Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогЧаВоПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться | 
 

 Расклад "Королевский"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Viajero
Королевская свита
Королевская свита
avatar


Конкурс "Лунные Дары" : Победитель
Козерог Тигр
Имя : Юлия
Сообщения : 905

СообщениеТема: Расклад "Королевский"   Ср Сен 26, 2012 8:34 pm

Данный расклад основан на древней формуле тетраграмматона, переходящего в пентаграмматон. Согласно представлениям средневековых каббалистов, четырехбуквенное имя бога - Йод-Хе-Вау-Хе (Яхве) - является самой могущественной магической формулой и заключает в себе четыре стихии: "Йод" - Огонь, "Хе" - Вода, "Вау" - Воздух, вторая "Хе" - Земля.
Соответствия между стихиями и основными психологическими функциями таковы: Огонь - интуиция, Вода - Чувство, Воздух - мышление, Земля - ощущение.
Однако это еще не все. Человек, согласно магическим представлениям, несет в себе высшую духовную сущность, которая является его божественной частицей или духом. В образе классической пентаграммы мы видим идеальную "психологическую карту" : элементальные психические функции подчинены высшей духовной функции. В каббалистических представлениях средневековья в четырехбуквенное имя добавлялось "Шин".
______________________________
Итак о раскладе: Колода разделяется на две неравные части - большие и малые арканы - и тщательно перемешиваем каждую из них. Это действие необходимо потому, что даже опасные и неблагоприятные старшие арканы имеют высшее, архетипическое значение и скрывают истины, гораздо более сложные и многозначительные. Каждая карта большого аркана амбивалентна. К примеру Башня может означать радикальное разрушение внутренней темницы, а Звезда - излишнюю идеалистическую мечтательность. Карты же малого аркана, напротив, полностью личностны и материальны и имеют достаточно четкое и определенное значение.
Поэтому тщательно перемешав карты мы вытаскиваем одну из стопки больших арканов и помещаем ее в предполагаемый центр расклада. Это и есть карта духа, то духовное ядро, универсальный архетип, под воздействием которого происходит и будет происходить процесс вашей жизни.
Затем, не открывая этой карты, мы перемешиваем вторую стопку, где остались малые арканы, и начав сверху выкладываем квадрат. Если представить расклад как циферблат часов, то Шин - архетипическая, главная карта - будет находиться в центре циферблата, а по четырем сторонам, в позициях "12", "3", "6" и "9", будут выложены карты малого аркана. Когда мы кладем карту "12", то громко и четко произносим "Йод", "3" - "Хе", "6" - "Вау", и ,наконец, "9" - снова "Хе". Обратите внимание, что "Шин" мы не произносим, поскольку эта буква является "непроизносимой".
_________________________________
Карта "Йод" соответствует стихии Огня, интуиции, творческой активности и связи с духовным началом. Из четырех стихийных карт она наиболее важна и часто скрыто пересекается с центральной картой большого аркана. Карта "Хе" соответствует Воде, отношениям с противоположным полом, эмоциям, мечтам - словом, всему, что традиционно относится к сфере чувств. Карта "Вау" - это Воздух: ваше мышление, интеллект, способность к анализу и дифференциации явлений. Вторая "Хе" - Земля - это мир материальных ценностей, сенсорика, деньги, карьера.
Глядя на центральную карту, вы узнаете, какой архетип доминирует в вашей жизни, а глядя на четыре боковых аркана - как этот архетип преломляется в вашей жизни.
Действие карты многократно усиливается, если масть совпадает с положением. К примеру 7 чаш в позиции "6", говорит о том что ваша интеллектуальная активность блокирована низшими побуждениями, но если эта же 7 чаш оказывается в своей стихии на позиции "3", то это означает полный крах в сфере чувств. Существует и обратная закономерность, к примеру - шестерка мечей не в своем доме будет относительно нейтральна, но оказавшись в сфере Воздуха, она будет сулить интеллектуальные прозрения, которые обязательно произойдут, если вы сосредоточите свои силы в сфере мышления.
Полное отсутствие совпадающих мастей говорит о дисбалансе и хаотичности вашего положения, но, если нет откровенно негативных карт, этот хаос безопасен и со временем будет структурирован.
_____________________________________
Столь мощный расклад не стоит делать часто - он выполняется либо в дни традиционно связанные с прорицанием ( святки, Новый год, день рождения ), либо оказавшись в крайней точке кризиса, когда необходимо разобраться в нахлынувшем хаосе.
_____________________________________

Данный расклад является авторским - его описание взято из книги О.Телемского "Прыжок в бездну вершин"
( там с тонкостями дивинации по этому раскладу можно ознакомится более подробно )
От себя же добавлю, что мне думается, что данный расклад предназначен преимущественно для колод Кроулианской школы.

_________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на pleer.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Расклад "Королевский"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Подборка раскладов и их проработка :: Общая тематика-
В верх страницы

В низ страницы