Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Гадюка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14679
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Гадюка   Чт Сен 14, 2017 8:44 am

Гадюка


• Гадюка (по-ирландски - Nathair, Нахэш)
Ключевые слова: • трансформация • исцеление • жизненная сила
На карте изображена пара гадюк. Порой "гадюками" называли друидов, и возможно, что на самом деле история о святом Патрике, изгнавшем гадюк из Ирландии, говорит именно о друидах. На заднем плане мы видим друидический Змеиный Камень из Кумбрии, увитый плющем - растением, которое, подобно змеям, ядовито и так же связано с тайнами смерти, перерождения и путешествия духа сквозь лабиринт, ведущий из нашего мира в следующий, и снова назад. Мы видим такой лабиринт, символически обозначенный на лицевой стороне камня. Такие узоры находят во многих местах, включая Тинтангель в Корнуолле. На переднем плане карты мы видим аммонит и окаменевших морских ежей - и то, и другое могло использоваться друидами в качестве магических "гадючьих камней".

• Прямое положение •
Нахэш, Гадюка предлагает силы исцеления и трансформации. Её способности скользить во тьме сквозь расселины и камни соединяет её с с Нижним или Иным Миром, а также с пространством Смерти. Гадюка - священное животное Богини Земли, но также и Небесного Отца, Бога Солнца, и она воплощает в себе нашу способность умирать и перерождаться. Энергия, которая позволяет нам рождаться на земле - это сексуальная энергия, но этот же процесс делает смерть необходимостью. Поддержка силы гадюки или змеи даст вам возможность двигаться сквозь жизнь изящно и с волшебством, с легкостью сбрасывая с себя вашу прежнюю жизнь, когда для этого приходит время, и неважно, является ли эта "прежняя жизнь" вашим нынешним физическим телом, или лишь этапом в вашем нынешнем воплощении.

• Перевернутое положение •
Когда вы вытаскиваете эту карту перевёрнутой, она побуждает вас оставить вашу способность ранить и заменить её способностью исцелять. Хотя змеи и ядовиты, а в христианской традиции они нередко являются символами зла, в друидической и прочих традициях они в первую очередь олицетворяют собой исцеление и силу преобразования, трансформации. Змея в качестве тотема побуждает вас использовать наши силы, способность скользить, бесшумно двигаться и проникать, но не для того, чтобы навредить другим, а, наоборот, чтобы помочь им и исцелить их. Мы можем научиться тому, как нам любить и направлять эти змеиные качества, текущие и в наших телах, и в теле земли, таким образом, чтобы они стали благодатными, исцеляющими, дарующими жизнь потоками, сливающимися в единую реку, подобно тому, как мелкие извилистые ручейки на равнинах сливаются на пути к морю.

• Традиции, связанные с гадюкой •
"В предгорье я прожил пятнистой змеей,
Гадюкою в озере был водяной" (Талиесин)
Следуй за гадюкой сквозь травы. Она приглашает тебя слиться с ней, проскальзывая сквозь крошечные трещины в камне. Ты войдешь в тёмное и влажное пространство, обычно скрытое от твоих глаз. Ты уходишь все глубже под землю, и по мере того, как ты погружаешься, ты оставляешь все свои тревоги и заботы, и начинаешь забывать, кто ты такой, ты теряешь ощущение времени и, кажется, минует целая вечность, прежде чем ты увидишь слабый проблеск света. По мере того, как ты движешься к этому свету, лаз, сквозь который ты ползешь, становится настолько узким, что стены стискивают твое тело со всех сторон и, с трудом продвигаясь вперед, ты понимаешь, что твоя кожа соскальзывает с тебя, и ты выбираешься на поверхность, а твоя новая кожа блестит в утреннем свете.
Способность змей сбрасывать кожу лежит в основе представлений о том, что они хранят ключи к тайне перерождения и исцеления, а изгибы их тел во время движения перекликаются с идеями о движении жизненной силы в наших телах, и о движении природной силы в земле, что делает змею центральным и ярким символом друидической традиции. Валлийские барды даже упоминали друидов как Nadderd - "гадюк".

