Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Черная Луна (Лилит) в Овне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
avatar


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

СообщениеТема: Черная Луна (Лилит) в Овне   Вт Ноя 26, 2013 11:55 pm

Черная Луна (Лилит) в Овне
Г.Н.Волжина "Черная Луна"


Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества. Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака - она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую.
Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков - активный, у женских - пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков - пассивный, у женских - активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.
Овен символизирует первое проявление, импульсивность и действие.
Способность Овна придавать мыслям, чувствам и поступкам концентрированное устремление превращается под воздействием Черной Луны в разрушительную силу - для окружающих, если усиливается активный полюс знака, и для самого человека, если качества Овна становятся пассивными.
Если Черная Луна усиливает активность, то внутренний импульс к действию становится настолько мощным, что все свойственные Овну проявления сопровождаются неконтролируемым выбросом энергии. Решительность превращается в неудержимый напор, сметающий все на своем пути, импульсивность- в абсолютную непредсказуемость, а самостоятельность и независимость - в стремление навязать свою волю и подчинить себе других. Борьба с препятствиями и подавление чужого сопротивления доставляют человеку неизъяснимое наслаждение. Под влиянием Черной Луны резко возрастают эгоцентризм, агрессивность, стремление к лидерству, появляется чувство вседозволенности, жестокость и склонность к насилию, часто случаются приступы ярости и гнева. Мир становится объектом покорения и завоевания. Черная Луна придает желаниям и мыслям такую силу, что они могут передаваться окружающим. Она часто способствует развитию чрезмерной сексуальности.
Овен - это импульс к целенаправленному действию. Стремясь получить как можно больше энергии, Черная Луна стимулирует бурную внешнюю активность, первоначальный смысл которой при этом утрачивается. Деятельность превращается в самоцель, не достигает практического результата и сопровождается огромными энергетическими затратами.
Так как естественные проявления Овна - мужские, то подавление внешней активности и преобладание пассивности уже являются искажением сущности знака. При воздействии Черной Луны на пассивную составляющую все качества Овна превращаются в свою противоположность. Человек становится удобным объектом для манипулирования - управляемым, внушаемым, безвольным. Развиваются нерешительность, безынициативность, несамостоятельность, лень, стремление переложить ответственность на других. При этом накапливается непроявленная агрессивность, что разрушительно действует на здоровье человека и отражается на его эмоциональном состоянии. Подчас эта агрессивность прорывается наружу вспышками ярости. Такое влияние Черной Луны может вызвать также снижение сексуальности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Strix
Старожил
Старожил
avatar


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

СообщениеТема: Re: Черная Луна (Лилит) в Овне   Вт Ноя 26, 2013 11:56 pm

Черная Луна (Лилит) в Овне
С.В.Евтушенко "Гротескные проявления Лилит"


Индульгирование на собственных действиях. Человек очень гордится любым, даже самым ничтожным своим поступком. Мытье посуды может восприниматься им как строительство Байкало-Амурской магистрали. Кроме этого, человек ощущает себя первопроходцем в любом деле. Его так и тянет к изобретательству велосипедов. Поскольку существует подобная самооценка, то человек считает, что постоянно тащит непосильную ношу, и что без его “титанических” усилий все просто рухнет. Комплекс пионера предполагает необходимость увлекать за собой других людей, которые априори рассматриваются как ведомые, а все сделанное совместными усилиями ставится себе в заслугу. Проявляет агрессивность, когда люди, определенные в ведомые, отказываются быть таковыми, т.е. не желают следовать его "самоотверженному" порыву. Недовольство окружающих своими действиями воспринимает как личное оскорбление, которое зачастую можно смыть только кровью.
Игра в Данко или Робин Гуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Strix
Старожил
Старожил
avatar


