Лунные Тени Эзотерический Форум |
| | Автор | Сообщение |
---|
Loki Король

| Тема: Расклад - "Лес" Вт Сен 25, 2012 8:44 am | |
| Расклад - "Лес" Позиции расклада: - 1. Опушка – или юнговская "Персона" – то, какую маску вы обычно "надеваете" в социуме, что вы постулируете во внешний мир, ваша социальная роль, то, каким вы хотите видеть себя в глазах окружающих.
- 2. Лиственный лес – или Эго – то, кем вы считаете себя, осознаваемая, рациональная часть вашей личности.
- 3. Хвойный лес – "Тень" – "темная сторона", лежащая в бессознательном, все те негативные тенденции, которые человек отвергает, отрицает в себе. Впрочем, отвержение здесь не обязательно - человек, работающий с собой, не боящийся заглядывать в себя, вполне может и осознавать свою Тень…
- 4. Сердце Леса – "Самость" – центр сознания, представляющий единство сознания и бессознательного, то, что лежит в основе вашей личности, некий краеугольный камень, от которого выстраивается все остальное…
автор may_witch_________________ Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...
|
|  | | Геката Новичок

| Тема: Re: Расклад - "Лес" Вс Ноя 11, 2012 7:20 am | |
| Константин, ваш расклад на Вампирах Плейса - Спойлер:
-
• 1. Опушка – или юнговская "Персона" – то, какую маску вы обычно "надеваете" в социуме, что вы постулируете во внешний мир, ваша социальная роль, то, каким вы хотите видеть себя в глазах окружающих.Человека решительного и даже хладнокровного. Для которого слово «надо» первозначно и, вы решаете, что какие-то действия, как бы они вам не были неприятны нужно совершить, вы это сделаете. Вам бы не хотелось, чтобы окружающие люди видели ваши внутренние сомнения, их вы оставляете «за кадром», демонстрируя внешне активность, находчивость и твердость хар-ра. • 2. Лиственный лес – или Эго – то, кем вы считаете себя, осознаваемая, рациональная часть вашей личности.При том, что вы можете быть довольно коммуникабельны и не стеснены в общении, сами себя глубоко внутри считаете человеком закрытым. Вы редко бываете удовлетворены собой и тем, что вы делаете, находитесь в постоянном поиске. Вам нравится в людях глубина, то скрытое, что демонстрируется только самым близким. Хотя это применительно не только для людей, но и для любых других объектов внимания. Заинтересовавшись каким-то вопросом, вы можете с головой уходить в его изучение, стараясь познать его глубже. Можете быть, даже несколько одержимы в такие моменты пытливого поиска. • 3. Хвойный лес – "Тень" – "темная сторона", лежащая в бессознательном, все те негативные тенденции, которые человек отвергает, отрицает в себе. Впрочем, отвержение здесь не обязательно - человек, работающий с собой, не боящийся заглядывать в себя, вполне может и осознавать свою Тень…Кладовые ваших знаний могут ломиться от того, что вы успели накопить в них за свою жизнь. Но внутреннего удовлетворения нет, вам кажется что чего-то не хватает. Может проявляться склонность к самоедству, когда вам кажется, что вы недостаточно успеваете сделать, понять, познать и в такие периоды вы сами себя можете вгонять в дипрессию • 4. Сердце Леса – "Самость" – центр сознания, представляющий единство сознания и бессознательного, то, что лежит в основе вашей личности, некий краеугольный камень, от которого выстраивается все остальное…Бережное отношение к своему личному пространству, но при этом любознательность и аналитический ум. Вы можете быть хорошим исследователем или психологом, потому что вы четко способны видеть то, что скрыто за внешними проявлениями ситуаций или окружающих вам людей, накапливать знания и опыт, делать для себя выводы. Вас сложно «водить за нос», поэтому не питая иллюзий относительно других, вы можете чувствовать себя одиноким. Это и обуславливает поиск себя, ответов на вопросы.
|
|  | | Константин Признанный