• Символ плодородия •
Древние друидические алтари, фаллические по форме, были найдены в Мэрипорте, Камбрия и в Липьет Парке, Глостершир. На одной из сторон фаллоподобного камбрийского алтаря вырезана змея, держащая в пасти яйцо, в то время как на Глостерширском алтаре змея свилась вокруг центрального камня.
Змея с яйцом в пасти наводит на мысль, что древние имели представление о механизме зачатия, изображая сперматозоид в виде змеи, и яйцеклетку в виде яйца. Каким-то образом, возможно через ясновиденье, друиды обладали знаниями о механике оплодотоврения, что подтверждается и изображениями сперматозоида, проникающего в яйцеклетку, которое можно найти на одном из покрытых резьбой пиктских камней в Шотландии.
Несмотря на то, что в качестве символа спермы или пениса, змея ассоциируется с мужской сексуальностью, на деле змеи связывались в равной степени и с Богиней, и с Богом. Змеи были стражами священных источников Богини, и, соответственно, могли сворачиваться в источниковых водах по ночам. Змеи были священны для Бригитты, богини источников, воды и огня, и даже когда она была христианизирована как Святая Бригитта, гэльские гимны сохранили эту связь:
Рано утром на Бригиттин день
Пусть змея выползет из норы.
Я её не трону,
А змея не тронет меня.
Змеи были символом плодовитости - сама их форма и тот факт, что у самцов змей двойной фаллос очевидным образом связало их с богами плодородия, такими как Кернуннос, которого нередко изображали держащим в руке змею, или даже с ногами в виде змей. Но и самки змеи тоже символизируют плодородие, рождая невероятное количество молодняка, а их волнообразное движение напоминает изгибы рек. Например. реку Кукмер в Сассексе называли Змеиной Рекой, а богиня реки Варф Вербейя изображалась держащей в обеих руках змей.

• Нуивру и Змеиный камень •
Представляющая способность к деторождению у обоих полов, змея нередко использовалась в мистериях как образ одновременно физического и метафизического рождения. Поскольку змея потенциально ядовита, она действует как страж в мистерии обновления и возрождения через соответствующее направление жизненной силы - Нуивру, как она известна в друидической традиции, или же Кундалини восточных школ. Изображение двух сплетенных змей представляет двойственную природу этой силы, порождающей при слиянии новую жизнь. В Уэльсе существовала традиция держать возле фермерских домов пару змей, самца и самку, - это должно было обеспечить благополучие всему хозяйству. В восточной традиции Кундалини тоже порой изображается в виде пары змей - каналов Ида и Пингала. В традиции западной мы видим то же изображение в Кадуцее Гермеса - который позже стал использоваться как символ профессии целителя, что говорит о том, что исцеление достигается только через целостность, представленную в виде двух сплетенных змей. В друидической традиции центральным и очень важным символом такого единства, целостности является змеиное яйцо.
Это яйцо было одной из величайших ценностей, которыми мог обладать друид. Обладая множеством магических свойств, змеиное яйцо было известно в Уэльсе как glain neidre - "гадючий камень", или же как gleini na Droedh - "драгоценность друида". Порой говорят, что это был талисман, сделанный из стекла, и это возможно, так как друиды-алхимики, фферриллты, умели изготовлять стекло. Другие считают, что это могла быть окаменелость, аммонит или морской ёж, или блестящая оболочка яиц моллюска, которые можно порой найти на побережье. Если энергию земли представляли себе изгибающейся, подобно змее, такие окаменелости могли цениться в качестве "яиц" магических змей. Но несмотря на то, что друидский Гадючий камень ощутимо материален, его истинная сила лежит во внутреннем пространстве, в котором он действует как средоточие сил инкубации и возрождения собственной сущности.

© Philip & Stephanie Carr-Gomm
перевод: Shellir

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Гадюка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Druid Animal Oracle-
В верх страницы

В низ страницы