Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Дети света и тьмы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
lavanda
Получил Бан!
Получил Бан!
avatar


Скорпион Кот
Имя : Лена
Откуда : Страна тысячи озер

Сообщения : 3289
Настроение : разнокалиберное...

СообщениеТема: Дети света и тьмы   Чт Мар 12, 2015 10:31 pm

Дети света и тьмы



Человеку, постоянно внушают, что он должен опасаться в себе Зла. Очищаться от него (всегда) и Доброй быть душой.
Возможно, они и правы. Но только при условии, что человек абсолютное дитя света.
Если же допустить, что люди, это совместное рождение (проект сил) света и тьмы...

Мы, дети света и тьмы

Не причиняют ли тогда им, столь совершенным детям, боль и страдания от очищения при расчленении их духа? Обращая (уже) расчленённых и порабощённых созданий в бегство от самих себя. Превращая в... ничтожество!

Увы, но понятия слов: "Добрый" и "Злой" - не содержат всей полноты информации. И почти всегда воспринимаются по (рефлекторному) принципу Свой - Чужой. (т. е. этот хороший - тот плохой)[...и далее: наших бьют]{бьют не наши}. Только колокольня, с которой мы судим, находится в царстве кривых зеркал.

Хочу напомнить, что любую эмоцию, светлую или тёмную (т. е. разные виды чувств) следует воспринимать как: явление и ресурс. Ибо испытав чувства, мы познаём их как явление. Но когда управляем ими, они (-чувства,) становятся ресурсом. От истерии до хладнокровия. (или Между истерией и хладнокровием. Не желая быть моральными уродами.)

Однако, свойство первородного разрушения и первородного созидания, в неумении ощущать противоположные эмоций... А человек это - умеет... (Ибо он, не только ощущает их, но и со-вращает. [т. е. комбинирует эмоцию в нечто большее, чем просто первородное разрушение и/или созидание]). Следовательно, способность к смешению противоположного - критична. И человек (внезапно) нарекается союзником. (То есть ресурсом[!] во всех смыслах этого слова). Конечно, быть союзником - приятно, а ресурсом - полезно. Потому-то расчленение собственной души на категории "Добра" и "Зла" - видится "разумным". Только посреди крика её, остаётся потенциал "я", а не желание испачкаться в "ней", оборачивается бегством от себя...
Справедливости ради, стоит отметить, что разрыв дистанции - ускоряет неизбежное. Приближая личный ад (каждого) к запоздалым объятиям собственной совести.

Собственно говоря, в бегстве от себя - спасения нет. А значит: Либо человек из-вращается злом. (Поддавшись его многообещающему влиянию, т. е. негативным чувствам, как явлению); Либо человек, его (зло) во благо со-вращает. (Определяя все негативные эмоции как событие. Т. е. как ресурс).

В качестве явного примера, следует привести часть биосферы. В которой инстинкты многих живых существ (включая человека), программно "включаются" (используются) в качестве ресурсов событий, вызывающих в сознании (разнообразные) чувственные ощущения (от крайне негативных до крайне позитивных) уже как явление. Только в отличии от большинства, человек (бывает) осознаёт явление контроля, приравниваясь к категории творца. То есть человек способен нести ответственность за всё. Во всех смыслах этого слова.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Дети света и тьмы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Наш Загадочный Мир :: Религии, верования, культы и секты-
В верх страницы

В низ страницы