Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Куда исчезают эмоции мужчины?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Возраст : 31
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Куда исчезают эмоции мужчины?   Ср Июл 06, 2016 12:14 am

Куда исчезают эмоции мужчины?


Эмоциональная близость с отцом – это большая редкость. И общество это очень даже поощряет – кому нужны эмоциональные мужчины? А кто будет зарабатывать деньги? Но, поскольку в эмоциональном плане мужчина мало отличается от женщины, т.е. он тоже обладает чувствами, ему приходится очень туго. Мальчик, так же как и девочка, хочет любви и признания, боится, плачет, горюет. Но уже с самых ранних лет он получает очень твердое родительское послание: «Этого делать нельзя».

Один из самых трудных моментов во взаимодействии отца с ребенком – это эмоции последнего. Когда малыш плачет, закатывает истерики или злится, отец часто впадает в ступор или в ярость.Так его заставляет поступать собственная беспомощность – ведь он не в контакте с собственными чувствами.

Психологическая задача отца – защита и признание. Если отец готов защитить малыша от крикливой тетки, больших ребят или злой собаки – это породит в нем уверенность: «Мир на моей стороне. Я защищен». Впоследствии такой человек будет сам отстаивать себя – с любыми людьми, посягающими на его границы. И речь сейчас идет не столько о физической самообороне, сколько об уважении своих прав –например, не делать того, что не хочешь.
Признание – вторая важнейшая задача. Именно отец формирует у ребенка ощущение «Я смогу, у меня получится». .Проблемы начинаются, если отец конкурирует с детьми, не делая скидку на возраст; обвиняет, контролирует, обесценивает.
Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. «Ты недостаточно хорош». Ребенок может искать признания у других людей – учителей, приятелей, в последующем – коллег. Но непризнание отца всегда будет напоминать изнутри, что все это – временно. Нужно каждый день доказывать, что ты достоин – этой работы, этого положения в обществе, этого круга.

#Человек, которому посчастливилось иметь признающего его ценность отца, не нуждается в каждодневном доказательстве того, что он достоин уважения. Он уважает сам себя, не лезет из кожи вон, и не заглядывает в чужие глаза, надеясь разглядеть там интерес к себе.Особенно тяжелые последствия наступают, если отец проявляет насилие – физическое, эмоциональное, сексуальное. Тогда и мир, который получает в наследство ребенок – это очень опасное место, где сильный всегда прав и может сделать с тобой все, что захочет. Насилие отца опасно еще и тем, что, несмотря ни на что, он остается важнейшей фигурой, которая, в представлении ребенка, любит его. Так #любовь навсегда оказывается связанной с насилием. Впоследствии он сам может проявлять насилие в любви или, например, создавать пары с подавляющими людьми.

Трагедия такого наследия заключается еще и в том, что непризнанный и незащищенный ребенок не может психологически вырасти. Другими словами, под оболочкой взрослого продолжает жить маленький мальчик или девочка. А #ребенок уязвим, в мир причиняет ему эмоциональную боль, но проявить её взрослый человек не может. Он вынужден ее подавлять, как делал его #отец (и как продолжает делать внутренний отец). Такое насилие над собой рождает много злости, которую надо куда-то девать. Все деструктивные модели отношений берут свое начало в самоподавлении.

Посудите сами – откуда возьмутся у такого человека силы сочувствовать кому-либо, хотя бы и собственному ребенку? Вот и остается только – вкалывать, потому что должен, расслабляться с пивом, потому что невозможно жить в постоянном напряжении, и выплескивать эмоции только на футбольном матче. Принять мальчика с его эмоциями – значит обеспечить его душевное здоровье и более полноценную взрослую жизнь.

(с) Вероника Хлебова

_________________
Где в ночи смолящимся пером
Сбывшееся обжигает пальцы –
Там принесут из степи птицы гром,
И злые тени все уйдут во время танца над костром,
Время – словно ткань, натянутая в пяльцы,
Кто нас ныне вышьет серебром?


 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Куда исчезают эмоции мужчины?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пароварка у вас дома
» Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком
» Мода... Или одежда которая нам нравиЦЦа
» Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal
» Действие алкоголя на печень (с картинкой). Алкоголизм

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Наш Загадочный Мир :: Социум, Личностный рост, Психология-
В верх страницы

В низ страницы