Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Сила позитивной мысли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14679
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Сила позитивной мысли   Вс Мар 15, 2015 8:28 am

Сила позитивной мысли


На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.

Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И еще, никогда не переживайте по пустякам!

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
источник


#социум #мотивации #саморазвитие

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
lavanda
Получил Бан!
Получил Бан!
avatar


Скорпион Кот
Имя : Лена
Откуда : Страна тысячи озер

Сообщения : 3289
Настроение : разнокалиберное...

СообщениеТема: Re: Сила позитивной мысли   Вс Мар 15, 2015 10:01 am

Цитата :
Правило второе: все пустяки.
Золотое правило!

Вот тоже выдержки из книги Нормана Винсента Пила о позитивном мышлении.

Цитата :
Живите всегда полноценной жизнью

Выдержки из книги Нормана Винсента Пила,известного как родоначальника теории "позитивного мышления" -"Живите всегда полноценной жизнью":Чем больше у человека зависти, тем более критично он настроен по отношению к тем, кто чего-то добивается. Если вы настроены критически, негативно отзываетесь об окружающих,то вполне возможно,что ваши личные неудачи вызваны запутавшимся,переполненным ненавистью умом. Признак здорового ума—умение радоваться успехам других. Никогда не сравнивайте себя и свои достижения с другими людьми и их достижениями. Сравнивайте себя и соревнуйтесь исключительно с самим собой. Постоянно соревнуйтесь с собой. Не подавляйте себя злорадными и завистливыми мыслями. Пусть ваши мысли будут честными, полными любви, надежды, оптимизма — и вы станете победителем в жизни. В своей жизни всегда придерживайтесь одной мысли, которая состоит в том, что вы можете достичь в своей жизни большего. Не все люди осознают свои истинные возможности. Большинство считает, что «обыкновенные» люди должны оставаться такими всю свою жизнь. Эта концепция неверна и является клеветой на человеческую природу и на Бога, создавшего нас. Одна из основных задач духовной правды— раскрыть и высвободить необыкновенные возможности в так называемых «обыкновенных» людях. Лично я считаю, что обыкновенных людей не существует. Мне импонирует высказывание доктора Хэролда С.Кейса, президента Бостонского университета: «Дух демократии— вера в величие каждого».

Отчего некоторые люди будто притягивают к себе неудачу? Почему все и всегда у них идет неправильно? Почему они испытывают одно разочарование за другим, все их планы и начинания заканчиваются крахом? В большинстве случаев в ходе анализа выясняется, что причина несостоятельности кроется в самом индивидууме, а не в обстоятельствах. Если у вас постоянно все идет не так, скорее всего, это оттого, что ваша психология неверна и ее следует изменить. Не тратьте времени, жалуясь на внешние условия или на других людей. Открыто признайтесь себе, что, возможно, у вас неверные мысленные установки, что ваша проблема, возможно, в вас самих. Это не означает, что у вас не хватает способностей — скорее, ваши установки окрашены мыслями о неудаче, а отсюда, естественно, следуют неудачи реальные. Или,возможно, вы воспринимаете других людей отрицательно, критически, недружелюбно, и в результате они начинают сторониться вас, сами не понимая, почему. Отсутствие у человека внутренней гармонии странным образом немедленно приводит к дисгармонии в отношениях с людьми. А ведь именно ваши взаимоотношения с окружающими в значительной степени определяют ваш успех в жизни. Еще важно подчеркнуть, что определяющий фактор жизненного успеха заключается не в том, как много вы знаете или как упорно работаете—хотя это тоже не следует недооценивать. Самый важный фактор— это то, во что и насколько искренне вы верите. Этот закон был сформулирован Уильямом Джемсом, одним из величайших мыслителей в американской истории, который сказал: «В любом деле самый важный фактор—это ваша вера. Без нее не может быть успешного результата. Это бесспорный факт».

Важнее всего верить в саму веру. Выработайте в себе убеждение,что,конструктивно думая в понятиях веры, вы успешно справитесь с любой ситуацией, с которой можете столкнуться. Эмерсон предупреждал, что «никакие достижения, никакая поддержка, никакое образование не могут компенсировать отсутствие веры». Покойный член Верховного Суда Соединенных Штатов Америки судья Кардозо сказал: «Мы— это то, чем мы себя считаем». У каждого человека складывается собственное представление о самом себе, и это базисное представление в конечном счете определяет то, кем этот человек становится. Нельзя сделать больше, чем, по вашему мнению, вы можете сделать. Нельзя быть чем-то большим, чем, по вашему мнению, вы являетесь. Настоящая вера помогает превратить в реальность то, во что вы верите. Вера пробуждает в вас силы. Верьте в веру. Не бойтесь довериться ей.

