Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Дракон Земли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14679
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Дракон Земли   Чт Сен 14, 2017 10:09 am

Дракон Земли


• Дракон Земли (по-гэльски –Draig-talamh, Драйг Талаф)
Ключевые слова: • сила • потенциал • богатство •

На карте изображён свернувшийся кольцами дракон, стерегущий сокровища у входа в пещеру. Один из старожилов валлийской деревушки Пенлинн в Уэльсе, умерший в конце прошлого века, утверждал, что его отец и дядя убивали таких драконов. Да и сам он, когда был мальчишкой, видел их: отдыхая, эти змеи сворачивались в кольца, и «сверкали так, словно были покрыты всеми видами драгоценных камней. У некоторых из них были гребни, сияющие всеми цветами радуги». Потревоженный, дракон быстро уползал прочь, «мерцая и переливаясь», в своё укрытие.

• Прямое положение •
Дракон земли приводит нас к прямиком к нашей внутренней силе, к нашему потенциалу. Внутри каждого человека заключена целая сокровищница, где хранятся наши способности и возможности, которые можно развить. Возможно, в прошлом хранитель этих сокровищ не принял и отверг нас, но сейчас мы начинаем понимать, что в действительности сила этого хранителя – тоже часть нас самих. Узнав и полюбив Драйг Талафа, мы сможем отыскать ключ к секретам своего сердца, и в то же время узнать ту красоту и силу, что кроется в сердцах окружающих и в самой земле.

• Перевёрнутое положение •
Вытянутая перевёрнутой, эта карта может указывать, что вы пытаетесь дотянуться до своих внутренних сил и возможностей неподобающим образом. Драйг-талаф яростно стережет сокровищницу вашей души, но на самом деле - он ваш союзник, а не враг, так что не пытайтесь убить его или забрать его богатства силой. Возможно, вам потребуется время, чтобы стать другом тому созданию, что дремало в глубине вашей души так долго. Безрассудная попытка принудить ваши таланты раскрыться, или заставить внутренний потенциал раскрыться не сделает вас мудрее.

• Традиции, связанные с Драйг Талаф, Драконом Земли •
«В том кургане тебя ожидает дракон, древний и владеющий немалыми сокровищами» (Беовульф)
У подножия холма Уффингтонской Белой Лошади (одной из огромных меловых фигур) в Оксфордшире находится небольшой Драконий Холм. Рассказывают, что именно там святой Георгий убил дракона, и что земля этого холма с тех пор и по сей отравлена, пропитана драконьей кровью, и именно поэтому кое-где на его склонах не растёт трава. Порой считается, что стилизованная фигура, глядящая на Драконий Холм, которую сейчас называют лошадью – ни что иное, как, как изображение дракона. Так это это или нет, но факт остается фактом - как дракон, так и лошадь ассоциируются с энергией земной тверди – силой земли.
Хотя некоторые легендарные драконы были связаны лишь с одним из четырёх стихийных элементов, множество других драконов успешно сочетали в себе характеристики всех элементов: они могли дремать в глубоких омутах, днём обвивали своими телами холмы, могли летать по воздуху, выдыхая языки пламени когда хотели. Являясь типично алхимическими созданиями, они сочетали в себе энергии и силы, существующие внутри них, с силами окружающей их природы.
Окружающий нас мир постоянно меняется, и некоторые исследователи предполагают, что у друидов существовала своя собственная школа геомантического искусства, подобная известному нам китайскому искусству фэн-шуй. Эта естественная наука о создании гармонии в окружающем пространстве включает в себя понимание течения земных потоков (или, иначе, «драконьих линий»), которые пронизывают землю; а также искусство понимания, что нужно изменить в окружающем пространстве или добавить к нему, чтобы создать наиболее гармоничную атмосферу, которая была бы не только приятна эстетически, но и приносила пользу на энергетическом уровне. С этой точки зрения Дракон становится воплощением лэй-линий (пр.пер.: линии, вдоль которых расположены места силы, мегалиты, курганы, горные хребты, в общем всё, что может представлять географический и сакральный интерес; считается, что под ними пролегают энергетические потоки, «вены» земли) или энергетических потоков, а фраза «приручить дракона» становится метафорической для тех, кто практикует геомантию, экстрасенсорную технику «земной акупунктуры», когда знающие люди забивают в землю железные колышки, чтобы взять проконтролировать или отвести в сторону потоки разрушительной земной энергии.