Сообщения : 997 Настроение : осень - унылая пора, но только не на конопляных полях
 | Тема: Re: Расклад - "Лес" Пн Ноя 12, 2012 12:25 pm | |
| моя оска - Спойлер:
-
- @Геката пишет:
- Человека решительного и даже хладнокровного. Для которого слово «надо» первозначно и, вы решаете, что какие-то действия, как бы они вам не были неприятны нужно совершить, вы это сделаете. Вам бы не хотелось, чтобы окружающие люди видели ваши внутренние сомнения, их вы оставляете «за кадром», демонстрируя внешне активность, находчивость и твердость хар-ра.
хладнокровность, твердость характера это не про меня. скорей я произвожу впечатление слишком поверхностного человека, чтобы его что-то трогало. или слабо задумывающегося о том почему и зачем он это делает. с остальным согласен: если я должен что-то сделать, я это сделаю. внутренний сомнения часто посещают меня, но я стараюсь их отметать. иначе нельзя. в решении многих вопросов я отключаю все эмоции, а порой и мысли. это позволяет делать, а не рассуждать. но по этой же причине я предпочитаю роль исполнителя - @Геката пишет:
- 2. Лиственный лес – или Эго – то, кем вы считаете себя, осознаваемая, рациональная часть вашей личности.
При том, что вы можете быть довольно коммуникабельны и не стеснены в общении, сами себя глубоко внутри считаете человеком закрытым. Вы редко бываете удовлетворены собой и тем, что вы делаете, находитесь в постоянном поиске. Вам нравится в людях глубина, то скрытое, что демонстрируется только самым близким. Хотя это применительно не только для людей, но и для любых других объектов внимания. Заинтересовавшись каким-то вопросом, вы можете с головой уходить в его изучение, стараясь познать его глубже. Можете быть, даже несколько одержимы в такие моменты пытливого поиска.
не могу согласится со всем. мне очень тяжело удерживать свое внимание и концентрироваться на чем-то конкретном. внимание часто рассредоточено. сферы интересов постоянно меняются. я редко довожу дела до конца, у меня куча недочитанных книг, непройденных игр. если внимание на что-то переключилось, я уже не возвращаюсь к начатому. мне не хватает терпения и усидчивости для этого. я никогда не носился с пеной у рта воодушевленный какой-то идеей или интересом. доволен ли я собой? вполне, не хочу тратить время на то, что перестало занимать меня. я закрытый: не хочу, чтобы кто-то поколебал мое внутреннее равновесие я никого не впускаю в свой внутренний мир, я и сам там не частый гость. люди: большинство меня не занимают абсолютно. если человек мне нравится, я живу его интересами и по уши в его жизни. но это должен быть экстраординарный человек, чтобы настолько занимать мое внимание. - @Геката пишет:
- 3. Хвойный лес – "Тень" – "темная сторона", лежащая в бессознательном, все те негативные тенденции, которые человек отвергает, отрицает в себе. Впрочем, отвержение здесь не обязательно - человек, работающий с собой, не боящийся заглядывать в себя, вполне может и осознавать свою Тень…
Кладовые ваших знаний могут ломиться от того, что вы успели накопить в них за свою жизнь. Но внутреннего удовлетворения нет, вам кажется что чего-то не хватает. Может проявляться склонность к самоедству, когда вам кажется, что вы недостаточно успеваете сделать, понять, познать и в такие периоды вы сами себя можете вгонять в дипрессию
у меня куча знаний и все поверхностные. поэтому нельзя сказать, что я чего-то достиг. чего не хватает? высокой самооценки. мне не на чем ее построить. внутреннее одиночество. у меня нет внутреннего стержня. его создают люди, на которых я опираюсь. корю ли я себя за это? нет. может быть и должен бы. я пока не готов что-то кардинально изменить. наверно мне уютно в моей хандре. - @Геката пишет:
- 4. Сердце Леса – "Самость" – центр сознания, представляющий единство сознания и бессознательного, то, что лежит в основе вашей личности, некий краеугольный камень, от которого выстраивается все остальное…
Бережное отношение к своему личному пространству, но при этом любознательность и аналитический ум. Вы можете быть хорошим исследователем или психологом, потому что вы четко способны видеть то, что скрыто за внешними проявлениями ситуаций или окружающих вам людей, накапливать знания и опыт, делать для себя выводы. Вас сложно «водить за нос», поэтому не питая иллюзий относительно других, вы можете чувствовать себя одиноким. Это и обуславливает поиск себя, ответов на вопросы.
я слишком плохо думаю о людях. было время я был очень наивен. жизнь дала такой урок, которого мне не забыть. не могу сказать, что с тех пор я ненавижу людей. но безусловно не питаю иллюзий на их счет. в своей компании я оптимистичный человек, который живет сегодняшнем днем. наедине с собой я человек, который боится смотреть в завтрашний день. мне всегда нужен рядом близкий авторитетный человек, на которого можно опереться. если начать копать, то встает вопрос зачем он мне? это поднимает слишком много психологических проблем и убивает самооценку. я предпочитаю не копать, чтобы не проваливаться в депрессию. отшельник скорей показатель моей обособленности от людей и внутреннего одиночества. я живу в своем мире. я только последние месяцы стал задумываться о том, должен ли я что-то исправить. пока я лишь констатирую факты. я живу в каком-то психологическом болоте
ваш расклад я постараюсь выложить в ближайшие день два. как раз завтра уедут гости |
|  | | Геката Новичок