Каждый человек может сделать в своей жизни больше, чем то, чем он занимается в данный момент. Для начала вам следует этого захотеть. Обязательно представляйте, как вы достигаете своих достойных, чуждых эгоизма целей. И последнее: ждите того, что события будут складываться в вашу пользу, много работайте, мыслите творчески, забудьте о себе, наполните свое сердце доброй волей, не держите обид.

Те, кто добивается самого большего и самого лучшего в жизни, непременно обладают этим качеством — энтузиазмом. И достижения таких людей настолько поразительны, что можно с уверенностью сказать: оптимизм и энтузиазм на самом деле могут творить чудеса. Эмерсон, которого некоторые считают мудрейшим человеком из когда-либо живших в Соединенных Штатах, является большим поборником энтузиазма. «Всколыхните свои нервы непрекращающимся позитивом, — говорил он. — Не растрачивайте себя на неприятие, не браните за плохое, но воспевайте великолепие хорошего». Когда вы отбросите пессимизм и уныние, научитесь относиться ко всему с оптимизмом и энтузиазмом, в вашей жизни произойдут поразительные перемены. Даже если вы уступаете другим в способностях, образовании или опыте, то можете с лихвой компенсировать практически любой свой недостаток динамичным энтузиазмом.

В свете сказанного,разве не глупо принимать удручающую и приземленную доктрину самоограничения? На вопрос,как далеко они могут пойти и как много могут сделать, некоторые люди отвечают: «Не очень далеко и не очень много. Видите ли, — поясняют они, — я не столь одарен, как другие». На подобное заявление я бы ответил вопросом и утверждением: «А откуда вы знаете, что у вас ограниченные возможности? Вы этого не знаете наверняка—вы просто приняли это как факт и тем самым реально ограничили себя». На самом деле заключенный внутри вас поразительный неиспользованный потенциал обладает такой мощью, что вы даже представить себе не можете. Так что не позволяйте себе становиться жертвой удручающих представлений о самоограничениях, вами же установленных. Вы можете и должны относиться к себе с энтузиазмом, при этом не становясь нескромными. Помните, что Уильям Джеймс, один из величайших мыслителей-психологов Америки, сказал о ваших возможностях: «Поверьте в то, что вы обладаете значительными запасами здоровья, энергии и выносливости, и ваша вера поможет превратить это в факт». Вот какова сила динамичной и полной энтузиазма веры.

Многие люди страдают от паралича не своих конечностей, а своих мыслей. Они смирились с негативным взглядом на самих себя.Но подобная самооценка является ложным представлением о собственной личности.Большинство людей себя недооценивают, что приводит к пагубным последствиям. Чтобы противодействовать этому, с оптимизмом и энтузиазмом смотрите на свои возможности. Когда вы решительно отбрасываете представления о собственных ограничениях и начинаете с энтузиазмом относиться к своей жизни, в вас внезапно проявляются новые качества. Вы можете быть тем и делать то, что раньше казалось вам совершенно невозможным.

Если сегодня вы подавлены своими слабостями,волнениями,страхами и комплексами ,то лишь потому, что никогда не принимали в расчет это торжествующее, сияющее качество — энтузиазм. Хотя переход к новому качеству жизни непрост— большие перемены в характере никогда не даются просто,— этот метод определяется четко и элементарно. Он состоит из двух ступеней (вполне обоснованных с психологической и духовной точек зрения), которые вам следует пройти, чтобы повысить свой энтузиазм. Первая ступень — изменение характера своих мыслей. Вторая ступень—пересмотр существующей системы вашего отношения к действительности. Этого лучше всего достичь, следуя на практике основным принципам религиозной веры и психологического понимания.

Энтузиазм не может жить в соседстве со скучными, нездоровыми, деструктивными идеями. Чтобы изменить это состояние, каждое утро целенаправленно пропускайте через свое сознание череду мыслей, излучающих энтузиазм. Посмотрите на себя в зеркало и скажите что-нибудь вроде: «Сегодня —мой день. Сколько всего хорошего в моих активах: мой дом, моя семья, моя работа, мое здоровье! Я так щедро одарен! Весь день я буду стараться делать все как можно лучше. Все-таки как хорошо жить!» Проделывайте подобное и по вечерам, когда ложитесь спать. Этот ежедневный процесс очищения ума от мрачных и депрессивных мыслей, которые,естественно, являются нездоровыми и пораженческими, исключительно важен, поскольку превалирующий у вас ход мыслей может повлиять на всю вашу жизнь. Нездоровые мысли могут сделать вас нездоровыми. Пораженческие мысли могут привести к поражению.

