Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Огненный Дракон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14680
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Огненный Дракон   Чт Сен 14, 2017 10:19 am

Огненный Дракон



• Огненный дракон (по-валлийски – Draig-teine, Драйг Тейн)

Ключевые слова: • преобразование, трансмутация • власть, владение • энергия, сила •

На карте изображен пламенеющий дракон из видения короля Утера. В отдалении виднеется Гластонбери Тор – Холм Гластонбери. Легенды говорят, что в недрах этого холма есть тайная пещера, в которой, вероятно, проводили обряды посвящений. Нередко такие пещеры охраняли Драконы Огня, защищая священные места от осквернения людьми алчными, но при этом не причиняя вреда достойным, которым они могли открыть путь к невиданным сокровищам. На переднем плане карты изображён золотой торквес, лежащий на скале – кельтское ожерелье, символизирующее высокий статус, правление и властвование.

• Прямое положение •
Драйг Тейн, Дракон Огня хранит в себе жизненную силу, воодушевление и смелость, увеличивает способность преодолевать препятствия и даёт энергию, помогающую нам справиться с жизненными проблемами. Если Дракон Огня станет вашим союзником, он откроет вам качества, которые помогут вам стать лидером и достичь власти. Он бережно разожжет ваш внутренний огонь и научит вас направлять это пламя с великой точностью, чтобы достигать своих целей и доводить дела до конца.

• Перевёрнутое положение •
Вытянутая перевёрнутой, эта карта подсказывает, что вы, возможно, подавляете изрядную часть своего гнева. Из-за этого вы можете чувствовать, что вы не можете контролировать эту часть своей жизненной силы. Это может проявляться одним из двух способов: либо эта сила гнева (но и жизни) будет неожиданно, вспышками проявляться, или постоянно «кипеть на поверхности», либо она будет настолько рассредоточена и рассеяна, что управлять ей будет невозможно. Как часто вам доводилось ощущать недостаток энергии и жизненной силы? Вам сложно заразиться энтузиазмом и найти мотивацию? А может вы считаете, что у вас, наоборот, избыток энергии, ведущий к постоянному перевозбуждению, проблемам со сном и концентрацией, невозможностью расслабиться? Независимо от того, заключается ваша проблема в недостатке или избытке жизненных сил, развитие гармоничных отношений с Драконом Огня непременно поможет вам. Если вам недостаёт энергии, вы можете попросить Огненного Дракона одолжить вам немного из тех сокровищ, что он охраняет. Если вам, наоборот, кажется, что энергии слишком много, -можно попробовать прямо противоположное: попросить дракона сберечь эту силу, защитить и охранять её, пока не придёт время, когда она действительно окажется вам нужна. Драйг Тейн таит в себе опасность, подобно спящему вулкану, но если вы сможете выразить столь долго подавляемую внутреннюю ярость, и даже поработать с ней в терапевтических целях, она может стать мощным союзником.

• Традиции, связанные с Драконом Огня •
"А вот и он, пылающий, ищет курганы,
Он - гладкий, злобный дракон, что летает в ночи,
Овеянный пламенем; все люди боятся его".
(из "Беовульфа")
Однажды королю Утеру, приходящемуся отцом королю Артуру, было видение пламенного дракона. Этот образ был настолько ярким и ошеломляющим, что он тотчас же созвал друидов и попросил растолковать его. Друиды ответили, что видение столь ярко блистающего дракона обещает Утеру, что он станет королём; именно поэтому и стали звать Утера «Пендрагон», что означает «Голова Дракона», а сам Утер сделал дракона геральдическим символом и тотемным животным самой великой ветви Британских правителей – Пендрагонов.
Эта история, лежащая в самом истоке легенд о короле Артуре, даёт нам подсказку к пониманию образа Огненного Дракона. Каждый из четырёх драконов, - воды, земли, воздуха и огня, - символизирует энергию и силу, но каждый управляет этой энергией по-своему, особым образом, а нам в конечном итоге предстоит соединить и сплести все четыре разных «драконьих силы» внутри нас самих. Сила огненного дракона управляет родством, лидерскими качествами, властью и умениями. Именно поэтому друидам удалось настолько точно истолковать видение Утера. Известно, что его сын, Артур, носил на шлеме золотого дракона, как доказательство своего происхождения и власти, и с тех пор огненный дракон остаётся символом власти и силы.

