Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 50 радостей для неокрепшего взрослого мозга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
lavanda
Получил Бан!
Получил Бан!
avatar


Скорпион Кот
Имя : Лена
Возраст : 41
Откуда : Страна тысячи озер

Сообщения : 3289
Настроение : разнокалиберное...

СообщениеТема: 50 радостей для неокрепшего взрослого мозга   Пн Мар 16, 2015 8:28 am

50 радостей для неокрепшего взрослого мозга



Во все времена людей было принято разделять на взрослых и детей. Но в последние годы в мире стало очень много взрослых, которые ведут себя как дети. Например, средний возраст покупателя игр для приставок сегодня 37 лет! Когда это явление всеобщего бегства от взросления стало невозможно игнорировать, в английском языке появился термин kidult – помесь взрослого (adult) с ребенком (kid). В русском языке аналогов пока нет, если не считать таковыми прозвища типа «детина-переросток» и фразу про детство, которое где-то там заиграло. Однако это не значит, что в нашей стране нет кидалтов. Более того, мы верим, что наши читатели в массе своей – кидалты. А раз так, мы решили составить список радостей, доступных взрослым, однако часто игнорируемых ими. Потому что это, мол, неприлично и вообще «детский сад». Если ты не стесняешься любить какие-то пункты из этого списка, то тебе наверняка понравятся и остальные. Если ты ничего этого не пробовал – значит, мы с тобой больше не играем. Иди к своим взрослым. Иди-иди.

1. Моделирование
Со времен твоего детства пластмассовые модели самолетов и танков стали настолько детальными, что собирать их стало едва ли не веселее, чем нюхать идущий в комплекте клей.

2. Гитарные симуляторы
Хотя первые автоматы Guitar Freak, которые позволяли поиграть на фальшгитаре, появились еще в 1999 году, настоящим поветрием симуляторы стали после выхода игр Guitar Hero и Rock Band. Объяснять, что в этом такого, бесполезно. Оторваться, начав играть, невозможно. Для людей, лишенных воображения или приставки, есть упрощенные онлайн-версии. Например, Crazy Guitar Maniac Deluxe 3 на сайте notdoppler.

3. Городки
Пожалуй, единственная из спортивных игр, которая доступна стокилограммовым 35-летним детям с одышкой и остеохондрозом. Удовольствия не меньше, чем от игры в хали-хало или бадминтон без сетки.

4. Непрактичный автомобиль
Все эти двухместно-спортивно-красивые игрушки с жестким, а то и мягким верхом (и багажником размером с бардачок хорошего джипа) не всегда выдают во владельце гея. Обладание спортивным кабриолетом – это бунт против однообразия на дороге и мира «серьезных дядек» вообще. Кстати, неуместные в наших широтах мопеды – сюда же.

5. Умный дом
Снабжать дом охранными системами и едиными пультами – удел параноиков и сухарей. Если уж и пичкать дом электроникой, то пусть она управляется хлопками, свистом и множеством пультов с безымянными кнопками (digyhome). Так, чтобы каждое неосторожное движение гарантировало сюрприз.

6. Пиротехника
В детстве все эти взрывы и искры не столько щекотали нервы, сколько радовали глаз. Теперь, когда ты нажил опыта и знаешь, что именно тебе может обжечь разорвавшаяся на коленях петарда, играть с огнем стало куда интереснее!

7. Радиоуправляемые игрушки
Пусть люди, подчинившие свою жизнь зарабатыванию денег и рака на нелюбимой работе, утверждают, что ванна вместо душа – это просто разбазаривание времени. Мы-то, вечные дети, знаем, что настоящее разбазаривание – это ванна в компании подводной лодки на батарейках! Вииииууууу! Блюп-блюп! Поднять перископ!

8. Аудиофилия
Любая аудиосистема, на установку которой тратится больше времени, чем на прослушивание среднего диска, – явный атрибут квартиры, власть в которой давно не захватывали взрослые. В первую очередь это касается ламповых усилителей и лазерных вертушек для винила с мотками золотых проводов.

