Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск
Добро Пожаловать на форум!

Поделиться
 

 Первый дом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Первый дом Empty
СообщениеТема: Первый дом   Первый дом I_icon_minitimeПт Окт 26, 2012 11:08 pm


Дома Небес
Авраам ибн Эзра. XII в.

Первый дом

Первый дом, что начинается от линии востока, указывает на жизнь, тело, на речь и разум, плодородие, начало всякого дела, и на то, что в мыслях человека. Из лет человеческой жизни он указывает на их начало.

Первый управитель тригона укажет на жизнь и природу рождённого или спрашивающего, его устремления и интересы и на всё хорошее или дурное, что произойдёт с ним в начале его жизни. Второй управитель тригона укажет на тело, силу и середину жизни человека. Третий управитель тригона присоединяется к другим управителям во всех их указаниях по годам жизни человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Strix
Старожил
Старожил
Strix


Телец Кот
Имя : Алексей
Откуда : Украина, Ужгород

Сообщения : 1326

Первый дом Empty
СообщениеТема: Re: Первый дом   Первый дом I_icon_minitimeПт Окт 26, 2012 11:08 pm


Каббалистическая Астрология
Авессалом Подводный (с).

Сильный первый дом, в котором стоит две и более планет, или одна, но многократно аспектированная, дает человека с ясно ощутимыми потребностями саморазвития, самовыражения и спонтанного проявления. Во внутреннем мире, сам для себя, он (может быть, не осознавая этого) во многом ребенок, пришедший в мир для того, чтобы его радовать своими проявлениями - неважно, какими, лишь бы они были искренними и раскрывали его натуру. В первой половине жизни этот человек интересуется людьми (и явлениями) яркими, блестящими, но его интерес часто неглубок. Самым же ярким объектом в мире ему кажется его собственная персона, от которой он бывает и в ослеплении и в упоении. Во второй половине жизни его начинают привлекать люди и ситуации, в которых он может раскрыть себя (в юности такая мелочь, как окружающая среда, волнует его незначительно), и на первое место по значимости выходит глубина самовыражения.
Часто этот человек выглядит эффектно, окружающим с ним поначалу очень интересно и кажется, что он ведет очень интересную жизнь; однако насколько он ею удовлетворен, далеко не очевидно. Его комплекс личной неполноценности и несостоятельности в развитии может быть вытеснен глубоко в подсознание, но редко бывает проработан, и сомнение типа: "На самом деле я не двигаюсь вперед, а топчусь на месте", - приходит к нему чаще, чем можно подумать.
Наоборот, слабый первый дом дает человеку относительно спокойную жизнь: его не мучают страсти, характерные для сильного первого дома, и силу и яркость самовыражения он ценит не слишком высоко; его девиз: "Не все то золото, что блестит".
Если вы хотите устроиться на работу в фирму со слабым первым домом, не пытайтесь сразу произвести на администрацию сильное впечатление, оденьтесь поскромнее и не размахивайте "дипломатом" или, еще хуже, газетными вырезками с вашим изображением. Дайте возможность фирме оценить ваши достоинства и умения самой и не с первого раза. Работая на такой фирме, не ждите блеска от начальственных фигур и распоряжений, внезапных немотивированных повышений и прочих чарующих перспектив быстрого роста и развития; стиль здесь скорее противоположный, и слишком энергетичные и чересчур поверхностно-эффективные идеи развития самой фирмы по тем или иным причинам тоже не проходят. Здесь девиз скорее такой: "Работа это не лотерея".
Гармоничный первый дом дает человеку естественность спонтанных проявлений: он, как правило, хорошо чувствует ситуации включения своего первого дома и умеет в них раскрепощаться; его девиз: "Какой я есть, такой уж и есть", но скорее в мягко-извиняющемся, а не агрессивном варианте звучания этой фразы.
При первом знакомстве этот человек порой буквально завораживает своим обаянием, и хорошо, если не поддается искушению им спекулировать. Окружающая его реальность, в том числе социальная, как бы сама собой разворачивается так, чтобы обеспечить ему максимальный комфорт для спонтанного самовыражения. Поэтому в его жизни постоянно возникает соблазн развития и проявления за чужой счет или на материале других людей - вместо того, чтобы честно заниматься этим самому.
Читая книгу с гармоничным первым домом, читатель воспримет начало каждой новой главы с приятным интересом: автор позаботится о том, чтобы новые черты героев и положений были нескучным продолжением и развитием уже имеющихся образов. Здесь возможны, однако, некоторая слащавость описаний и следование отработанным литературным штампам, преодолеть которые окажется нелегко.
Пораженный первый дом не сулит своему владельцу легкой и скучной жизни. Фраза из романа: "Ничто, казалось, не предвещало беды", - к нему неприменима, ибо в его субъективной реальности всегда есть что-то, беду предвещающее, если не знаменующее.
Если студент со слабым первым домом, опоздав на лекцию, постарается прошуршать на свое место тихой мышкой, а обладатель гармоничного первого дома вежливо извинится и попросит разрешения войти, то владелец пораженного первого дома появится, во-первых, в самый неудачный с точки зрения лектора момент, а во-вторых, обставит свое вторжение страшным грохотом, разорвет на себе рубаху о ручку двери и т.п. - причем каждый раз, к восторгу аудитории, проявит себя совершенно по-иному. Это герой множества анекдотов и любимый читателями комический персонаж, попадающий впросак при любой попытке искреннего спонтанного проявления. Впрочем, среде он приносит не меньше неприятностей, чем получает сам:
- Как поохотился?
- Застрелил козу.
- В наших краях - и дикую козу?!
- Ну, не совсем. Абсолютно диким оказался ее хозяин.
Если говорить серьезно, то этот человек встретился с тяжелыми проблемами саморазвития, но ему ни в коем случае нельзя ставить на этом крест, и даже провалившись в сотый раз, необходимо искать сто первый нетривиальный способ выразить себя, причем вполне возможно, что искать придется не только во внутреннем мире, но и вовне - людей и обстоятельства, которым он очень нужен, и никто другой их категорически не устроит!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Первый дом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Эзотерика со всех ракурсов :: Астрология :: Справочник астролога :: Дома-
В верх страницы

В низ страницы