Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Эфирные масла для красоты волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Эфирные масла для красоты волос   Пт Мар 25, 2016 4:16 am

Эфирные масла для красоты волос


На протяжении многих веков женщины используют эфирные масла для ухода за волосами. Их получают, непосредственно, из растений (листьев, цветков, плодов, корневищ) и они отличаются от базовых масел высокой концентрацией, летучестью и ярко выраженным ароматом. В уходе за волосами, растительные масла применяют в качестве основы для масок и средств, а эфирные добавляют каплями, в зависимости от дозировки.

Эфирные масла прекрасно влияют на кожу головы и нормализуют выработку кожного сала. Ниже, мы рассмотрим, какому типу волос подходит то или иное масло, и какое действие оно оказывает на волосы.

Для нормальных волос подходят эфирные масла: лимона, герани, лаванды и розмарина.

Для жирных: эфирные масла гвоздики, бергамота, грейпфрута, имбиря, вербены, кедра, лаванды, кипариса, розмарина, лимона, мелиссы, чайного дерева, эвкалипта, шалфея и сосны.

Для сухих волос: эфирные масла лаванды, розового дерева, апельсина, иланг-иланг, розмарина, сандала, ромашки и мандарина.

При выпадении волос: масло вербены, иланг-иланг, кипариса, кориандра, кедра, розмарина, мяты и ладана.

От седины: эфирное масло шалфея, лимона и кориандра.

При перхоти: масла кипариса, лаванды, розмарина, чайного дерева, эвкалипта, тысячелистника и лимона.

При секущихся кончиках: эфирное масло сандала, розового дерева.

Маски для волос с использованием эфирных масел

Чтобы приготовить маску для волос с эфирным маслом, нужно развести его с базовым маслом. Выберите любое базовое масло, которое подходит вашему типу волос (1 чайн.л.) и добавьте необходимое эфирное (3-5 капель).
Для профилактики такие маски нужно делать в неделю – один раз, для лечения – дважды или трижды в неделю.

В качестве дополнительных ингредиентов в масляных масках используются:

Глина - приводит в норму деятельность сальных желез;
Желток - питает волосы;
Мед - также питает волосы;
Сок алоэ - придает блеск и питает;
Лимонный сок, яблочный уксус и коньяк - придают блеск волосам.

Масляные маски готовятся примерно так:
Базовые масла – 3-4 столовые ложки;
Эфирные масла – 4-5 капель;
Другие компоненты – 1 чайная ложка.

Точное количество компонентов зависит от длины ваших волос. Также необходимо отметить, что маски, не содержащие эфирные масла, можно оставить на ночь. Если эфирные масла содержатся в маске, то лучше ограничиться 3-мя часами. Масляные маски можно наносить на влажные чистые волосы, а также на грязные и сухие. Их нужно делать регулярно, не меньше одного раза в неделю. Перед нанесением базовые масла нужно нагреть на водяной бане. Эфирные масла не вводятся в горячую смесь.

Рецепты масок с эфирными и базовыми маслами

Маска придает волосам блеск и питает кожу головы:
Потребуется: кокосовое масло – 2 стол. л., масло виноградных косточек – 1 стол. л., масло миндаля – 1 стол. л., коньяк – 1 чайн. л., мед – 1 чайн. л., эфирные масла лаванды – 2 капли и розмарина – 2 капли.

Разогрейте на водяной бане базовые масла, добавьте мед и размешайте до однородного состояния. Охладите до теплого состояния смесь и добавьте эфирные масла и коньяк. Полученную смесь вотрите в корни волос, и распределить по волосам. Затем голову нужно покрыть полиэтиленовым пакетом, сверху него полотенцем. Маску держать на голове не менее часа и смыть шампунем дважды.

Маска с эфирным маслом иланг-иланг для роста волос

Потребуется: масла жожоба – 4 стол. л. и иланг-иланг – 3 капли, сок из 1/2 лимона, коньяк – 1 чайн. л.

Масло жожоба нагрейте на водяной бане, добавьте в него коньяк, сок лимона и эфирное масло. Полученную смесь необходимо нанести на волосы, затем утеплить голову и оставить маску на 2 часа. Смыть с шампунем.

Маска с эфирным маслом мяты, питающая волосы и придающая блеск

Возьмите эфирные масла кокоса – 2 стол. л, жожоба – 2 стол.л. и мяты – 4 капли, лимонный сок – 1 чайн. л., коньяк – 1 чайн. л.

В подогретые на водяной бане базовые масла, добавьте сок лимона, коньяк и масло мяты. Оставьте на волосах на 2 часа. Обязательно утеплите голову. Смойте шампунем дважды.