9. Сериалы
Хотя явными кидалтами были уже Джо и Чендлер в легендарных «Друзьях», по-настоящему идеология поколения неповзрослевших расцвела в сериалах двухтысячных: «Компьютерщики» (IT Crowd), «Клиника» (Scrubs) и «Теория Большого взрыва» (Big Bang Theory).

10. Управление настоящим вертолетом
Авиатренажер в Шереметь-еве-2 – это неплохо. Но ничто не сравнится с предвкушением, что вот сейчас ты потянешь за этот рычаг – и глаза инструктора станут еще круглее. А ведь возможностей полетать на «вертушке» – масса. Вот хотя бы presentstar.

11. Бесполезные предметы интерьера
Если кто-то считает, что домашний фонтанчик, дискошар или неоновая вывеска Heartbreak Hotel – это глупо, пусть отодвинет свой эргономичный стеллаж-сервант и убьет себя об стену.

12. Невесомость интерьера
Увы, лунит и антилунит по-прежнему остаются выдумкой писателя Носова. Однако есть способ испытать невесомость при жизни – покататься на «летающей лаборатории» с аэродрома Чкаловский (red-s). Удовольствие недешевое, но посещение музея NASA во Флориде обойдется тебе дороже, к тому же тамошний заполненный водой «эмулятор невесомости» – сущая липа.

13. Праздники
Мы, кидалты, воспринимаем время дискретно. Поэтому можем искренне радоваться Новому году, а то и вовсе какому-нибудь Хеллоуину. А для взрослых (читай: пропащих) людей дни и годы слипаются в единый ком, отчего они уже не видят разницы между буднями и выходными, похмельем и праздником. И лишний раз ничего не отмечают.

14. Домашний бар
Ради чего еще ты покупал отдельную квартиру? Пивной кран, армада бутылок, сублетальные дозы чипсов – чем не месть за коллекцию пивных банок, которую тебя заставили выбросить, потому что она «захламляла» комнату? Твою комнату!

15. «Мафия»
Если что и бессмертно, так это психологическая игра с картами, которая не требует финансовых вложений и является отличной прелюдией к покеру. Кто еще, как не кидалты, могли создать онлайн-версию (mafiaonline) и всероссийский клуб игроков (mafer)?

16. Городские квесты
Все как в пионерском лагере: ты движешься от одной записочки к другой, разгадывая простые загадки. Только теперь делаешь это на машине с кондиционером и в компании штурманши – чаще длинноногой, с сайта знакомств, абсолютно не знающей города.

17. Спортивное фанатство. Тут без комментариев.

18. Татуировки
Тюремные купола, которые в России встречаются все-таки чаще, чем ящерицы Эшера и майянские орнаменты, – не в счет. А вот завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница, может только тот, кто по-настоящему молод душой.

19. Кино
Помимо экранизаций комиксов существуют и умные фильмы, являющиеся настоящими манифестами кидалтства. Лучшие в этом жанре – «Трасса-60», «Красота по-американски», «Игби идет ко дну».

20. Тир с настоящим оружием
Не всем повезло родиться в семье пьющего милиционера, забывающего табельное оружие на подоконнике. Так почему бы не пострелять из пистолета сейчас, не боясь, что тебя заругают? Благо тиров кругом полно (ищи на форуме talks.guns). Только не опускайся до бескровного пейнтбола и Q-zar. Это фу.

21. Субноуты
Зачем человеку компьютер с 10-дюймовым экраном, если в бизнес-класс самолета можно взять с собой привычного 15-дюймового монстра? Между тем индустрия маленьких шустрых ноутов и процессоров Intel Atom не только не умирает, но и переживает бум. Компьютер, который можно сунуть за пазуху? Класс!

22. Привычка быть всегда онлайн
Twitter и включенный push в мобильном, восемь аккаунтов, два из которых (на Facebook и «Вконтакте») должны быть всегда запущены хотя бы на одном из ноутбуков… Это не болезнь и не зависимость. Просто любое другое поведение отрицает прогресс и ведет к немедленной и окончательной старости.

