Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Натуральные шампуни для волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Натуральные шампуни для волос   Ср Июн 08, 2016 11:19 pm

Натуральные шампуни для волос


Кефирный шампунь
Компоненты: один яичный желток, 50 мл кефира и щепотка соли. Всё смешиваем, наносим на волосы на три минуты, немного массируем голову и смываем. Если волосы жирные, то возьмите нежирный кефир, если сухие, то тогда берём кефир пожирнее.

Пивной шампунь
Компоненты: только один стакан темного пива. Данный рецепт хорошо подходит от выпадения волос. Сначала волосы ополаскиваем теплой водой, после пол стаканом пива смачиваем корни, массируем кожу головы, и оставляем на волосах пиво на 15 минут. Далее нужно ополоснуть теплой водой волосы и снова смочить их пивом. Затем надо расчесать волосы и пусть они высыхают. Не бойтесь, запаха пива не остается, потому что пиво хорошо впитывается.

Крапивный шампунь
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Медовый шампунь для смягчения волос
30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку мёда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла тёплой водой.

Увлажняющий шампунь
Компоненты: кефир и ржаной хлеб. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, заливаем кефиром, ставим в теплое место на три часа. После смесь перемешиваем и ею моем голову. Если волосы жирные используем нежирный кефир, и его берем чуть больше, чем хлеба. Если волосы сухие, то кефир берём с высокой жирностью и добавляем меньше, чем хлеба. После мытья волосы можно сполоснуть водой с уксусом или лимонным соком – на один литр воды одна столовая ложка.

Банановый шампунь
Компоненты: половина банана, яичный желток, лимонный сок – это только для одного мытья на короткие волосы. Половинку банана очищаем от кожуры, и удаляем верхний слой мякоти, чтобы она при мытье не скатывалась в комочки. Затем серединную мякоть до состояния пюре протираем через мелкое сито и следом добавляем сок лимона, а затем и желток. Мыть голову таким шампунем можно хоть каждый день. Ведь волосы после использования его отлично вымываются, становятся мягкими и блестящими. После этого шампуня даже ополаскиватель не потребуется, поскольку в его составе есть лимонный сок.

Шампунь с коньяком для жирных волос
Компоненты: один яичный желток, 50 грамм коньяка, две столовых ложки воды. Смешать, вымыть волосы, тщательно массируя кожу головы.

Касторовый шампунь
Компоненты: две столовых ложки касторового масла, один яичный желток. Хорошо перемешиваем желток с касторовым маслом и моем данной смесью волосы. Не забудьте при этом помассировать кожу головы.

Натуральный шампунь с яблочным уксусом. Рецепт для сухих волос
Компоненты: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка яблочного уксуса, две капли масел жасмина (розмарина) и шалфея, 70 мл воды. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 40 минут. Процеживаем и добавляем в него уксус и эфирные масла. Всё перемешиваем. Втираем в волосы и спустя 10 минут хорошо прополаскиваем их.

Шампунь для сухих волос из смеси масел
Компоненты: одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка касторового масла, одна чайная ложка шампуня и три капли масла лаванды. Смешать. Втереть эту смесь на 2 часа в кожу головы. Смываем такой шампунь-маску теплой водой.

Натуральный ржаной шампунь
Этот шампунь больше подходит для нормальных и жирных волос. Кусок ржаного хлеба размять с небольшим количеством горячей воды в жиденькую кашицу. Дать ей настояться минут 10-15. Протереть кашицу через сито, иначе хлебные крошки будет тяжело вымыть и вычесать.
Натереть волосы кашицей по всей длине, держать 5-10 минут. Тщательно промыть водой. Этот шампунь помимо очистки придаёт объём, укрепляет волосы и способствует их росту.

Шампунь для мягкого увлажнения волос
Компоненты: два яичных желтка, 5 мл нашатырного спирта, 100 мл водки, 50 мл воды. Всё тщательно смешиваем и распределяем по волосам и коже головы, при этом массируя голову. Смываем горячей водой.

