Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Пилинги для волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Пилинги для волос   Ср Июн 29, 2016 8:38 am

Пилинги для волос


Часто используются соль и сахар, сода и молотый кофе, но здесь нужна осторожность: пилинг с такими ингредиентами может повредить кожу и спровоцировать раздражение.

Для солевого пилинга лучше брать морскую соль, но ее надо мелко смолоть в кофемолке или блендере; делать такой пилинг можно дважды в месяц – потребуется от 4 до 8 процедур. Молотую соль смешивают с касторовым, репейным или оливковым маслом, добавляют эфирное масло по типу волос (для жирных – апельсина, чайного дерева, розмарина; для сухих и тонких – лаванды, иланг-иланга и т.д.), наносят смесь на кожу головы, разделяя волосы на пряди, аккуратно массируют голову несколько минут, и тщательно смывают все своим шампунем. Пилинг устраняет жирность, очищает кожу и улучшает кровообращение; после него волосы становятся послушными и мягкими. При чувствительной коже и очень сухих волосах от соляного пилинга лучше отказаться.

Примерно так же, но 3 раза в месяц, делается пилинг с сахаром. Коричневый сахар предпочтительнее, так как в нем сохраняется много минералов и других веществ, полезных для кожи и волос. Сахар смешивают с маслом для волос, несколькими каплями эфирного масла и с шампунем на основе трав. Смесь наносят на кожу головы, массируют около 5 минут и смывают.

Кофейную гущу можно использовать без добавок, а можно смешать ее с оливковым маслом – кожа хорошо очищается от сала и загрязнений. Другой состав: смешать 1 ст.л. молотого кофе с 1 ст.л. молока, и добавить несколько капель эфирного масла мяты. Применять, как описано выше, 1-2 раза в месяц. Обладательницам сухих и ломких волос, а также блондинкам, такой пилинг не подойдет.

Для последних есть рецепт с соком лимона: 1 ст.л. сока смешать с крепким солевым раствором (соль и вода поровну), и полученным составом смочить кожу головы. Через 10 минут промыть голову теплой водой без шампуня: жирность уйдет, а волосы приобретут сияние.

Соду для пилинга просто смешивают с теплой водой, чтобы получилась кашица; содовый пилинг не следует делать чаще, чем раз в месяц, и после него голову нужно ополаскивать подкисленной водой, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Например, можно использовать яблочный уксус: на 1 л воды – 3-4 ст.л. Волосы станут мягкими и блестящими. Если смешивать соду 1:1 с морской солью, будет легче устранить перхоть.

Проблему перхоти и жирных волос помогает решить и регулярный (2-3 раза в месяц) пилинг с солью (2 ст.л.), яичным желтком, лимонным соком (из половины лимона) и лавандовым маслом (2-3 капли).

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Пилинги для волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Травничество и Ароматерапия :: Масла и травы в натуральной косметике :: Масла и травы для ухода за волосами-
В верх страницы

В низ страницы