23. Настольные игры
Мы вряд ли разрешим человеку, ни разу не игравшему в «Риск», Cluedo или «Монополию», подсесть за наш столик в аду.

24. Соревнования с друзьями
Армрестлинг, лимбо, плевки на дальность, отжимания на одной руке, а также любые пляжные и пьяные затеи, результатом которых становятся вывихнутые запястья и протрузии позвоночных дисков. Если и приносить человеческие жертвы, то только духу соревновательности!

25. Электронные книги
Содержание понятия «книга» (штука из бумаги с буквами) в сознании прогрессивных кидалтов постепенно подменяется. Книга – это теперь файл FB2, а лучше FB3, который вообще еще в стадии бета-тестинга. А открывать их лучше на перепрошитом «киндле» или, на худой конец, на мобильном. Все остальное – вчерашний день.

26. iPhone. Ты же взрослый, можешь себе сам его купить.

27. Сделать что-нибудь на спор
Влезть на дерево, повисеть на краю моста, выпить залпом стакан рыбьего жира – в общем, доказать всем и вся: я лучше. И пусть другие будут считать твою привычку «выделываться» тягой к самоутверждению, мы-то знаем: ты просто всерьез считаешь окружающих дураками, задохликами и трусами. И возможно, ты прав.

28. Атипичный питомец
Пока унылые массы заводят кошек и хомяков, свободные от предрассудков натуры спорят, кто прикольнее – геккон или все-таки лемур.

29. Прикольные футболки
Наш человек способен различить до пяти смыслов слова «прикол» и уловить грань, за которой прикольное превращается в идиотское. Кидалт никогда не наденет базарную подделку с надписью «Секс-инструктор», но опять же никогда не пройдет мимо дизайнерской футболки, на которой кислотный Брюс Ли будет кричать: «Wataaaahhh!»

30. Коллекционирование ерунды
Да, собирать можно и вино, и оружие времен Столетней войны. Но вот беда: любую такую коллекцию в случае чего можно продать, а взрослое дитя отрицает если не деньги, то жизнь ради денег. Потому и собирает не имеющие цены сувенирные карты и фигурки персонажей из Evangelion.

31. Батут
Найти батут, на котором разрешалось бы прыгать взрослым, несложно (загляни на форумjetem). Но ты ведь теперь большой. А значит, можешь купить собственный домашний батут и прыгать сколько влезет! И даже оставлять следы грязных ног на потолке! В конце концов, разве не ты платишь домработнице, которая будет их убирать, м-м-м?

32. Поездки не куда-то, а на что-то
Только зануды ездят за границу ради места отдыха как такового. Вечный ребенок для начала решает, на что он поедет – на бразильский карнавал, финал «Ролан Гаррос» или концерт Rolling Stones. Если там, куда он едет, заодно окажется пляж или место для шопинга – шикарно. А нет, так нет.

33. Спортивный секс
Продолжением рода пусть занимается тот, кто наивно надеется обрести бессмертие или всерьез считает, что его набор генов такой уж хороший и незаменимый. Кидалтам куда интереснее устанавливать рекорды частоты и качества.

34. Экстрим.

35. Зал славы
Ты можешь никогда не пользоваться этими предметами, но сам факт обладания ими или интереса к ним выдает в тебе кидалта.

36. Преодоление себя
Терпеть лишения, чтобы потом с деланым безразличием показать друзьям снимки: «А это я пересекаю пустыню Гоби (дерусь с волком, женюсь на туземках)», – не меньшее безумие, чем заниматься бейс-джампингом. Однако экстремальный туризм от такого же спорта отличает еще и дух приключений, впитанный с детскими книжками.

37. Распределенные вычисления
Безвозмездность – одно из ключевых для вечного ребенка понятий. Что еще можно противопоставить меркантильному миру взрослых, как не обыкновение тратить время и ресурсы впустую? Таковы и распределенные вычисления: ты скачиваешь на компьютер маленькую программку – и какой-нибудь научный институт в Швейцарии или Массачусетсе начинает пользоваться твоим процессором в своих целях. И ничего не дает тебе взамен! Круто же?