• Стражи курганов •
В стародавние времена люди своими руками возводили огромные курганы или «холмы урожая», каменные круги и одиноко стоящие менгиры в знак уважения к силе земли и её мистической силе. Помещение внутри кургана заполнялось ценными дарами, которые отправлялись вместе с умершим воином или вождем в потусторонний мир, и вполне вероятно, что друиды, проводящие обряд, призывали духовных стражей, способных долгие века охранять эти сокровища – так же, как египетские жрецы заклинали духов оберегать гробницы фараонов и отпугивать возможных расхитителей. С течением времени об этих стражах стали говорить как о чудовищных драконах, которые ревностно охраняют свои сокровища: такое рассказывают о Драконьем холме в Оксфордшире, о курганах Олдфилд в Шропшире и о курганах Дрэйклоу («Драконова низина») в Дербишире и Ворчестершире, и о Драконовой долине в Йоркшире. Существует даже «длинная могила», в которой, по преданию, зарыты кости дракона, убитого и похороненного на том же месте – в Уолмсгейт, искажённого «Уормсгейт» - «Врата Змея» в Линкольншире.

• Зарытые сокровища и внутренний поиск •
Но клады можно отыскать не только в кургане. В некоторых холмах также скрыты сокровища, охраняемые Драконом, - например, такое рассказывают о Змеином холме (Wormelow Tump) в Херфордшире или о Денежном холме в Гуннартонских топях (Gunnarton Fell) в Нотумберлэнде. В одном из захоронений железного века близ Киссбэри, Сассекс, лежит, как говорят, целая гора золота, до которой можно добраться, пройдя по подземному тоннелю в две мили длиной; но ни один золотоискатель так и не сумел добраться до сокровищ, потому что в середине этого тайного хода стоят на страже два дракона.
Вера в драконов-хранителей в Уэльсе еще сильнее, чем в Англии, хотя там больше верят в драконов, живущих в лесной чаще или в уединённых холмах, а не в курганах или земляных норах. Интересная черта сказок о Драконах Земли заключается в том, что в отличие от драконов огня, воды и воздуха у драконов земли минимальный контакт с человеком: никто не пытается их убить, но и они сами не тратят своё время, опустошая окрестные деревни. Напротив, они лежат под землёй, таясь от людских глаз, и никак себя не проявляют, если их не потревожить. Хотя их и изображают как созданий без малейших признаков драконьей жестокости, но все же земные драконы, подобно спящим вулканам, несут в себе потенциальную угрозу, опасность, -если им случится когда-нибудь проснуться. Вероятно, каждый из нас – такой дракон, охраняющий свои внутренние ресурсы. Заботясь о том, чтобы никто и никогда не осквернил богатство нашего внутреннего мира, дракон порой может отринуть даже нашу собственную сознательную попытку получить доступ к этим запасам силы и скрытого потенциала.
Дракона Земли можно обнаружить не только в пещере или в тёмном сердце кургана или холма, он также может обвиваться вокруг него. Один из самых ярких символов духовного путешествия в попытке познать себя или же духовного поиска – это лабиринт или спираль, следы которых порой можно увидеть на склонах некоторых священных холмов, таких как Гластонбери Тор или же Холм Бигнор в Сассексе. В легенде о драконе из Линтона говорится, что такой спиральный узор на склонах Уормингтонского Холма появился, когда дракон в предсмертной агонии обвился вокруг холма и так сжал его в своих кольцах, что на склонах появились борозды, и холм обрел нынешний вид.
Между змеем, что дремлет, обернувшись вокруг холма, или свернулся в сердце горы подле своих сокровищ, и тем драконом, что ожидает нас в центре лабиринта или спирали, есть связь. Оба они – часть нас самих, оба являются хранителями порогов, их нужно уважать и ценить, и нужно знать, когда следует бросить им вызов, сразиться с ними и одолеть. Независимо от того, видим ли мы перед собой лабиринт из классических семи кругов, - как на изображениях шестого века, найденных в Холливуде, Ирландия, или в Тинтагеле, Корнуолл, - или же мы смотрим на простые тройные спирали на камнях куда более древних памятниках Ньюгрейнджа, Ирландия, или Ахнабрека, Шотландия, - считается, что подобные символы изображают путешествие души в процессе перерождения. Если мы сможем с уважением и чистым сердцем встретиться лицом к лицу с драконом, охраняющим сокровища нашей души и Иного Мира, он проведёт нас через лабиринт к самому центру мира, где мы найдём своё вдохновение и смелость возродиться вновь во времени и пространстве.

© Philip & Stephanie Carr-Gomm
перевод: Валерии Матвеевой, с редактурой Shellir

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Дракон Земли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Druid Animal Oracle-
В верх страницы

В низ страницы