Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Кабан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Возраст : 31
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14656
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Кабан   Пт Июн 30, 2017 12:13 am

Кабан


• Кабан (по ирландски - Torc) •
Ключевые слова: • воинский дух • лидерство • выбор направления •
На карте мы видим кабана в лесу. На переднем плане лежит бронзовый карникс с навершием в форме кабаньей головы; именно такая боевая труба была найдена в Шотландии, в Грампиане. Возле тропы мы видим Кабаний Камень (также находящийся в Шотландии), возле которого давали клятвы все пиктские короли. С другой стороны мы также видим брошенный бронзовый воинский шлем, увенчанный фигуркой кабана - такой же нашли в Уэльсе, в Повисе. В нижней части изображения мы видим растущие полынь, одуванчик и спаржу.

• Прямое положение •
Кабан, Торк может открыть вам дверь к духу воина, способному помочь найти своё направление в жизни. Этот дикий и могучий зверь зовет вас в леса, где можно раскрыть тайны мира и тайны собственной личности. Ритуальные кабаньи тропы, существовавшие в реальности в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии и Шотландии, существуют и в нашем внутреннем мире тоже, и если ты пойдешь по ним, ты столкнешься лицом к лицу со зверем, воплощающим в себе дикую и неприрученную силу, живущую в каждом из нас. Вглядись в него, и поймешь, что он - зверь Богини: его шкура может исцелить тебя, он может вдохновить тебя на создание музыки и стихов, его грубая сила может сделать тебя вождем или лидером. Посмотри, сможешь ли ты использовать свою дикую часть и свою природную силу в героическом поступке в мире, который 'жаждет откровений и исцеления.

• Перевернутое положение •
Когда эта карта выходит перевёрнутой, это может говорить о том, что вы сейчас несколько дезориентированы. В традиции есть плотная связь между безумием и кабанами и свиньями. На игровом уровне это выражается, например, в том, как танцоры моррис-дэнса бьют публику надутым свиным пузырем. На уровне более серьезном, безумцы (кельтского мифа) нередко были свинопасами. Мерлин, в его период сумасшествия (на самом деле, речь тут идет о Мирддине Диком, персонаже, который считается одним из прототипов волшебника Мерлина. - прим. Shellir) разговаривал со свиньями, и эта сцена содержит в себе концепцию, что сумасшествие и пророческий дар и мудрость тесно связаны между собой. Порой нам приходится пройти через период полного разрушения, чтобы нечто более широкое и глубокое могло войти в нашу жизнь. Кабан - посланец Ужасной и Тёмной Матери, которая, одновременно, является и инициирующей богиней. Порой период разрушений должен предшествовать периоду созидания или перерождению.

• Традиции, связанные с кабаном •
"Перед свадьбой мне надо сбрить бороду, для этого понадобится клык Исгитирвина, Вождя Кабанов, а он отдаст его только вместе с головой" (История о Килухе и Олвен)
В кельтской традиции кабан символизировал грубую, первичную силу, которая нередко бывает разрушительной, но которая также может быть использована и направлена неким героем-воином. В старых сказках описано множество ужасающих волшебных кабанов. В "Книге захватов Ирландии" упоминается Орк Триат - гигантский кабан-разрушитель. В цикле рассказов о Финне мак Кумале упоминается Формаэль (Formael, в русском переводе - Кабан с Бен Булбана - прим. Shellir) - сильный и злобный, убивший пятьдесят воинов и пятьдесят псов за один день. В валлийской истории о Килухе и Олвен сразу два кабана играют центральную роль. Исгитирвин (Белый Клык), Вождь Кабанов, и Турх Труйт (Кабан Бегущий) оба должны были быть повержены героем Килухом (чьё имя также связано с кабаном). Клык Вождя Кабанов должен был быть использован как бритва для великана Исбаддадена, а между ушей Турх Труйта были спрятаны гребень и ножницы, которые могли справиться с великаньей прической.
Гребень символически связан с кабаном уже тысячи лет. Древняя резьба по камню в Шотландии запечатлела изображения гребней и зеркал возле кабанов, и это дает нам подсказку о том, что фактически кабан был священным животным Богини, несмотря на то, что символически он также может обозначать мужскую агрессию и сексуальность. Ученик Юнга Эрих Нойманн писал, что Великая Мать "это и свинья которая поросится, и кабан, который убивает". Ужасный и всеразрушающий кабан Формаэль из ирландского мифа подтверждает эту связь с женским началом, когда мы читаем в тексте, что у него не было ни ушей, ни тестикулл. В Шотландии женщины традиционно рожали возле "кабаньего камня", ставя на него босые ноги, чтобы вобрать в себя его силу. Звучащая в кабане тема скрытой или потаенной женственности подтверждается, когда мы узнаем, что Белый Кабан Марвана ирландской традиции, выступал в качестве музы для своего хозяина - вдохновляя его на написание чудесной музыки и стихов.
Дикость и разрушительная сила кабана использовалась кельтами, чтобы увеличить ярость и силу воинов и устрашить врагов. Кабан использовался как эмблема шлемов и как навершие боевых труб (карниксов). При раскопках в Грампиане (Шотландия) было найдено такое навершие в форме оскаленной, с раскрытой пастью кабаньей головы, внутри которой был укреплен деревянный язык, вибрировавший, когда в трубу дули - без сомнения, звук этой трубы был пугающим и внушающим ужас (этот карникс реконструирован, и его звук вполне можно услышать на youtube - прим. Shellir). Кабаны также изображались на мечах и на бронзовых щитах, и тут эти изображения использовались, чтобы призвать силу кабана, чтобы защитить воина и чтобы сообщить ему сверхъестественную храбрость и ярость в битве.