38. Мультфильмы
Высший пилотаж – примкнуть к фансаберам, то есть энтузиастам, бесплатно делающим титры для новых сериалов. Впрочем, если ты слишком ленив, можешь просто смотреть мультфильмы. Благо большую их часть сейчас делают с оглядкой на взрослых. Выбор широчайший: от «Симпсонов», «Бивиса и Баттхеда» и «Южного парка» до «Харухи Судзумии» и «Эльфийской песни».

39. Игрушки для мелкой моторики
Дурацкие психологи, конечно, скажут, что привычка мять в руках пластилин или игрушку с названием «кака-шмяка» свидетельствует о скрытом неврозе. На самом деле они ничего не понимают. Это! Тоже! Прикольно!

40. Компьютерные игры
Ну здрасьте! Для кого мы соответствующую рубрику ведем?

41. Магазины приколов
Ну ладно, пукающую какашку можем оставить детям. А как насчет игрушечных роботов, поддельной крови или съедобной краски для бодиарта? Как быть вообще с любой вещью из Le Futur? А ведь есть же еще секс-шопы…

42. Фантастика
Хотя у нашего поколения есть и свои идеологи (тот же Дуглас Коупленд, первым сформулировавший важные понятия «отложенный бунт» и «успехобоязнь»), всем прочим книгам мы предпочитаем фантастику. Перечислять имена писателей долго и скучно. Если хочешь быть в курсе, положись на более авторитетные издания – например, журнал «Мир фантастики» (mirf).

43. Комиксы
Прибыли издательств Marvel и Shueisha измеряются миллиардами долларов. Не дети же покупают их продукцию! У них и денег-то таких нет. А если еще вспомнить, что в основе самых успешных медиафраншиз последних лет («Человек-паук», «Наруто») были комиксы, становится ясно: теперь кидалты – самая многочисленная аудитория чего бы то ни было.

44. Эскапизм
Чрезвычайно невзрослая позиция – работать до тридцати пяти лет, чтобы потом сбежать от мира, купить рисовое поле на Бали и до конца дней жить на смешные деньги, загорая и катаясь на серфе. Тем страннее, что год от года количество эскапистов растет. В том числе и в нашей стране.

45. Дизайнерские вещи
Часы, которые показывают время словами, кружка-кастет и насадка на кран, которая делает водопровод¬ную воду цветной в зависимости от температуры… Перечислять дальше или ты уже испытал психологическую поллюцию?

46. Розыгрыши
Привезти из командировки во Францию сыр, чтобы потом подложить его кому-нибудь под стельки офисных туфель? На такое коварство узколобые взрослые неспособны.

46. Аэрография

46. Эксперименты с телом и сознанием
Разве взрослый человек мог изобрести бинауральные биты, медитацию, киборгские импланты, фармстимуляторы или программу iDoser, которая имитирует эффект всех известных наркотиков (i-doser.com)? Разумеется, нет. Излишки воображения и нехватка инстинкта самосохранения присущи только нам, кидалтам.

49. Водяные матрасы и надувные пуфики
На них даже сексом заниматься неудобно, не говоря уже о том, чтобы лежать или сидеть. Так что, если бы не кидалты, способные отринуть функциональность, мир давно бы превратился в единый блок серой пенопластмассы с вырезанными из нее квартирами, кроватями и скамейками.

50. Фокусы
Неизвестно, что лучше – вид сдвинутых бровей облапошенных зрителей или мнимое ощущение собственного всемогущества. Но и то и другое стоит недель тренировок!
Бонус! От всех перечисленных занятий можно получать еще больше радости, если заранее выпить! Эта опция в детстве была недоступна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

50 радостей для неокрепшего взрослого мозга

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Наш Загадочный Мир :: Социум, Личностный рост, Психология-
В верх страницы

В низ страницы