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Ср Июн 08, 2016 11:25 pm

Шампунь - едва ли не основное косметическое средство в нашем арсенале, ведь хотя бы раз в несколько дней его использует каждая из нас. Прилавки магазинов пестрят самыми разными средствами на любой вкус, цвет, запах, для любого типа волос и желаемого эффекта. Но так ли эффективны фабричные шампуни, как их преподносит нам реклама? Ведь в них содержатся далеко не полезные химические ингредиенты, которые при частом использовании могут провоцировать перхоть, зуд кожи головы и быстрое загрязнение волос. Не мыть голову – это, естественно, тоже не вариант, а вот самодельные домашние шампуни – прекрасная альтернатива, ведь в них содержатся только натуральные компоненты, которые не принесут никакого вреда волосам, только сделают их гуще, шелковистее и здоровее.

Неоспоримое преимущество натуральных средств в том, что вы сами можете подобрать их уникальную рецептуру в зависимости от вашего типа волос, а также создать приятный именно вам аромат, используя для этого определенные составляющие. А теперь перейдем к практике: предлагаем вам несколько эффективных домашних шампуней с рецептами, которые вы легко сможете повторить дома, и, возможно, именно одно из таких творений и станет вашим любимым средством на долгое время.

1. Для нормальных волос
Этот рецепт является универсальным и подходит для любого типа волос. Плюс ко всему он может стать основой для изготовления новых вариантов с помощью добавления различных компонентов вроде эфирным масел или травяных экстрактов. Вам понадобится четверть стакана дистиллированной воды, четверть стакана жидкого мыла, половина чайной ложки любого растительного масла (жожоба, миндального, репейного и т.д.). Компоненты перемешайте и налейте в бутылочку с дозирующей крышкой, в которой вы и будете хранить ваш шампунь. Перед применением рекомендуется хорошенько его взбалтывать.

2. Стимулирующий рост
Этот шампунь стимулирует рост волос, «бодрит» и освежает их, придавая здоровый блеск. Возьмите четверть стакана дистиллированной воды, четверть стакана жидкого мыла, 2 чайные ложки масла жожоба и по четверти чайной ложки масла мяты и чайного дерева. Эти ингредиенты смешайте и поместите в бутылку, как и в предыдущем варианте.

3. Для сухих волос
Большинство шампуней для сухих волос содержат яичный желток или сок лимона, так как именно эти компоненты известны своими питательными свойствами.
1) Шампунь с яичным желтком и водкой: вам нужно перемешать два желтка яиц, полстакана водки и четверть стакана чистой воды.
2) Шампунь с лимоном: перемешайте яичный желток, 20 мг любого растительного масла, и столько же лимонного сока. После добавьте в смесь 3 столовых ложки морковного сока и четверть стакана жидкого мыла или нейтрального шампуня.
3) Яичный шампунь: смешайте один желток яйца с чайной ложкой касторового и оливкового масла, добавьте немного воды.

4. Для жирных волос
Обладательницам жирных волос могут помочь такие компоненты как ржаной хлеб, гранат, и различные травы, устраняющие проблему жирности и частого загрязнения.
1) Ржаной шампунь: возьмите большой кусок черного ржаного хлеба и размочите его мякиш в горячей воде до состояния жидкой кашицы. Это и есть ваш шампунь. Обязательное условие – тщательно промывать волосы после его применения, так как хлебные крошки могут плохо вычесываться.
2) Гранатовый шампунь: еще один хороший вариант для жирных волос – каждые три дня использовать для мытья головы отвар кожуры граната. Для его приготовления измельчите кожуру, и три ее столовых ложки прокипятите в литре воды на протяжении 15 минут. Также этот отвар можно применять как ополаскиватель после мытья головы обычным шампунем.
3) Дубовый шампунь: возьмите три ложки аптечной дубовой коры, залейте водой и кипятите около 15 минут. Полученным отваром мойте голову. Два месяца таких процедур помогут вам избавиться от нежелательной жирности.
4) С горчицей: на 2 литра воды - 1 столовая ложка горчицы. Смесью вымыть волосы. Волосы долго остаются блестящими и не засаливаются. Можно добавить столовую ложку голубой глины. Это натуральное средство поможет не только очистить ваши волосы, но еще и укрепить и ускорить их рост.
5) Китайский вариант: гороховую муку (можно смолоть горох с помощью кофемолки) залить тёплой водой на ночь. Утром на полчаса нанести на волосы, а затем смыть. Эффективно удаляет жир и грязь.