ЧТОБЫ ЖИТЬ динамично и активно всю свою жизнь, вам необходимо не позволять себе испытывать раздражение. И вы это,разумеется,можете. Пусть даже, раздражаясь, мы не поджигаем свой дом, не бросаем семью, не пускаем себе пулю в лоб, не уходим в запой, однако подспудно позволяем раздражению брать над нами верх, разрушать наше счастье, лишать нас работоспособности более тонкими и изощренными путями. Один очень хороший способ заключается в том, чтобы просто сделать все, что в ваших силах, а потом больше ничего не делать. Если вы будете лихорадочно суетиться, выполнять свою работу напряженно и нервозно, никогда не испытывая ощущения завершенности, то вызовете у себя жгучее и иррациональное чувство раздражения. Попробуйте заменить все это холодными эмоциями, делая акцент на целенаправленности и организованной эффективности. Спокойно убедите себя, что вы делаете все, что в ваших силах. Приучите себя к тихим мыслям, а не взбудораженным, разгоряченным или нервозным. Мысленно представьте, что вы «заливаете» ваше воспламененное напряжение. Разумеется, проще сказать, чем сделать, но вы можете это сделать, просто делая это.

Врачи констатируют, что злоба нарушает нормальный ритм сокращений маленьких мышечных волокон в стенках желудка и кишечника, вызывая спазмы пищеварительного тракта. Она может повысить частоту сердечных сокращений до 160 ударов в минуту, а кровяное давление — с нормальных 130 до более 200 единиц. В припадке ярости с людьми нередко происходит инсульт, когда в результате резкого повышения кровяного давления в мозгу лопается сосуд. Если вы будете подолгу держать в себе вяло тлеющую злобу в форме обиды, это может привести к реальному нарушению работы желез внутренней секреции с вытекающим отсюда расстройством всех биохимических реакций организма. Выбросьте из головы плохие эмоции — злобу, страх и ненависть—и вы явственно почувствуете прилив здоровья и жизненной энергии.

Сколько радости даришь окружающим, столько радости получаешь сам. Это закон взаимности. Радости становится больше, когда вы делитесь ею, и ее становится меньше, когда вы бережете ее только для себя. По сути, если вы не делитесь ею, в конце концов вы вовсе ее теряете. Даря радость другим, вы накопите в себе ее столько, сколько и представить себе не могли. ЖИВЯ С РАДОСТЬЮ, вы станете свободным и энергичным. Это может даже улучшить ваше здоровье и стимулировать ваш энтузиазм. Доктор Джон А. Шиндлер, врач, и доктор Роберт Дж. Хэвигхерст, профессор педагогики Чикагского университета, соавторы буклета под интригующим названием «Как счастливо прожить 100 лет», отмечают, что от 35 до 40 процентов всех страдающих недугами людей больны потому, что несчастливы. В своей замечательной книге «Как жить 365 дней в году» доктор Шиндлер говорит о важности счастливых мыслей для обретения и сохранения хорошего здоровья. Он пишет о том, какой значительный терапевтический эффект достигается, когда пациентов ежедневно призывают хотя бы на несколько минут мысленно предаваться безраздельной радости. О еще более глубокой взаимосвязи между радостью и здоровьем говорит видный ученый доктор Клэренс Кук Литтл,директор Мемориальной лаборатории имени Роскоу Б. Джэксона в Бар-Харборе, штат Мэн: «Внутренний баланс — это здоровье, а внутренний дисбаланс — это болезнь. Эту гармонию в организме поддерживают железы, на которые, в свою очередь, влияет умственное здоровье».

Но как научиться радоваться? Как научиться жить в соответствии с принципами радости? Первый шаг — это попросту научиться думать радостно. Существует психологический закон, который является также законом духовным, что если вы хотите жить каким-то конкретным образом, думайте таким образом в течение длительного периода времени. Если вы трусливы и хотите стать храбрым, то можете стать таковым, думая так, словно вы самый смелый человек. Таким же образом вы можете стать спокойным. Все время думайте о себе в желаемом свете, а потом начинайте действовать, исходя из предположения, что вы таковым являетесь. Действуйте, будто вы чувствуете себя так, как хотели бы себя чувствовать. Делайте это достаточно долго и искренне, и вы начнете становиться в точности таким, каким стремитесь стать.

Кстати здесь приводится ссылка на книгу Шиндлера «Как прожить 365 дней в году». Там дается совет на несколько минут в день просто посидеть в тишине и улыбаться. Даже если улыбка будет "технической", натянутой, мозг воспримет это как сигнал о положительных эмоциях и запустит выработку "правильных" или "хороших" гормонов. Очень интересная книга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Сила позитивной мысли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Наш Загадочный Мир :: Социум, Личностный рост, Психология-
В верх страницы

В низ страницы