• Священная Охота •
Античный автор Арриан (Флавий) упоминал тот факт, что кельты всегда призывали благословение богов, прежде чем отправиться на охоту, и что они приносили жертвы и подношения за посланную дичь и благодарили за тех животных, которых добыли на охоте. Во время праздника Богини-Охотницы приносили в жертву домашнее животное в обмен на то дикое, что будет убито на охоте, и оно подносилось богине вместе с первым трофеем охоты.
Охота воспринималась как нечто большее, чем просто состязание в ловкости. Начиная с того момента, как стали делать оружие для охоты, она воспринималась как священное действо, во время которого охотник и жертва оказывались связаны между собой. Охота стала символом или метафорой Путешествия Духа, в котором и жизнь, и смерть играют свои роли, и в котором исцеление достигается через процесс охоты. Охота и исцеление кажутся нам несвязанными между собой вещами, но археологические находки у святилищ исцеления в Лидни (Глостершир) и в Неттлтоне (Вилтшир) показывают, что кельты объединяли два этих понятия. Представления о том, что смерть одного животного дает жизнь другому, привели кельтов к связи между пролитием крови и понятиями перерождения, исцеления и обновления.
Вступление в кабанью охоту дает возможность обновить себя. В лесу, на ритуальной кабаньей тропе. Сначала мы должны испросить благословения богов или Богини. А потом, если мы осмелимся последовать по этой тропе во тьму, мы столкнемся лицом к лицу с ужасающим Диким Кабаном. В реальности у кабана два клыка, но в нашей охоте, проходящей в Ином Мире, у него может оказаться только один сияюще-белый клык, как у Вождя Кабанов, или у него может оказаться три клыка, подобно тому, как быки из Иного Мира бывают трехрогими. Если мы выступим на него с храбростью, он позволит нам впитать часть его силы. Когда мы откроемся этой первобытной жизненной силе, мы сможем увидеть вход в Подземный Мир - Пещеру Круахан. Из пещеры появляются бесчисленные свиньи смерти, которых мы не можем ни сосчитать, ни уничтожить. Но если мы останемся на месте, видение поблекнет, и мы увидим прямо перед нами единственного кабана, но уже не как яростного зверя, а как Талиесина, говорящего "Был кабаном в лесу - воистину это было", или как Амергина, говорящего "Вепрь могучий - это Я", и как друида Богини Кередвен, - Гвидд Уха (Gwydd Hwch), Кабана Деревьев.
© Philip & Stephanie Carr-Gomm
перевод: Shellir

_________________
Где в ночи смолящимся пером
Сбывшееся обжигает пальцы –
Там принесут из степи птицы гром,
И злые тени все уйдут во время танца над костром,
Время – словно ткань, натянутая в пяльцы,
Кто нас ныне вышьет серебром?


 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Кабан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Druid Animal Oracle-
В верх страницы

В низ страницы