• Мерлин и два дракона •
Легенды гласят, что валлийский флаг с изображением Дракона Огня, появился в те древние времена, когда королю Вортигерну стало известно, что заложенную им крепость Динас Эмрис (то есть Крепость Амвросия в Сноудонии) нельзя достроить: каменная кладка, сделанная днём, всякий раз полностью разрушалась, рассыпалась ночью. Тогда ко двору Вортигерна привезли Мерлина, который в то время был еще мальчиком, которого называли Эмрис, Амвросий (на самом деле, Мерлина привезли к Вортигерну, чтобы принести в жертву на месте строительства крепости, т.к. по мнению королевского друида проблему можно было решить, принеся в жертву «мальчика, рожденного без отца» - именно таким и был Мерлин – прим. Shellir). При помощи своего мистического видения, он определил и рассказал, что крепость рушится от того, что два дракона сражаются в озере под фундаментом крепости, и сотрясают её основание. Один из драконов был красным, и символизировал бриттов и валлийцев, а второй – белым, и обозначал захватчиков, саксов. Вортигерн приказал раскопать землю у основания крепости, и проверить, говорит ли мальчишка правду, и вскоре люди увидели обоих драконов, и битву между ними, в которой победил красный дракон, который, в конечном итоге, и попал на знамя Уэльса.
Не все драконы отличаются жестокостью и выдыхают пламя. Дракон земли, например, большую часть времени не проявляет активности: он спит, свернувшись кольцами в курганах, холмах или рядом с ними. Но огненные драконы как правило и яростны, и активны: таким был, например, дракон, живший на развалинах замка в Ньюкасл Эмлин в Уэльсе, или же дракон из Чаллакомба в Эксмуре. Кроме них, один дракон изводил жителей Бистерна в Хэмпшире, а ещё два жили в Сомерсете - один в деревне Кингстон Святой Марии, а другой в Карри Ривелле. Последний время от времени пролетал над болотистыми землями до самого Аллера, сжигая посевы и всё, что попадалось ему на пути своим огненным дыханием. По старым рассказам, «доярки бежали со всех ног, стоило им услышать первый хлёсткий удар его крыльев… Люди жили в постоянном страхе ужасной смерти. Наконец, им на помощь храбро пришёл рыцарь по имени Джон Аллер. Он обмазал своё тело дёгтем и надел такую маску, что дыхание дракона не могло ранить его». Вооружившись копьём, он убил дракона, но и сам тотчас же умер, сожжённый раскалённым дыханием. Копьё, поразившее дракона, и сейчас можно увидеть в церкви Лоу Хэма (п.п. Деревня в общине Хай Хэм в Сомерсете),

• Нуивру - Драконий Огонь •
Дракон во многих сказаниях описан как существо злобное, но в друидической традиции его все же считают нейтральным, то есть способным оказывать как пагубное, так и целительное влияние в зависимости от степени посвящения. Не все знания друидов предназначались для широкой публики, и не всякая сила может быть использована любым человеком. Опасность знания или силы, попавшей не в те руки, широко известна. Дракон Огня может обернуться несчастьем только тогда, когда его встречают неподготовленные, или те, кто недостаточно силён, чтобы выдержать соприкосновение с заключенной в нем энергией – в подобных случаях он может вызвать выгорание и нервное истощение. Огненный дракон бережёт сокровище внутреннего огня, который горит в каждом из нас, и название которого – нуивру (nwyvre). Этот огонь более известен широкой публике под восточным названием – кундалини, змеевидная энергия, что свивается вокруг каждого психогенного центра нашего тела или, иначе, чакры, и преждевременное пробуждение этой силы посредством принятия наркотиков или неподобающих эзотерических техник может привести к серьёзным психологическим нарушениям и даже физической болезни. Не удивительно, что дракона, охраняющего такую силу изображают яростным – ведь последствия неправильного использования такой силы в самом деле печальны.

© Philip & Stephanie Carr-Gomm
перевод: Валерии Матвеевой, с редактурой Shellir

_________________
ما تَبحثُ عَنهُ يَبحثُ عَنكَ

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Огненный Дракон

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Druid Animal Oracle-
В верх страницы

В низ страницы