| Тема: Re: Расклад - "Лес" Пн Ноя 12, 2012 6:46 pm | |
| Константин, спасибо вам за ОС |

Сообщения : 997 Настроение : осень - унылая пора, но только не на конопляных полях
 | Тема: Re: Расклад - "Лес" Ср Ноя 14, 2012 8:57 am | |
| ГекатаМария, ваш расклад - Спойлер:
-
- Цитата :
- 1. Опушка – или юнговская "Персона" – то, какую маску вы обычно "надеваете" в социуме, что вы постулируете во внешний мир, ваша социальная роль, то, каким вы хотите видеть себя в глазах окружающих.
- звезда, суд   это единственная пара СА. я думаю данная маска является вашим доминирующим отображением личности. ваше творческое, практическое, утилитарное начало всегда проходит проверку социумом. вы хотите показать себя человеком, который готов пройти проверку на прочность. вы не боитесь заявить о себе и взять ответственность. думаю, вы хотели бы, чтобы вас считали если уж не робкого десятка, то по крайней мере, человеком не боящимся демонстрировать как результаты любой своей деятельности, так и не боящимся брать ответственность за них на себя. не исключено, что так вы проверяете динамику своего развития. заодно показываете свой прогресс другим. для вас важно то, как вы отображаете себя в социум и как он реагирует в свою очередь на вас - Цитата :
3 креста (пент), 7 цветков (чаш)   я думаю, вы из тех людей, что стремиться воплощать свои фантазии в жизнь. у вас хорошо развитое воображение. но вы склонны отрываться от реальности. попытка воплощения фантазий и мечтаний как способ держать себя на земле. - Цитата :
- 8 бабочек (мечей), туз крестов (пент)   вам тяжело дается критика со стороны. с одной стороны она причиняет боль. с другой служит хорошим подспорьем для стимулирования "безупречности". для вас важно то, как вы отображаете себя в социум (это взаимосвязано с п.1.) вы стремитесь хорошо себя подавать, "качественно" в любых действиях. поэтому если вы не находите желаемого отклика или видите свои минусы, то это оказывает серьезное воздействие на ваши дальнейшие решения и развитие в целом. но вы можете учиться на своих ошибках - Цитата :
2 бабочки (мечей), 10 бабочек(мечей)   в стрессовых, критических, краховых ситуациях у вас есть хороший потенциал для нахождения точки равновесия. вы можете сбалансировать себя и использовать полученный баланс как точку отсчета для выхода из кризиса. это способность брать себя в руки может помогать вам в жизни, и не позволять делать ошибок больше, чем следует.
|
|  | | Геката Новичок