5. Против перхоти
Против перхоти рекомендуют использовать следующий рецепт: возьмите по четверти стакана чистой воды и жидкого мыла, половину чайной ложки любого растительного масла, столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки натурального яблочного сока и шесть мелко порубленных цветков гвоздики. Все компоненты смешайте блендером на протяжении 30 секунд и поместите в бутылочку с дозатором. Единственное «но»: хранится такой шампунь не более 3 дней, поэтому постарайтесь использовать его вовремя.

6. Для блеска
Возьмите по четверти стакана воды и жидкого мыла, половину чайной ложки растительного масла, 3 столовых ложки розмарина, 1 столовую ложку лимонника, 2 чайные ложки масла чайного дерева и чайную ложку эфирного масла ванили. Воду вскипятите, добавьте розмарин и лимонник и заварите до появления аромата (около 20-30 минут). Помешивайте, постепенно добавляя остальные ингредиенты, последним должно быть жидкое мыло. Все хорошо перемешайте и вылейте в бутылку.

7. Укрепляющий
1) Травяной: смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить 50г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться несколько минут. Затем вымыть полученным составом волосы и сполоснуть.
2) Масляный: смешать желток с 1 ч. ложкой касторового, оливкового и репейного масел и вымыть волосы получившимся раствором. После обильно промыть волосы водой, затем ополоснуть слабым отваром ромашки или теплой подкисленной лимоном водой.
3) Кефирный: для такого шампуня подходит не только кефир, но и простокваша или прокисшее молоко. Кефиром обильно смазывает волосы, оборачиваем полиэтиленом и сверху полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

8. "Вкусный" шампунь
Следующий шампунь наверняка покорит вас своим роскошным ароматом, с которым не сравнится ни один магазинный. Смешайте по четверти стакана дистиллированной воды и жидкого мыла, 2 чайные ложки масла жожоба, 10 капель коксового масла и 10 капель эфирного масла ванили. Все компоненты смешайте и поместите в бутылочку с дозатором.

9. Шампунь без шампуня
Самый простой и, пожалуй, полезный рецепт для наших волос наполнит их жизнью, блеском и значительно усилит процесс их роста. Потребуется вам 115 мл воды, 30 мл яблочного уксуса и чайная ложка пищевой соды. В одну чашку высыпьте соду, в другой – залейте водой 30 мл уксуса. Чашку с содой заполните водой примерно на четверть и нанесите смесь только на корни, зону висков и затылка: это усилит процесс притока крови к коже головы, что и стимулирует рост волос. Теперь тщательно промойте все волосы, затем нанесите раствор уксуса на кончики волос, подержите минуту и снова тщательно их промойте. Таким образом, ваши кончики получат дополнительное питание, что поможет предотвратить их сухость и ломкость.

Советы по использованию натурального шампуня:
1.Ваши волосы будут адаптироваться к новому шампуню без химии в течение нескольких недель. Волосы будут более жирными, и пачкаться быстрее. Это нормально, потому что наш организм привык вырабатывать большое количество кожного сала для защиты волос, потому что покупные шампуни его вымывали под ноль. Организм должен привыкнуть к нормальному уровню выработки кожного сала.
2. Если после 2 недель вы не заметите первых результатов, замените домашний кондиционер из уксуса, на кондиционер с соком лимона или вообще откажитесь от него.
3.Откажитесь от использования пенок и муссов для укладки волос. Продержитесь всего 1 месяц, и потом вам они просто не понадобятся. Откажитесь от сушки волос с помощью фена.

источник

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   Ср Июн 08, 2016 11:27 pm

Яичные маски для волос

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)

Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы

Яичный желток: при жирной коже головы

Яичный белок: при сухой коже головы

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Натуральные шампуни для волос   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Натуральные шампуни для волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Масла и травы в натуральной косметике :: Масла и травы для ухода за волосами-
В верх страницы

В низ страницы