Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Время и правила сбора трав для магических целей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14682
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Время и правила сбора трав для магических целей   Пт Июл 17, 2015 11:30 am

ВРЕМЯ И ПРАВИЛА СБОРА ТРАВ ДЛЯ МАГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ


Условия и правила сбора трав для магических целей иногда существенно отличаются от общепринятых правил.Есть множество нюансов присущих как группам растений, так и индивидуально только одному.

Сроки сбора отличаются не только тем,что для лекарственных целей собиралось растение или для магических, но и для какой конкретно магической цели оно собиралось.К примеру, вербену надо собирать в Иванов день или при восходе Сириуса, когда на небе нет ни Солнца ни Луны.Но если цель сбора вполне конкретная, то время сбора становилось другим: собранная во время восхода Солнца вербена обладает благоприятным действием(например, способствует примирению);собранная же в полночь способна разорвать даже очень крепкие семейные узы или поссорить людей.

Но есть день, в который практически любая сорванная трава будет проявлять свои наиболее сильные магические свойства. Это день летнего солнцестояния.К сожалению,из -за того что в нашей стране христианские (а с ними и языческие, на которых часто базируются христианские ) праздники были сдвинуты, получается некоторое несоответствие. День летнего солнцестояния раньше отмечался как день Ивана Купалы(когда церковью празднуется рождество Иоанна Крестителя), а теперь в России день Ивана Купалы отмечают в начале июля.

Мы же с вами будем говорить об астрономическом солнцестоянии, считая, что именно этот день и является главным в мире трав.Собранные в этот день травы и растения помогают справиться с любой нечистой силой, день считается идеальным временем для изготовления разного рода защитных амулетов и оберегов.

В этот день собирают чертополох и зверобой, плакун - траву, особенная сила которой заключена в ее корне, имеющем свойство прогонять злых духов, искали папоротников цвет , который помогал в поисках кладов, готовили мешочки с травами для последующихритуалов очищения.В такой сбор входили : полынь, вербена, роза, лилия, дуб, лаванда, плющ, тысячелистник, мужской папоротник, бузина, дикий чабрец, поповник ,гвоздика.

Не только русские люди почитали этот день .В Литве он известен как Ладо, в Польше -как Соботки, на Украине - как Купайло.Друиды верили, что в день летнего солнцестояния Бог - Солнце оплодотворяет Мать-Землю и травы, собранные в этот день, особенно почитались в их волшбе.В Финляндии в праздник летнего солнцестояния (Юханнус ,его отмечают в субботу между 20 и 26 июля ) дома и городские улицы украшают березовыми ветками, а с чердаков достают национальные костюмы.

Существуют и более общие правила выбора времени для сбора растений. Самое простое - это привязка к лунному календарю. При росте Луны жизненная сила растений устремляется вверх - в листья, плоды, стебли и цветы. При убывании Луны наступает время для укрепления корневой системы. Исходя из этого, отдельные части растения собирают тогда, когда исходя из лунного календаря в них сосредотачивается жизненная сила.

С первой четверти лунного цикла и до полнолуния (включая его) рекомендуется сбор веток, побегов, листьев и цветов.

С начала третьей четверти и до новолуния рекомендуется сбор подземных частей.

Новолуние - не рекомендуется сбор всех частей растения.

За 12-16 часов до точного времени смены фаз Луны и в течение 8-12 часов после него контакты с растениями нежелательны.

Желательно в один день заготавливать только одну траву, поскольку это придает особую силу зельям.Если же надо собрать несколько трав за один раз, то сборщик должен иметь для каждого растения свой нож. Считалось, что если одним ножом коснуться травы и срезать ее, то этим же ножом касаться другой травы нельзя, иначе силы растений могут быть ослаблены.

Приступая к сбору, необходимо отрешиться от внешнего мира и сосредоточиться на мире растений.Известно, что многие знахари начинали сбор растения с обращения к духам природы, дарили им что нибудь - например зарывали монетку в землю или оставляли кусочек еды, некоторые при входе в мир растений оставляли всю свою одежду перед ним и приходили обнаженными, демонстрируя что они пришли с миром.Не лишним будет и произнесение специальных заклинаний- обращений.

Непосредственно перед сбором необходимо прислушаться к миру, к его знакам , вслушаться в шепот ветра.Нельзя собирать, если в ответ на внутреннее обращение к миру вы почувствовали внезапный порыв ветра или крик совы.Знаки могут быть самыми различными, но необходимо чувствовать самому - хорошие это знаки или дурные.Доверьтесь своей интуиции.

Перед сбором попробуйте расслабиться и осмотреть место сбора расcеянным и блуждающим взглядом ,
направленным во все стороны сразу.Если какое - либо место привлечет вас своим движением, шевелением или светом - собирать лучше всего там, так как травы там будут обладать особенной силой.

Травы для магических целей сушатся в условиях полного отсутствия света, как солнечного, так и лунного.Их не измельчают ,а сушат и хранят связанными в пучки.И только перед непосредственным использованием травы можно измельчить до нужного состояния.

_________________
Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Время и правила сбора трав для магических целей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Магия масел и трав-
В верх страницы

В низ страницы