Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Ароматерапия по знакам зодиака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Возраст : 31
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Ароматерапия по знакам зодиака   Сб Апр 02, 2016 6:01 am

Ароматерапия по знакам зодиака


Мы выбираем свои любимые ароматы интуитивно. И выбор запаха выдает почти все: как вы воспринимаете себя, какой хотите казаться. Более того, он влияет и на ваше настроение. Специфика ароматических эфирных масел состоит в том, что вы не обязаны (да это и невоз­можно!) выбрать какой-то один любимый аромат. На ва­шей полочке в ванной комнате вполне могут уживаться десятки душистых флакончиков. И их ассортимент будет зависеть не только от вашей «истории болезни», но и от настроения, времени года, а также от знака зодиака.

Как утверждают ароматерапевты, для напряженной умственной работы самыми подходящими являются аро­маты водяной гаммы, для первого свидания — легкие весенние запахи, ну а для страстной ночи любви — вос­точно-экзотические нотки, которые разбудят все ваши эротические фантазии. Конечно, к ароматному гороскопу стоит относиться со здоровой долей скептицизма. Мы все-таки советуем чаще прислушиваться к самому себе, чувствовать, что для вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо профессиональных советов.

Овен

(21 марта — 20 апреля)

Стремительный, энергичный, спортивный — таковы люди, рожденные под знаком Овна. Первый знак зодиа­ка, он начинает дело первым и, как правило, быстрее всех приходит к финишу. «Овны» счастливее всего, ког­да у них есть дело. Любят классические ароматы, причем с нотками резких, «мужественных» запахов, которые ас­социируются с модными спортивными атрибутами — гон­ками, экстримом или дайвингом. Острые запахи активи­зируют их, делают еще более упорными и внимательны­ми. Древесные мотивы улучшают самочувствие и вооду­шевляют их на благие дела.
Лучшие ароматы: бергамот, гвоздика, лимон, можже­вельник, мята, пачули, розмарин.

Телец

(21 апреля — 20 мая)

Иногда кажется, что от «тельца» исходит удивитель­ное чувство постоянной спокойной заботы. Он хочет уха­живать за вещами и надежно их сохранять. В их совер­шенном мире всюду было бы тепло и всего было бы вдо­воль, ничего бы не изменялось и не исчезало. «Телец» не расположен к любым изменениям и нововведениям. Любит природу, не чужд романтики. Весенняя веточка сирени могла бы запросто вскружить ему голову. Самый подходящий для «тельца» парфюм всегда имеет несколь­ко цветочно-сладких ноток, а также свежий аромат цит­русовых. Эти ароматы помогают им легче приспособить­ся к любым изменениям и новинкам, делают их более предприимчивыми и жизнерадостными.
Лучшие ароматы: бергамот, кедр, лимон, мирра, ман­дарин, мята, нероли.

Близнецы

(21 мая — 21 июня)

Разнообразие — вот девиз «близнецов». Они никог­да не хотят оставаться с чем-то надолго, напротив, они всегда хотят иметь самую свежую, подробную информа­цию обо всем. Для них мир полон людей, которые не­прерывно разговаривают друг с другом, и они хотят при­нять участие в каждой такой беседе. Все «близнецы» лю­бят розы. В их представлении рай — это сад, благоухаю­щий розами. Впрочем, их активному образу жизни под­ходят любые свежие нотки. Особенно благосклонно они относятся к ультрановым модным запахам, ведь их мож­но будет менять в каждом сезоне!
Лучшие ароматы: герань, иланг-иланг, лаванда, неро­ли, розмарин, тубероза, эвкалипт.

Рак

(22 июня — 22 июля)

Личность «рака» определяет его эмоциональное со­стояние. Для него превыше всего счастье и безопасность: и свое, и тех, кто ему близок. Попытки обеспечить и то и другое определяют его жизнь. Нечего говорить, что ста­рания всегда обеспечить себе надежное и безопасное су­ществование — это достаточно хлопотно, и «рак» вечно беспокоится по этому поводу; можно видеть, как почти все «раки» постоянно озабочены, удовлетворяя свои ин­тересы. Свежий запах моря и таинственный запах вос­точных ароматов поможет сентиментальному Раку легко переносить все жизненные тяготы. Но самый любимый его аромат — летний цветочно-фруктовый. Он обязательно навеет «раку» милые его сердцу воспоминания.
Лучшие ароматы: бергамот, иланг-иланг, лаванда, мир­ра, можжевельник, нероли, розмарин.

Лев

(23 июля —23 августа)

Лев является центром зодиакального цикла точно так же, как Солнце является центром Солнечной системы, и «льву» присущи все качества Солнца: это теплые, сияю­щие люди, которых любят почти все. Они могут осветить комнату одним своим присутствием точно так же, как Солнце, выходя из-за облаков, преображает хмурый день. Идеальным ароматом для царя зверей является комбина­ция цветочных и классически элегантных составляющих. Кстати, чувствительней всего Лев реагирует на насыщен­ные, запоминающиеся запахи. Древесные нотки еще боль­ше разовьют в нем чувство уверенности в себе, укрепят чувство собственного достоинства.
Лучшие ароматы: апельсин, лимон, мирра, можжевель­ник, пачули, розмарин, тубероза.

