Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Использование масел для укрепления волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14680
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Использование масел для укрепления волос   Пн Мар 21, 2016 12:36 am

Использование масел для укрепления волос


Для ухода за волосами женщины часто выбирают качественную дорогую косметику, способную справиться со многими проблемами: негативным воздействием погодных условий и солнечных лучей, выпадением, секущимися концами. Мало кто знает при этом, что доступные и недорогие масла могут заменить дорогостоящие средства, а для их использования не обязательно посещать салоны красоты. Проведенные дома процедуры с использованием масел экономят семейный бюджет и время, эффект же после их применения зачастую превосходит результаты от покупной косметики для волос.

Роль масел в оздоровлении волос
Главное в уходе за волосами – это профилактика. Хорошее и сбалансированное питание снабдит волосы необходимыми веществами изнутри, а всевозможные косметические средства обеспечат внешний уход. Маски на основе натуральных растительных масел способны дать волосам силу и энергию, кроме того, это отличный источник всех необходимых витаминов: А, Е, группы В, С, Р и прочих.

Среди множества полезных масел для укрепления волос можно выделить группу наиболее доступных, часто применяемых и эффективных:

   репейное;
   касторовое;
   льняное;
   жожоба;
   оливковое;
   облепиховое;
   миндальное.


Масла применяют как самостоятельное средство, так и в составе масок. Для усиления действия полезно добавлять в состав маски спиртовой раствор красного перца или коньяк. Часто масла используют для обогащения магазинных шампуней, бальзамов и ополаскивателей: для этого достаточно влить несколько капель в средство для ухода.

Репейное масло
Это базовое масло готовят методом настаивания корней лопуха на оливковом, миндальном и других маслах. Оно помогает усилить обмен веществ и улучшить кровообращение в коже головы. Этому способствует большое содержание эфиров, белков, протеинов, дубильных и минеральных веществ. Репейное масло обладает прекрасными очищающими и противовоспалительными свойствами, восстанавливает поврежденные волосы и останавливает их преждевременное выпадение.

Наличие жирных кислот – стеариновой и пальмитиновой – благоприятно воздействует на защитные свойства кожи головы, препятствуя любым негативным воздействиям, укрепляя корни, ускоряя рост волос.

Блондинки, покупая в аптеке репейное масло для укрепления волос, должны обратить внимание на степень его очистки. Для них подойдет прозрачное или желтоватое, но не с зеленоватым оттенком, поскольку оно окрашивает светлые волосы.



Касторовое масло
Состоит из жирной рицинолевой кислоты, которая является ценным химическим продуктом. Активное противовоспалительное, антимикробное и увлажняющее действие масла на кожу головы способствует чрезвычайно эффективному лечению сухих, ломких и поврежденных волос. Проникая глубоко в поры, оно гарантирует длительное увлажнение корней.

Биохимический механизм действия рицинолевой кислоты предупреждает выпадение волос и стимулирует их рост. Имеет высокую проникающую способность, поэтому воздействует на самые глубокие слои кожного покрова и корни волос. Это свойство помогает использовать масло как носитель полезных элементов в лечебных смесях.

Льняное масло
В состав льняного масла входят витамины А, Е, В, К, F, насыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Проникая в структуру, они вызывают активность клетки, что способствует нормализации обменных процессов в коже головы, повышению регенерации и укреплению корней волос.

Это масло рекомендуется для светлых волос. Чтобы придать силу и блеск тонким, тусклым и окрашенным прядям, лучшего средства не найти. Для облегчения укладки непослушных волос, восстановления и защиты от солнца достаточно нанести несколько капель масла при расчесывании.

Масло жожоба
Это волшебное средство имеет обширные целительные свойства благодаря богатому составу полезных веществ. Комплекс витаминов, минералов и аминокислот отлично впитывается в кожу головы, восстанавливая волосы, работая как антиоксидант. Уникальный химический состав напоминает растительный воск, способный покрыть каждый волосок. Это особенно актуально после процедур окрашивания.

Средство подходит для всех типов волос. Воздействуя на кожу головы, укрепляет фолликулы, усиливает рост волос, возвращает природный блеск. Это масло, используемое для укрепления волос, не вызывает аллергических реакций, подходит для частого применения.

Оливковое масло
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е, оливковое масло прекрасно питает кожу головы. Оно богато олеиновой кислотой, нормализует обмен веществ в клетках, улучшает и восстанавливает структуру поврежденных волос. Помогает проникать в кожу другим веществам, содержащимся в масках.

Оливковое масло идеально подходит к любому типу волос. Имеет смягчающее действие, поддерживает водный баланс, проникает в луковицы и способствует их регенерации, спасая от воздействия химических и термических процедур.

Применение эфирных масел
Эфирные масла обладают полезным антисептическим и противовоспалительным действием, положительно влияют на укрепление волосяных луковиц. Они имеют высокую концентрацию, при составлении масок их добавляют по 3 капли на чайную ложку базовых масел или в средство ухода для обогащения:

   При выпадении волос используют масла сандала, мандарина, сосны, ромашки, иланг-иланг.
   Для сухих волос предпочтительнее лаванда, розмарин, герань, апельсин, можжевельник, сандал в сочетании с базовым маслом жожоба или оливковым.
   Жирным волосам подойдут масла чайного дерево, лимона, розмарина, сосны, эвкалипта, бергамота с базовым репейным маслом или жожоба.


Чувствительным людям необходимо проявлять осторожность при использовании эфирных масел, чтобы не получить аллергическую реакцию.



Как правильно делать маски для волос на основе масел
Перед нанесением масло необходимо подогреть на водяной бане до 37 градусов, тогда кожа лучше будет впитывать полезные вещества, а лечебный эффект повысится до максимума.

Сначала состав наносится на корни волос массирующими движениями, а потом распределяется по всей длине. Для большего эффекта волосы следует обернуть целлофаном и укутать полотенцем, чтобы сохранялось тепло. Держать маску на голове нужно не менее получаса.

Курс лечения, как правило, длится полтора или два месяца с условием применения масок раз в неделю. Для профилактики достаточно использовать их два раза в месяц.

18 марта 2016
Елена Косырева
источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Использование масел для укрепления волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Масла и травы в натуральной косметике :: Масла и травы для ухода за волосами-
В верх страницы

В низ страницы