Маска питает и придает блеск волосам.

Масло жожоба – 3 стол. л., масло миндаля – 3 стол. л, сок из 1/2 лимона, коньяк – 2 чайн. л.

Нагрейте на водяной бане масло жожоба и масло миндаля, в теплую масляную смесь добавьте коньяк и лимонный сок. Тщательно смажьте волосы, полученной смесью. Накройте голову полиэтиленовой косынкой и сверху полотенцем, маску держите 1-2 часа и вымойте голову шампунем дважды. Маска прекрасно питает волосы.

Для мытья и ополаскивания волос

Также, эфирные масла добавляют в шампуни и используют для ополскивания волос. В насатоящее время, состав шампуней и других средств для волос промышленного производства вызывает большие сомнения, поэтому для достижения желаемого эффекта, эфирные масла лучше сочетать с шампунями домашнего приготовления. Для этого, нужно добавить несколько капель масла в средство для мытья волос.

Ополаскиватель для волос с эфирным маслом приготовить достаточно просто. Для этого необходимо взять требуемое количество кипяченой воды (не горячей) и добавить несколько капель эфирного масла согласно дозировке. Быстро ополоснуть волосы полученным раствором, пока масло не успело скататься в масляные шарики.

источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Re: Эфирные масла для красоты волос   Пт Мар 25, 2016 5:03 am

Эфирное масло бергамота для волос

Бергамот — растение семейства рутовых и рода цитрусовых, вечнозеленое дерево, которое растет на одном из итальянских побережий, почва и климат которого позволяет выращивать плоды с наиболее ярким ароматом. Из этого-то растения, из кожуры его плодов, из цветков и листьев получают эфирное масло, которое ценится довольно дорого благодаря своим ценным свойствам. Но и применять его следует в минимальных дозах, так как содержание полезных веществ в одной капле очень высоко.

Эфирное масло бергамота содержит такие уникальные лечебные вещества, как линалсон, линалилацетат и лимонен и многие другие, с давних пор используемые для лечения самых разных заболеваний, в том числе и болезней нервной системы. Но благотворно действует бергамот не только на нервную, но и на кожную систему, так как глубоко проникает в клетки кожи, оказывает антисептическое, успокаивающее и регенерирующее действие.

Очень полезно масло бергамота для волос. Оно улучшает их рост, состояние, регулирует работу сальных желез кожи головы и помогает устранить многие проблемы. Само применение масла довольно простое, но очень приятное благодаря чудесному живительному аромату.

Самый простой способ ухода:

аромарасчесывание с эфирным маслом бергамота
нанести 1-2 капли масла на деревянную расческу или массажную щетку и расчесать волосы в разных направлениях. Волосы приобретут блеск и незабываемый аромат. Таким образом эфирное масло бергамота уход за волосами превратит в сеанс ароматерапии.

Таким же несложным способом будет и добавление 1-2 капель масла в ваш обычный шампунь, бальзам или ополаскиватель для волос. Этим вы окажете действие не только на волосы и кожу, но и на сосуды головы, что поможет избавиться от повышенного давления, головных болей.

Очень хорошо делать несколько раз в неделю маски, применяя эфирное масло бергамота для волос. Основной состав маски зависит от типа ваших волос и кожи и от эффекта, который вы хотите получить от процедуры.

Маски для жирных волос:

1) 10 мл миндального масла + масло бергамота и масло лимона по 3 капли + масло кедра 1 капля. Нанести на кожу головы массажными движениями, надеть полиэтиленовую шапочку и держать 30-40 минут, можно прогревать феном. Смыть шампунем. Кожа головы прекрасно очистится, волосы будут свежими и блестящими.
2)15 мл масла жожоба +по 4-5 капель бергамота и сандалового дерева. Так же нанести, держать 40-50 минут, смыть. Такая маска также очень эффективна при жирной перхоти.

Полоскания, особенно действенные для жирных волос:

1) 15 мл яблочного уксуса + по 2-4 капли бергамотового и розмаринового масла, развести в минеральной или кипяченой воде.
2)на стакан воды по 5 капель масел бергамота, лаванды, розмарина.

Сушить волосы после таких полосканий феном не рекомендуется, просто протереть полотенцем.