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

СообщениеТема: Re: Черная Луна (Лилит) в Овне   Вт Ноя 26, 2013 11:56 pm

Черная Луна (Лилит) в Овне


ДЕМОН-АКТИВИСТ

Проблема самостоятельности

Свинья везде найдет грязь, а демон Овна — работу. Он каждую секунду что-то делает. Вкалывает как лошадь даже за гроши, а, не успев прийти домой, тотчас же бросается наводить порядок, стирать, готовить... Слово отдых ему незнакомо. Жалуется, что устал, а в выходные и периоды отпуска сходит с ума от отсутствия работы, сам начинает искать ее. Предлагает Вам свою помощь действием (прибраться в кварти­ре, постирать, приготовить обед), и не успеете Вы еще ничего ответить, бросается делать это. В любом коллективе выделяется активностью, ини­циативой, проявляет организаторские способ­ности. Постоянно говорит о том, как он много работает, как устает оттого, что приходится все делать за других, т.к. без него никто ничего не может сделать. Считает, если бы не он, все дела давно бы встали, квартира заросла грязью, до­машние умерли с голоду. Не признает, что другие вообще способны что-то сделать само­стоятельно. "Никто ничего не может, только я!" — уверен демон Овна. Человек, лежащий днем на постели, вызывает у него нескрываемое пре­зрение. Если Вы хоть на секунду замешкаетесь сразу же после еды броситься мыть тарелку, он беспощадно заклеймит Вас позором. Сетует на то, что коллеги по работе мирятся с несправедливостью начальства, лишь он один призывает их к борьбе за свои права и смело высказывает все, что думает.

Что провоцирует демона Овна. В окружаю­щих: бездействие, попытки опираться на других и на него самого в частности. В себе самом: когда он пытается заставить себя работать, а сил уже нет. Когда заставляют признать факт несамосто­ятельности, говорят: "без нас ты бы не смог этого сделать".

Как проявляется демон. Кричит, в бурной, раздраженной форме обвиняет окружающих. Стандартные обвинения: "лентяи, ничего не могут, долго спят, халявщики, не выполняют свои обязанности, живут в свинарнике, надеются на кого-то, несамостоятельны, нерешитель­ны, пассивные амебы, скрытные трусливые тихушники. Он и так на работе устал, а тут приходится за них все делать". Демон Овна может насмехаться, перейти наличные оскорб­ления, суть которых: "вы ничего не можете". Крайняя форма — агрессия, бросается на окру­жающих с кулаками или хватает первый попав­шийся под руку предмет. Может проявить себя в пассивной форме жалобщика, когда нет сил на активность.

Как нейтрализовать демона. Согласиться с ним, пообещать делать все самому, а не загружать его лишней работой. В случае буйных проявлений — уходить от контакта, в случае агрессии — давать отпор, пугать физической расправой. Если жалуется — не сочув­ствовать.

Проблема. Самостоятельность демона Овна — показуха. На самом деле есть кто-то (родите­ли, партнер, организация), кто материально и энергетически поддерживает его. Он бросается вперед, потому что чувствует: всегда есть надеж­ный тыл, в случае неудачи есть на кого рассчи­тывать. Лилит в Овне не умеет по-настоящему рассчитывать только на себя! Стоит этому тылу исчезнуть, как он превратится в беспомощного ребенка. Потому что он сам не в состоянии подготовить надежную почву для действий, а приходить на готовое может каждый. Но при этом демон Овна еще и не признает, что для его активности почву подготовили другие. Если ему придется воспользоваться Вашей помощью, он будет потом долго говорить, что и без Вас прекрасно бы справился. Он выглядит активным и самостоятельным, но только пристроив­шись в надежную государственную организа­цию или наемным работником в фирму. Свое дело он открывать боится. Нефиксированная оплата труда его пугает — вот в чем разгадка его готовности работать за гроши. Лучше гроши, но гарантированные организацией, чем большая зарплата, но зависящая от него самого. Вот тут-то и раскрывается вся иллюзорность уверенно­сти в себе демона Овна, потому что на самом деле он в себе не уверен. Он говорит другим, что они ничего не могут сделать самостоятельно, но в глубине души считает, что не может сам, и спрячет эту неуверенность под показной активностью.

Его активность на 90% — ненужные, лиш­ние действия. Результат их: гора родила мышь. Он мог бы получить те же результаты, затратив во много раз меньше энергии, тогда он не чувствовал бы себя загнанной лошадью. Пример: женщина ездит на работу в другой конец города, потому что уже несколько лет стоит на очереди, надеясь получить от организации квар­тиру. Но всем совершенно очевидно, что ника­ких квартир там давать не будут. Главное, что ее держит — подсознательная неуверенность в себе: тут мне хорошие условия создали (тоже гроши платят, но чуть больше, чем другим), а вдруг я уволюсь, а в другом месте и этого не дадут. Если бы она перестала рассчитывать на кого-то, то устроилась бы на работу рядом с домом, а еще лучше — искала бы способ независимого само­стоятельного заработка. Сейчас ситуация дошла до того, что ей зарплату задерживают, даже этих грошей не платят, для работы абсолютно ника­ких условий не создают, а требуют блестящих результатов. Это должно заставить ее понять, что рассчитывать можно только на себя. Еще пример: уже работая самостоятельно, вполне обеспечивая себя, женщина продолжает ходить на государственную работу. Работает за гроши в ночные смены, тратит много сил. Мотивирует это так: надо же до пенсии доработать, это гарантированные деньги. Опять проскальзывает неуверенность в себе: мало ли что, вдруг не смогу заработать сама.

