Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 12. BRAGI

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мане
Модератор раздела
Модератор раздела
Мане


Рак Лошадь
Имя : Лен -마내
Откуда : Днепр

Сообщения : 2094

12. BRAGI Empty
СообщениеТема: 12. BRAGI   12. BRAGI I_icon_minitimeСр Сен 26, 2012 4:58 am

12. BRAGI Skalde - Красноречие
12. BRAGI 12

Значение

Плавности речи, языковая магии, ум, рассказы, стихи, проза, красноречия. Интеллект, Мудрость, интеллектуальная способность выражения, поэзия
Миф

Есть ас по имени Браги. Его зовут «мужем Идунн», «зачинателем поэзии» и «длиннобородым асом». Всех длиннобородых зовут по его имени «Браги-бородач». Зовется он и «сыном Одина».Он славится своею мудростью, а пуще того, даром слова и красноречием. Особенно искусен он в поэзии, и поэтому его именем называют поэзию и тех, кто превзошел красноречием всех прочих жен и мужей. Поэзия зовется «красноречием», «восхвалением», «вдохновением», «прославлением», «хвалой».

Мудрый Браrи славится искусством слова, ero именем называют саму поэзию и великих поэтов скальдов. Современные ученые считают даже, что сам этот боr обожествленный, исландский скальд IX века Браrи Старый, но, как это часто бывает с мифолоrическим персонажами, неясно, то ли имя боrа произошло от первоrо скальда, то ли скальд был поименован в честь caмой поэзии. Однако не Браrи, а сам Один остaвался rлавным боrом поэтов и источником поэтическоrо вдохновения.



Браги родился в сталактитовой пещере, где его мать Гуннхольд хранила мед поэзии. Карлики-цверги подарили божественному ребенку волшебную арфу и отправили в плавание на одном из своих чудесных кораблей. В пути Браги пел трогательную "Песню жизни", которая была услышана на небесах и боги пригласили его в свою обитель Асгард.
Когда Локи со свойственной ему ловкостью организовал убийство Бальдра и вернулся в Асгард, Браги потребовал, чтобы гнусный подстрекатель удалился, поскольку богам его присутствие нежелательно. Локи обозвал Браги хвастуном, а тот пригрозил отвернуть Локи голову. Несмотря на попытки Одина успокоить собравшихся, слова Браги разъярили Локи.
Предсказав на прощание гибель богов, он покинул Асгард. Возможно Браги, бог поэзии и красноречия, является богом более позднего происхождения, что связано с обожествлением поэтического вдохновения, ведь скальдов при скандинавских королевских дворах почитали почти так же, как и правителей. Браги обычно изображали бородатым стариком с арфой, а его именем скрепляли торжественные клятвы, произносимые над так называемой Чашей Браги. По мнению некоторых ученых, здесь возможна связь бога-скальда с историческим Браги Боддасоном (IX век).
перевод и адаптация ©Мане
Вернуться к началу Перейти вниз
 

12. BRAGI

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Das Germanische Götterorakel-
В верх страницы

В низ страницы