Для особо непокорных жирных волос можно приготовить и применять по меньшей мере раз в неделю такой тонизирующий состав:

2 чашки минеральной воды (или кипяченой) + 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежего сока лимона + 2 капли масла бергамота + 2 капли масла шалфея мускатного + 3 капли масла кипариса + 2 капли масла лаванды + 1 капля масла тимьяна. Наносить на волосы на всю ночь, утром смыть. Состав перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Восстанавливающие маски для ослабленных волос:


за основу можно взять репейное, касторовое масло, добавить 2-3 капли ЭМ бергамота для волос, так же подержать под шапочкой, смыть шампунем. Вместо шампуня можно использовать яичные желтки. Они отлично промоют и смягчат волосы, сделав процедуру еще более эффективной.

Можно так же добавлять по 2-4 капли бергамот для волос в любое средство ухода, как в «домашние» маски и полоскания — из желатина, травяных отваров и т.д., так и в косметические. Противопоказаний он практически не имеет, кроме индивидуальной непереносимости.

источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Re: Эфирные масла для красоты волос   Пт Мар 25, 2016 5:06 am

Эфирное масло мандарина для волос

Эфирное масло мандарина имеет очень приятный, бодрящий запах и, кроме того, является прекрасным косметическим и терапевтическим средством. В нем содержатся линалоол, терпинеол, который и обеспечивает волшебный аромат, лимонен, гераниол — мощный антисептик и кладезь витамина А, а также прочие ценные вещества.

Эфирное масло мандарина для волос дает просто сказочный эффект: после одного полоскания волосы становятся более сильными, яркими, тяжелыми, так как лучше впитывают и удерживают влагу, оздоровится и кожа головы. Все эти свойства масла из сладких плодов цитрусового растения известны уже давно. Также известно, что мандариновое масло прекрасно лечит перхоть, помогает при секущихся волосах и при их медленном росте, и даже при выпадении.

Как правильно использовать

Рецепты масок с эфирным маслом мандарина родом из глубин веков и не меняются уже многие поколения, как и правила их приготовления и применения. Перед нанесением нужно вымыть и подсушить волосы, хорошенько помассировать кожу головы просто пальцами или массажной щеткой. Во время втирания эфирного масла для волос в домашних условиях нужно также сперва помассировать саму голову, а затем постепенно продвигаться к кончикам. Держат маски в основном от получаса до часа, затем волосы тщательно выполаскивают, можно использовать шампунь, если получилось жирновато.

эфирное масло мандарина для волос
Важно! Мандариновое масло дает больший эффект, если его подогреть до 25–30°С. Можно прогреть с базовым маслом или отдельно, но обязательно до того, как будут добавлены остальные компоненты.

Масочки для волос с ЭМ мандарина

Для лечения проблемной кожи готовы, в том числе от перхоти, устранения секущихся кончиков, улучшения роста эфирное масло мандарина для волос будет просто идеально.

Самый простой способ, практически безрецептурный: в основу из 1 столовой ложки оливкового масла добавляем 5-7 капель мандаринового. Маску нанести, обмотать волосы целлофановой пленкой или надеть шапочку, сверху — полотенце. Держать нужно чуть менее получаса, если будет пощипывать, то смыть маску раньше. Применять желательно раз в 3 дня.

Для жирных волос. Смешиваем ромашковое масло, мандариновое, сандаловое и эфирное масло ладанника в пропорции 1:1:1:1. Массажными движениями мягко втираем, держим около часа. Регулярное применение этой смеси даст вашим волосам недостающие витамины и минеральные вещества, структура волоса станет значительно лучше, пропадет перхоть.

Для сухих волос. Смешиваем эфирное масло миндаля или очищенное оливковое и мандариновое масло — отзывы об этой маске сплошь восхищенные. Через неделю каждодневного применения эффект превзойдет все ожидания.

Если волос тусклый, потерявший жизненную силу, ломкий, то к мандарину добавим масло мирры, иланг-иланг и масло основу из виноградных косточек. Результат: блеск, сила и постепенное, но верное оздоровление, а также избавление от перхоти.

Масло мандарина не очень «дружит» со щелочными веществами, поэтому не стоит добавлять его в готовые шампуни, бальзамы и лосьоны. Но если есть желание сделать шампунь в домашних условиях то стоит попробовать следующий рецепт: 120 мл жидкого мыла, 60 мл воды, пол чайной ложки эфирного масла жожоба. Мандаринового масла нужно добавить 3 капли на полученные 15 мл домашнего шампуня.

Для роста волос в основу из оливкового масла капнуть по 5 капель шалфея, мандарина, иланг-иланга, розмарина и жасмина. Держим час, смываем, используем раз в два дня, и через пару недель волосы станут заметно гуще.

