Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Ворон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14679
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Ворон   Пт Июн 30, 2017 7:13 am

Ворон


• Ворон (по-гэльски - Bran, Бран)
Ключевые слова: • лечение, исцеление • инициация • защита•

На карте изображён ворон, сидящий на по-зимнему голых ветвях бука, растущего возле старого кургана. Это Белый Холм, в котором когда-то была похоронена голова Брана Благословенного, и на котором впоследствии будет возведён Лондонский Тауэр.

• Прямое положение •
Бран, Ворон предлагает нам инициацию, защиту и дар предвидения. Под инициацией тут может пониматься как настоящее прохождение духовной церемонии посвящения, так это может быть и посвящение в переносном смысле – например, необходимость быть посвящённым в тонкости и секреты новой должности или профессии. Ворон символизирует смерть, которая даёт рождение чему-то новому. Сила Ворона также может принести вам исцеление на глубочайшем уровне, достижимое лишь через процесс «примирения противоположностей», который позволит вам разрешить те внутренние конфликты, которые вы давно похоронили в своём подсознании или в прошлом.

• Перевёрнутое положение •
Вытянутая перевёрнутой, эта карта предлагает вспомнить о силах разрушения, которые существуют в вашей жизни и в этом мире. Как бы сильно мы не хотели избежать разрушения, мы понимаем, что без него не может быть ни созидания, ни восстановления. Ворон хранит знания и рассказывает о тех тёмных и сложных сторонах нашей жизни, которые нам бывает сложно понять и принять. Но порой нам, или нашим жизням, приходится пройти через процесс разрушения и тьмы, чтобы после этого вступить в сияющий свет нового утра. В большинстве случаев сама наша боязнь темноты приносит нам больше страхов, чем все то, что можно найти в ней в действительности. Когда вы вытягиваете эту карту перевёрнутой, это может означать для вас возможность примириться с той разрушительной силой, что, возможно, дремала внутри вас годами, зная, что вы находитесь под защитой Богини. В более глубоком смысле это может означать разрешение конфликта противоположностей – осознания и понимания, что в реальности во тьме может скрываться свет, а в свете - тьма.

• Традиции, связанные с Вороном •
"Я сбежал в образе Ворона, изрекающего пророчества" (Талиесин)
Во время Второй мировой войны Лондонский Тауэр бомбили, и вороны, жившие там много столетий подряд, улетели. Уинстон Черчилль, которой был посвящён в Друидический орден в 1908 году, немедленно распорядился, чтобы на их место привезли новых птиц, - воронов с севера Уэльса и из диких мест северо-западной Шотландии.
Однако при беглом взгляде на старые сказки, где упоминается ворон, мы видим, что эта птица воспринималась в народе скорее как несущая дурные знамения: ужас, войны, смерть и разрушения. Чтобы понять причину этого приказа Черчилля, нам следует обратиться к истории Брана Благословенного, в которой великан Бран (чьё имя означает «Ворон») просит отрубить ему голову и похоронить её под Белым Холмом в Лондоне, лицом по направлению к Франции. До тех пор, пока голова оставалась зарытой под этим холмом, Бран защищал королевство. Но на Белом Холме был построен Тауэр, и тотемическая сила этого места перешла от зарытой под холмом головы бога-ворона к воронам настоящим, чье присутствие в Тауэре обеспечивает безопасность всего Королевства.
Но не только Кэр Лундайн, Лондон, но и французский Лион считал Ворона своей тотемной птицей., и оба эти города были связаны с богом Лугом, или, иначе, Ллудом, который и сам был связан с воронами. Перед второй битвой при Маг Туриед вороны предупредили Луга о приближении его врагов, фоморов. В староанглийской эпической поэме о Беовульфе ворон изображён утренней птицей радости и света, помогающей главному герою достичь победы. Также как правило считается, что король Артур стал вороном после смерти, и в Сомерсете долго существовал обычай снимать шляпу перед вороном по этой самой причине.
Черчилль, по всей видимости, знал о важности Ворона как одного из главных тотемных животных Британии. Знал он и то, что Ворон является священной птицей, которая одним своим присутствием обеспечивает защиту. Вороны предупреждают силы света о надвигающейся атаке - так, как они сделали для Беовульфа и Луга. Они зарождают страх в сердцах противников. По этой причине кельты изображали ворона на своей броне: самый интересный археологический пример - это боевой шлем, найденный в Румынии, который увенчан крупной фигурой ворона с крыльями на шарнирах. Когда воин бросался вперёд, крылья начинали биться, внушая ужас врагу - или по крайней мере отвлекая его в жизненно важный момент.

• «Черны перья ворона, быстра стрела, выпущенная из лука» (из Триад) •
Хотя считается, что ирландские богини войны Бадб и Морриган могли появляться на поле боя в виде воронов, сея ужас и панику среди воинов, более правильным будет назвать их тотемной птицей серую или черную ворону. Ворона, как и её близкий родственник, ворон, являются падальщиками, которых, несомненно, привлекали места сражений. Их появление перед сражающимися армиями могло быть расшифровано так: здесь никто не победит, кроме самой смерти.
Ворона или ворон - птицы Богини в аспекте Смерти, и они символизируют разрушение и разложение, так необходимые для продолжения жизни. В этом смысле их можно считать относящимися к силам созидания и творения. Из-за нашего страха перед смертью и кровопролитием, а также по причине смешения образов ворона и вороны, фольклор и традиции приписывают ворону неоднозначную связь с этим естественным, но болезненным аспектом жизни. Существуют подтверждения того, что страх перед вороном и отрицание его образа появились не только благодаря его связи со смертью, но и благодаря связи с Богиней. Женщина-ворон часто появляется в кельтской и артурианской литературе, а в дар оватам, пророкам и предсказателям друидической традиции, Богиня давала “знание ворона” - способность видеть прошлое и будущее, и заглядывать за вуаль самой смерти.
Связь воронов со смертью и потусторонним миром была настолько сильна, что воронов с распростёртыми крыльями хоронили на дне курганов - как, например Дэйнбери в Хэмпшире. Эти ритуальные сооружения символизируют связь между этим и потусторонним миром, и ворон может путешествовать из одного в другой.

• Ворон - птица исцеления •
Из-за своей способности путешествовать между мирами, переходить из одного в другой, вороны стали символизировать и силу исцеления, но силу лишь того исцеления, что приходит через радикальное столкновение с силами подсознательного, со всем скрытым, с Тенью и с тёмными, потенциально разрушительными сторонами психики. Связь Ворона со смертью обеспечивает и то, что он ассоциируется со всем сокрытым, с глубинами нашей психики и с преобразующей силой инициации, поскольку инициация всегда в той или иной степени означает смерть старого и рождение нового себя.
Эта исцеляющая сила ворона объясняет появление его изображений на стенах некоторых кельтских святилищ, а также в галло-римской иконографии, связанной с благими божествами.
Связь ворона с выздоровлением укрепляется еще больше, если вспомнить, что эта птица также олицетворяет ясновидение и предсказания - неотъемлемые части знахарского искусства. Ворон может путешествовать в самые тёмные уголки потустороннего мира и возвращаться с видениями и пророчествами к тому, кто ищет и исцеляет.
Ворона считали оракулом и предсказателем на протяжение тысяч лет. Друиды древней Ирландии гадали по полёту и голосам этих птиц, и даже в 1694 году по стране ходили слухи, что ворон из Херефордшира произнёс три пророчества.

© Philip & Stephanie Carr-Gomm
перевод: Валерии Матвеевой, с редактурой Shellir

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Ворон

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Druid Animal Oracle-
В верх страницы

В низ страницы