| Тема: Re: Расклад - "Лес" Ср Ноя 14, 2012 10:45 pm | |
| Константин, спасибо  Моя ОС - Спойлер:
-
- @Константин пишет:
- это единственная пара СА. я думаю данная маска является вашим доминирующим отображением личности. ваше творческое, практическое, утилитарное начало всегда проходит проверку социумом. вы хотите показать себя человеком, который готов пройти проверку на прочность. вы не боитесь заявить о себе и взять ответственность. думаю, вы хотели бы, чтобы вас считали если уж не робкого десятка, то по крайней мере, человеком не боящимся демонстрировать как результаты любой своей деятельности, так и не боящимся брать ответственность за них на себя. не исключено, что так вы проверяете динамику своего развития. заодно показываете свой прогресс другим. для вас важно то, как вы отображаете себя в социум и как он реагирует в свою очередь на вас
Я правда стараюсь, чтобы видели мою прочность, не люблю говорить о трудностях и сложностях выполнения каких-либо задач, и в этом действительно есть проверка себя. Собственно азарт, с этим сопряженный, является главной причиной, возникновения этой "маской". Это что-то из детства, желание доказать, что "я сама!" и "я могу". Творческое, практичное и утилитарное начало не могу сказать, что сильны во мне. Я очень люблю творческих людей, очень, но у самой меня, редко бывают по-настоящему творческие порывы. - @Константин пишет:
- я думаю, вы из тех людей, что стремиться воплощать свои фантазии в жизнь. у вас хорошо развитое воображение. но вы склонны отрываться от реальности. попытка воплощения фантазий и мечтаний как способ держать себя на земле.
Ух, здесь будут сложности с терминологией... Фантазии в той или иной степени могут быть мне присущи, но не мечты или иллюзии. Как бы лучше объяснить, во мне очень сильны Марсианские проявления, поэтому придумывать себе, что-то не люблю, даже скорее не умею, а вот воплощать действительно люблю. В общем, удовлетворение приносит само действие, а не конечная цель. - @Константин пишет:
- вам тяжело дается критика со стороны. с одной стороны она причиняет боль. с другой служит хорошим подспорьем для стимулирования "безупречности". для вас важно то, как вы отображаете себя в социум (это взаимосвязано с п.1.) вы стремитесь хорошо себя подавать, "качественно" в любых действиях. поэтому если вы не находите желаемого отклика или видите свои минусы, то это оказывает серьезное воздействие на ваши дальнейшие решения и развитие в целом. но вы можете учиться на своих ошибках
Это чистая правда, как бы обидно, тяжело не было слышать критику, но с течением времени, всегда видна польза от неё. Критика, конечно, тоже бывает разная, от людей мне посторонних она таких сильных эмоций не вызывает, а от тех, кто мне симпатичен,чье мнение важно, как нож по сердцу. Хочется сделать все, чтобы показать максимум своих возможностей. - @Константин пишет:
- в стрессовых, критических, краховых ситуациях у вас есть хороший потенциал для нахождения точки равновесия. вы можете сбалансировать себя и использовать полученный баланс как точку отсчета для выхода из кризиса. это способность брать себя в руки может помогать вам в жизни, и не позволять делать ошибок больше, чем следует.
Да, как бы мне это ни не нравилось, но стрессовые, напряженные ситуации благотворней влияют на развитие личности. Покой и гармония меня балуют и неизбежно приводят к застою.
|

| |  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Расклад - "Лес"  | |
| |
|  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|