Для силы и шелкового блеска используем 1 ст. ложку масла кокоса или оливы, 5–7 капель эфирного масла мандарина — для волос это настоящий «живительный коктейль». Наносим от 30 мин и более, затем смываем как обычно шампунем, наносим бальзам или лосьон при желании и смываем. Результат просто отличный. Отзывов о кокосовом масле много и все в основном положительные. Можно почитать нашу статью о кокосов масло для волос.

Кроме масок, можно применять и аромарасчесывание, используя пару капель масла мандарина. Делать стоит мягкой массажной щеткой.

Все эти процедуры обязательно будут вам полезны и результаты не заставят себя ждать, а если нет, то лучше обратиться к специалистам. Ведь все мы знаем, что наш организм может сигнализировать о других проблемах организма именно таким образом. Он поможет выяснить, в чем истинная причина болезни ваших волос.

источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Re: Эфирные масла для красоты волос   Пт Мар 25, 2016 5:09 am

Эфирное масло герани для волос

Эфирное масло герани это действенное средство против выпадения волос и перхоти. Для волос рекомендуется — для жирной кожи, а также при возрастных изменениях. Оно является эффективным антисептиком и противовоспалительным средством, нормализует работу сальных желез, предупреждая новые воспаления, а также способствует быстрой регенерации эпидермиса и стимулирует рост волос.

Массаж кожи головы с гераневым эфирным маслом:

Не большое количество масла нанесите на подушечки пальчиков и аккуратно, массируя, распределите по коже головы и корням волос масло. Массаж стоит выполнять 3-8 минут. Делая такой массаж мы активируем работу сальных желез и обеспечиваем приток крови к корням наших волос. Не забудьте одеть целлофанку и полотенчико, оставьте все на 20-30 минут, а потом вымойте голову как обычно.

При добавлении небольшого количества масла герани в шампунь или бальзам-ополаскиватель мы получаем профилактическое средство, пригодное для ежедневного использования.

Эфирное масло герани уход за волосами:

Лечебный шампунь:

Для приготовления лечебного шампуня добавьте к 100 мл обычного шампуня 15-20 капель гераневого масла. При использование этого масла с шампунями и бальзамами мы дарим блеск и шелковистость нашим волосам, но еще и делаем их более крепкими.

Против перхоти:

Соедините пять капель масла, о котором мы сейчас говорим, и три капли масла чайного дерева с 20 мл шампуня для детей. Подержите на мокрых волосах около пяти минут, затем смойте теплой водой.

Ополаскиватель для темных волос:

Добавьте в теплую воду по три капли нашего масла, розового и розмаринового масел. Лечебный бальзам-ополаскиватель готов.
Лечебное воздействие этого масла в сочетании с другими растительными маслами и травами обеспечивает приток крови к коже головы и нормализует работу сальных желез.

Маска для жирных волос

Смешайте две столовых ложки масла жожоба и пять капель масла гераньки, подогрейте на водяной бане до +37°C, и втирайте в кожу головы. Оберните голову теплым полотенцем, по истечению 30-60 минут смойте шампунем.

Еще есть рецепт для жирных волос, выполняем все также, но для смеси мы возьмем следующие ингредиенты: масло герань, лимон и розмарин по 2 капли и 2 ст. ложки масла основы миндальное или можно взять как и сказано выше масло жожоба.

При сухой себорее: 10 г ромашки аптечной и сушеницы болотной залейте 400 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите. Добавить в настой три капли лавандового масла, две капли масла герани, две капли масла лимона, намочите волосы, слегка помассируйте и оставьте на 1-2 минуты, затем ополосните теплой водой и высушите.

При жирной себорее: смешайте по две капли гераньевого масла, лаванды, лимона и бергамота и одну каплю масла чайного дерева. Растворите смесь масел в бальзаме и нанесите на волосы, слегка массируя. Через 1-2 минуты смойте бальзам и промокните волосы мягким полотенцем.

При выпадении волос

Возьмите по две капли масел сосны, лаванды и розмарина, по одной капле масел герани и тимьяна, по пять граммов крапивы двудомной и полыни обыкновенной, одну столовую ложку меда. Залейте травы стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите и отожмите. Добавьте масла и мед, тщательно перемешайте, нанесите на влажные волосы, оберните полиэтиленом и укройте теплым полотенцем. Смойте по прошествии 10-15 минут.

Эфирное масло герани для волос противопоказано при индивидуальной непереносимости, приеме противозачаточных таблеток (провоцирует выработку эстрогена), а также детям младше 6 лет.

источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эфирные масла для красоты волос   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Эфирные масла для красоты волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Масла и травы в натуральной косметике :: Масла и травы для ухода за волосами-
В верх страницы

В низ страницы