Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Направление действия в триплетах таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Loki
Король
Король
avatar


Овен Тигр
Имя : Захар
Откуда : Сербия - Белград

Сообщения : 14682
Настроение : Лето снаружи, лето внутри

СообщениеТема: Направление действия в триплетах таро   Чт Июл 12, 2018 7:16 pm

Направление действия в триплетах таро

Делая расклад на три карты стоит обратить внимание на направление, в котором движутся фигуры на карте или направление, в котором указывают предметы.

Существует семь базовых шаблонов, применимых для анализа полученной из трех карт картины, и хотя каждый из них имеет свои особенности, иногда к одному раскладу могут подходить два шаблона одновременно. Центральная карта в триплете всегда наиболее важна. Она как глагол в предложении. Персонажи на каждой карте (люди, животные или предметы) могут быть расположены справа, слева, в центре, сверху или снизу. Иногда человек, изображенный на карте, движется в одном направлении, но его голова или жесты указывают в другую сторону, или же он может указывать в обе стороны сразу.

Предметы на карте тоже могут указывать направление. Сделав расклад, позвольте себе поразмышлять над значением каждой карты, но при этом оставаясь открытым для новых озарений, связанных с каждым изображением. Связывая воедино направление, в котором указывает карта, с ее значением, можно описать происходящее в одном предложении или составить более сложную историю.

Семь шаблонов интерпретации трекарточных раскладов:


  • Линейный: карты рассказывают историю, которая начинается на карте слева и заканчивается на карте справа, или же наоборот, начинается на карте справа и заканчивается на карте слева. Персонажи или предметы здесь движутся к одной точке, которая находится в какой-то одной из сторон. Иногда, герой на последней карте в истории может как бы идти вперед (по направлению к вам).

  • Выбор: персонаж, изображенный на карте, которая лежит в центре, может стоять спиной к одному из персонажей боковых карт. Когда герои двух карт стоят спиной друг к другу, это говорит о том, что герой центральной карты уходит от того варианта, от которого он отворачивается, и всего, что несет с собой этот вариант, в другую сторону — то есть попросту выбирает что-то одно. На центральной карте изображен тот, за кем вам нужно идти. Он поможет вам сделать выбор и приведет вас к одному из вариантов решения вашей проблемы.

  • Встреча: персонаж, изображенный на карте, которая лежит в центре, может стоять лицом к одному из героев боковых карт. Если это так, то мы можем говорить о том, что этот человек идет навстречу второму, который дает ему новые идеи и помощь, или же первый видит в нем союзника. В одном трехкарточном раскладе может одновременно присутствовать и тема выбора, и тема встречи, когда главный персонаж отказывается от одного варианта и принимает второй.

  • Движение из центра: бывает так, что человек на центральной карте смотрит на вас (как бы идет прямо), а люди на боковых картах могут расходиться в разные стороны от него, то есть движутся в разные стороны по направлению от центра. Это говорит о том, что действие, которое начинается в центре, развивается в нескольких направлениях или только в одном из них. Если центр статичен, а фигуры боковых карт как бы выходят из него в разные стороны, то центр можно считать началом или корнем вашей проблемы или ситуации.

  • Движение в центр: когда человек или объект на центральной карте расположен так, что как бы смотрит на вас, а персонажи боковых карт смотрят на него или идут к нему, то можно говорить о том, что действие начинается в обеих сторонах сразу и стремиться к соединению в середине. В этом случае центр это то, к чему стремится ситуация, а не ее первопричина, как в предыдущем случае.

  • Центр как проблема: иногда бывает так, что на центральной карте нет свободного течения энергии. Она может не давать действию произойти или рассеивать энергию. Например, если в центре расклада Башня, то можно говорить о рассеивании энергии, а если восьмерка мечей, то о ее блокировании.

  • Центр как учитель: на центральной карте может быть изображен тот, кто чему-то учит вас или указывает на две имеющихся у вас возможности, представленных боковыми картами. Этот «учитель» может говорить о том, что у вас в вашей ситуации есть два варианта выбора или же советовать выбрать из них какой-то определенный. В Алхимическом таро такими «учителями» могут быть Королева мечей и Королева жезлов.

    Как уже говорилось выше, иногда к раскладу может быть применено более одного шаблона. Доверьтесь своей интуиции, чтобы понять, какой из них важнее, или же интерпретируйте расклад, опираясь на оба шаблона сразу. Например, шаблоны Выбор и Встреча легко соединяются друг с другом. Если же на всех трех картах герои кажутся смотрящими на вас и вы не можете определить, к какому шаблону относится получившийся расклад, просто читайте карты слева направо.


(Роберт Плейс, «Таро и алхимия»)

_________________
Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...

 мои расклады
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Направление действия в триплетах таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Учимся гадать на Таро-
В верх страницы

В низ страницы