Перегрузки часто приводят человека с Ли­лит в Овне к проблемам со здоровьем. Только чтобы доказать (в первую очередь себе), что без него все дела встанут, он выполняет работу, которую должны были сделать другие. Он не может четко отделить свои обязанности от обязанностей других, т.к. боится, что другие не выполнят свою часть работы, и все дело будет загублено. Истинный мотив этого страха: не будет видно результата его труда, он не сможет проявить себя. Если не я, то кто? — думает он. А другие этим пользуются, перекладывая на Овна свои задачи.

Демон Овна создает проблему другим лю­дям, лишая их самостоятельности. Он бросается делать все за человека не из искреннего желания помочь, а только чтобы потом упрекать его этим, выставить человека никчемным тунеядцем, а себя — активным, всемогущим, ответственным. Он старательно пытается подавить активность окружающих, беспощадно критикуя каждое дей­ствие другого человека. Стоит человеку только приготовиться что-то делать, как демон Овна уже вопит: "Ну вот, ты неправильно делаешь, я так и знал, что ты ничего не можешь. Дай я сам сделаю!"

Лидерские качества и смелость демона Овна — тоже фикция. Он кричит, что никому ничего не надо, призывает бороться за свои права, открыто высказать начальству, силь­ным мира сего свое недовольство, но как только доходит до дела, скрывается в кусты. Обвиняет других в бессловесной покорности, а сам не может открыто высказаться в защиту своих прав. Проявляет показную смелость, когда на него никто не нападает, в пассивном окружении, но пугается, встречая настоящих противников. Делает вид, что это он органи­зовал, повел за собой других, тогда как в действительности они прекрасно шли без него сами.

Способы решения проблемы Лилит в Овне:

— Займитесь делом, требующим профессионального проявления качеств Овна. Индивиду­альный труд, открытие своего дела. Организатор. Работа, требующая лидерских качеств и большой личной активности. Руководитель, ведущий за собой других.

— Научитесь расслабляться, отдыхать. Примите себя в состоянии пассивности, когда ничего не делаешь, не проявляешь инициати­ву. Признайте, что поддержка других иногда необходима, не стесняйтесь обращаться за ней.

— Делайте домашние дела, проявляйте активность, только когда хочется и когда это дей­ствительно необходимо — Вы не обязаны делать это постоянно!

— Не мешайте другим действовать самостоятельно, не навязывайте свою помощь действи­ем.

— Не делайте за других людей их работу. Выполняйте только свои обязанности — если дело сорвется по причине невыполнения своих обязанностей другими, Вы за это не ответствен­ны.

— Отстаивайте свои права, когда они нарушены, высказывайте прямо свое недовольство. Не соглашайтесь работать за гроши, выполнять бесплатно чужие обязанности, работать в непод­ходящих условиях.

— Проявляйте инициативу в работе, выдвигайте свои предложения.

— Не бойтесь пойти на открытый конфликт с реальным противником.

— Не верьте обещаниям (государства, организации, родственников...) обеспечить Вас чем-либо (квартирой, стабильным заработком...), рассчитывайте только на себя.

Что дает проработанная Лилит в Овне.

Когда решены проблемы и накоплен опыт, человек реализует себя по Овну максимально. Он способен повести за собой на борьбу за справедливость не только несколько человек в коллективе, но и весь народ. Пример: Владимир Ленин, поднявший народ на революцию, свержение государственной власти. В поведе­нии и характере Ленина были ярко проявлены качества Овна. Астрологи пытаются объяс­нить это близостью его Солнца (22.04) к знаку Овна, но на самом деле это проявилась его Лилит.

Известные личности с Лилит в Овне: Влади­мир Ленин, Юрий Андропов, Альберт Эйнштейн, Памела Андерсен, Ричард Гир, Лев Ду­ров, Евгений Жариков, Алла Пугачева, Мадон­на, Майкл Джексон, Шарон Стоун, Элизабет Тейлор, Луи де Фюнес, Александр Пушкин, Оноре де Бальзак, Лев Кассиль, Рабиндранат Тагор.

Астрология. 2003. № 1.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Черная Луна (Лилит) в Овне   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Черная Луна (Лилит) в Овне

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Черная Луна (Лилит) в Тельце
» Луна в Овне
» Луна в Водолее
» "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" М 1:72 "ЗЕЗДА" №9037
» По имени Луна / Luna, La Heredera

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Планеты :: Лилит в Знаках Зодиака-
В верх страницы

В низ страницы