и проклятия, ложь, клевета, разврат, наглость, нарушение договора, лжесвидетельство, нарушение всех запретов Торы, кража, всякое дурное дело, жестокость, тяжёлый труд и скитания. А также: подвергаться опасности, пытать людей, бить их и заключать в тюрьму, пленять и отнимать имущество, делать подкопы, открывать двери , раскрывать всё сокрытое.

Если он восточный, то рождённый будет высоким, цвет его - белый с красноватым оттенком, а тело покрыто волосами. Если же западный, то он будет малого роста, цвет его - красный, с круглым лицом, маленькими глазами и рыжими, не вьющимися волосами. И природа его тела будет сухая.

Общее правило таково: он указывает на человека красного цвета, с кошачьими глазами. Он уродлив, с отметинами и точками на лице, во всех его делах - поспешность, непокорность и буйство.

В теле человека ему принадлежит желчный пузырь и сожжённая кровь , сухожилия, почки и половой член.

Его болезни - острая лихорадка, чахотка, красные нарывы, что выступают на теле человека, страх, буйство, ушибы и ожоги.

Из профессий к Марсу относятся военные, полицейские, пожарники, представители спасательных служб и работники охраны, носящие оружие. К нему также относятся представители криминального мера, в большей мере исполнители, которые непосредственно связаны с насилием.

Люди марсианской професси используют огонь - к таковым относятся кузнецы, сталевары, химики и острые и режущие инструментф - такие как хирурги, парикмахеры и мясники.

Из всех планет движение Марс по Зодиаку наименее предсказуемо. В среднем он завершает свой пробег за два года. Предел влияния его тела или орбис - 8 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Марс Empty
СообщениеТема: Re: Марс   Марс I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 11:33 pm

Из " КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА,
читанный Г. О. М. в 1911-1912
академическом году в городе С.-Петербурге "


Тип Марса
Марсиане обладают ростом выше среднего, крепким телосложением, небольшой широкой головой, высоким лбом, круглыми румяными щеками при смуглом тоне лица; рыжими волосами, растущими щеткой; большими искрящимися, часто наливающимися кровью глазами; бакенбардами темнее волос на голове; большим ртом с тонкими губами и широкой нижней челюстью; небольшими широкими зубами желтоватого оттенка; сильно выдающимся подбородком, покрытым короткой и жесткой бородкой; клювовидным искривленным носом, маленькими торчащими ушами и очень широкой и выдающейся грудью. Часто имеют красное пятно на подъеме правой ноги.

Голос их повелительный; движения резки; ходят большими шагами; любят одеваться в красное; отличаются неустрашимостью; большие любители всякого оружия и всякого шума и гама; расточительны; охотно ведут трактирную жизнь; любят мясо впросырь и крепкие напитки; легко обижаются; сильно раздражаются; способны придти в ярость и склонны к насильственным действиям.

Из профессий Марсианам подходят военная служба, театрально-декоративное дело, хирургия, пожарное дело.

Болезни, им свойственные, суть: всевозможные воспалительные процессы (больше всего воспаление легких; болезни крови; болезни шейных сосудов).

Вследствие своих природных наклонностей Марсиане более других типов подвержены опасности получения ран, контузий и т.п.

Пародию на чистый тип Марса мы имеем в фигуре традиционного Полишинеля.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Марс Empty
СообщениеТема: Re: Марс   Марс I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Марс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты-
В верх страницы

В низ страницы