Дева

(24 августа — 23 сентября)

Все черты характера «девы» происходят из одного и того же источника — это планета Меркурий. Всем людям Меркурия, в том числе и «девам», обычно присущи одни и те же черты. Они всегда замечают мельчайшие детали, быстрота и ум наделяют их особой наблюдательностью и проницательностью. Для них очень важно материальное благополучие. И еще — Девы не любят выделяться. Имен­но поэтому они сдержанны во всем, в том числе и в пред­почтении сдержанных холодноватых ароматов на основе терпких нот. Хотя иногда удачно подобранный сильный экзотический аромат способен настроить их на романти­ческий лад.
Лучшие ароматы: абрикос, апельсин, герань, иланг-иланг, кедр, мирра, хвоя.

Весы

(24 сентября — 24 октября)

Весы — это знак сбалансированности, и мысль о ба­лансе имеет важное значение для этого знака. Им не нра­вится, когда чего-то в их жизни в избытке: слишком много работы, счетов к оплате, даже мелочей, например слиш­ком много какого-то цвета в одежде или мебели на од­ной стороне комнаты. Всюду, где нарушен баланс, они стремятся сделать то, что в их силах, для восстановления правильных пропорций. Предпочитают розы. Запах этих цветов делает их более уверенными в себе. Также «весам» нравятся экзотические новинки с фруктовыми и сладки­ми ароматами. Любят периодически кардинально менять свой парфюм.
Лучшие ароматы: герань, иланг-иланг, кедр, мята, ту­бероза, хвоя, эвкалипт.

Скорпион

(24 октября — 22 ноября)

Страстный характер «скорпиона» всегда заставляет его делать то, что ему вздумается. Его девиз: «Все или ниче­го!». Часто «скорпион» думает, что держит свои чувства под контролем. Однако не всегда ему это удается. Если вы сможете расположить его к себе, то считайте, что у вас очень верный друг. Любят мистику и восточные аро­маты. Все цитрусовые запахи стимулируют их духовную силу. Лучший коктейль — смесь холодных цитрусовых верхних нот и восточных чувственных нижних.
Лучший аромат: иланг-иланг, каепут, лимон, маг­нолия, мандарин, пачули, хвоя.

Стрелец

(23 ноября — 21 декабря)

«Стрельцов» возбуждает надежда на что-то новое, осо­бенно если это новое приходит издалека. Романтика пу­тешествий, желание повидать мир — они не могут пред­ставить себе ничего хуже, чем прожить в одном и том же Месте всю оставшуюся жизнь. Остановиться, стоять на месте, пустить корни и строить счастливую семейную жизнь для такого искателя приключений, как «стрелец», звучит удручающе; они жаждут встреч с новыми людьми, ищут новых приключений. Любят экзотические и ориги­нальные ароматы. Они манят «стрельцов» вдаль, напо­минают им о морской свежести или экзотически резко­ватых ароматах далеких цветов и тропических фруктов.
Лучшие ароматы: кунжут, лимонный эвкалипт, мин­даль, мирра, нероли, пачули, розмарин.

Козерог

(23 декабря — 20 января)

Не следует думать, что у «козерога» нет чувств — они есть; просто они не лежат на поверхности и выражаются неявным образом. Именно этим «козероги» и отличают­ся от всех остальных. Они знают, чего хотят и как этого добиться; они также знают, что потеря головы и вхожде­ние в штопор никогда ничему не помогут, поэтому они себе этого не позволяют. Любят терпко-свежий запах, с табачным «привкусом» и запахом кожи. Аромат мха, дре­весины и лечебных трав помогает им концентрировать энергию, подмечено, что внешне холодный, «козерог» лю­бит менять марки одеколонов, но всегда придерживается холодных и горьковатых запахов.
Лучшие ароматы: бергамот, кедр, лимонный эвкалипт, можжевельник, тубероза, хвоя, эвкалипт.

Водолей

(21 января — 20 февраля)

Независимость — самая существенная вещь для «во­долея»; у него нет потребности чувствовать, что он при­надлежит кому бы то ни было или что кто-то очень нуж­дается в нем. Он вполне счастлив и сам по себе. Человек, который больше всего нуждается в нем, — он сам. Имеет влечение к элегантным цветочным ароматом, особенно с нотками розы и апельсинового дерева. Эти ароматы его одновременно и опьяняют, и действуют успокаивающе, и стимулируют его духовные силы. Водолеям нравится все необычное и романтическое, все, что напоминает волны, ветер, приключения. Они предпочитают свежие морские запахи, и запахи, которые дают ощущение про­хлады.
Лучшие ароматы: апельсин, бергамот, виноградные ко­сточки, иланг-иланг, кедр, лимон, тубероза.

Рыбы

(21 февраля — 20 марта)

Самый большой талант «рыб» — это воображение. Оно проявляется почти в любой области творческой деятельности; «рыбы» лучше всех во всем зодиаке умеют обращаться и со словами, и с изображениями, и с теми ассоциациями, которые они вызывают. Чувство красоты «ходит у «рыб» выражение в предпочтении аромата редких цветов и мха. Мягкие, мечтательные, романтичные «рыбы» обожают фантазийное направление в мире аро­матов и мягкие, ненавязчивые запахи.
Лучшие ароматы: лаванда, лимон, мирра, можжевельник, нероли, тубероза, эвкалипт.


Материалы из книги Т.А.Новоселова "Ароматерапия"

_________________
Где в ночи смолящимся пером
Сбывшееся обжигает пальцы –
Там принесут из степи птицы гром,
И злые тени все уйдут во время танца над костром,
Время – словно ткань, натянутая в пяльцы,
Кто нас ныне вышьет серебром?


 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Ароматерапия по знакам зодиака

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия-
В верх страницы

В низ страницы