Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 10. HEIMDALL

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мане
Модератор раздела
Модератор раздела
Мане


Рак Лошадь
Имя : Лен -마내
Откуда : Днепр

Сообщения : 2094

10. HEIMDALL Empty
СообщениеТема: 10. HEIMDALL   10. HEIMDALL I_icon_minitimeСр Сен 26, 2012 4:50 am

10. Хеймдалль сторож - бдительность
10. HEIMDALL 10
Значение

Бдительность, интуиция, проницательность, Птичий глаз , Контакт с Высшим Я, тонкий слух, переход переезд, переправа (действие и место), мудрость, целостность
Миф


Есть ас по имени Хеймдалль, его называют белым асом. Он велик и священен. Он сын девяти дев, и все они сестры. Еще зовут его Круторогий и Златозубый. Его зубы были из золота. Конь его зовется Золотая Челка. Он живет в месте под названием Химинбьёрг, у самого моста Биврёст. Он страж богов и обитает у края небес, чтобы охранять мост от горных великанов. Ему нужно меньше сна, чем птице. Как ночью, так и днем видит он на сотни поприщ. И слышит он, как растет трава на земле, и шерсть на овце, и все, что можно услышать. Есть у него рог, что зовется Гьяллархорн, и когда трубит он, слышно по всем мирам. Так здесь об этом сказано:
Химинбьёрг зовется,
там Хеймдалль, как слышно,
правит в палате;
там страж богов
сладостный мед
в довольстве вкушает.
И так еще говорит он сам в „Заклинании Хеймдалля“:
Девяти матерей я дитя,
сын девяти сестер.
перечисляются имена ero матерей «Шумящая», «Бушующая», «убительная» и т.п., которые показывают, что речь идет о волнах с их девятью валами. Но это число, как мы видели, составляет и число миров мифолrической вселенной. Heдaром в той же песни rоворится, что Хеймдалль взял силу земли, студеноrо моря и силу кабаньей жертвенной крови. Стражу боrов нужна была Taкая тесная связь со всеми мирами ведь днем и ночью он должен был видеть все вокpyr: не приближаются ли полчища чудовищ, чтобы разрушить мир боrов и людей.

Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка, во время которого Хеймдалль должен погибнуть в поединке с Локи. Впрочем, этот por оказывается и питьевым Хеймдалль и Мимир пьют мед из этоrо pora; значит, Гьяллархорн имеет отношение к источнику мудрости. Ero друrой атрибут меч, которым боr будет сражаться в конце времен с предводителем чудовищ Локи.


По некоторым толкованиям, Хеймдалль, видимо, связан с мировым древом Иггдрасилъ и его место располагалось на верхушке ясеня, выше самой высокой радуги.
Он мог принимать облик Рига, смертного первопредка трех социальных групп — знати, свободных крестьян и рабов. Под именем Рига бог по очереди посетил три дома в Мидгарде, и рожденные от него пригожие дети становились конунгами, крепыши — крестьянами, а уродцы — рабами.
перевод и адаптация ©Мане
Вернуться к началу Перейти вниз
 

10. HEIMDALL

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Das Germanische Götterorakel-
В верх страницы

В низ страницы