Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим восхищением перед авторским фарфором Людмилы Каминской :
Спойлер:
Творческая группа “Людмила” была создана и работает под руководством Людмилы Каминской с 1991 года. Целью ее создания было изготовление эксклюзивной высокохудожественной скульптуры в сочетании с различными материалами. Художниками мастерской разработана уникальная технология изготовления скульптур цветов, насекомых, животных.
Отличительная их особенность – очень точное воспроизведение всех видимых глазу подробностей вплоть до пыльцы на тычинках и прожилок на листьях. Благодаря этому работа “Людмилы” пользуется успехом у коллекционеров, взыскательных искусствоведов и ценителей фарфоровых изделий. Прозрачные растительные композиции выполнены в стройной тональности. Они являются продолжением русской школы императорского фарфорового завода, техники мастера Петра Иванова. Его букеты на протяжении двух столетий поражают воображение зрителей, оставаясь до сегодняшних дней нераскрытой тайной.
В процессе работы художниками ведется постоянный поиск новых форм. Каждое изделие доводится до идеала созданного лучшим мастером – природой. Формула изящества рассчитана до мелочей. Благодаря удачному сочетанию авторской скульптуры и тончайшей шкатулки с изящным серебряным пояском родилось новое направление в декоративно-прикладном искусстве, признанное искусствоведами, отмеченное золотыми медалями и почетными дипломами российских и международных выставок.
Тема: Re: Красота рядом с нами Сб Ноя 24, 2012 10:02 am
Техника называется: "Реалистичная флористика из полимерных глин"
Ух, ты! Век живи, век учись....Спасибо, теперь знать буду А я-то по простоте душевной решила, что это фарфор настоящий, а не какая-то там "полимерная" глина....Обиделась Я-то решила, что это всё настояще-фарфоровое....А тут полимеры..
Тема: Re: Красота рядом с нами Пн Ноя 26, 2012 8:30 am
Ну вообще-то полимерную глину "какой-то там" тоже назвать нельзя. Всё зависит от рук мастера. Вот один из рецептов холодного фарфора: http://mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/2087-uluchshennui-recept-farfora.html
_________________ посвящаю свою жизнь идеалам и труду, далёким от человеческих.
Рыженькая Постоялец
Тема: Re: Красота рядом с нами Пн Ноя 26, 2012 8:37 am
А давайте запостим отдельной темкой рецептик. У мня есть рецепт, такой же, как дала Ира, только там картинки без надписей рекламных страшных http://stranamasterov.ru/node/142186
Тема: Re: Красота рядом с нами Пн Ноя 26, 2012 8:49 am
Я поражена тому, как он чувствует эту фигурку изнутри, то есть как он представляет, что получится в конце концов. Это сродни чувству габаритов, но гораздо круче!
_________________ Мудрость - умение управлять разумом не ущемляя сердце.
Loki Король
Тема: Re: Красота рядом с нами Пт Окт 18, 2013 10:30 pm
Я поражена тому, как он чувствует эту фигурку изнутри, то есть как он представляет, что получится в конце концов. Это сродни чувству габаритов, но гораздо круче!
Да, как он не видя ее, видит ее в 3D что называется, внутренним зрением. Он ведь достаточно небрежно брусочки под конец уже выравнивает. И ведь при этом ни на миллиметр не ошибся
_________________ Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...
lavanda Получил Бан!
Тема: Re: Красота рядом с нами Сб Окт 19, 2013 6:25 am
это настоящий зуб? Резчик наверно может и блоху подковать
А как тебе это: А вот и блошка На срезе волоса Это работа Владимира Анискина, находится в музее миниатюр в Питере. Я ходила на выставку - просто отпад башки. Там по-моему даже нано-технологии используются.
_________________ Мудрость - умение управлять разумом не ущемляя сердце.
Loki Король
Тема: Re: Красота рядом с нами Вт Ноя 12, 2013 12:27 pm
Это работа Владимира Анискина, находится в музее миниатюр в Питере. Я ходила на выставку - просто отпад башки. Там по-моему даже нано-технологии используются.
вот тоже статья
Цитата :
Недавно
в дубайском выставочном комплексе Dubai International Exhibition Centre проходит свадебный форум Bride Show Dubai 2008. В рамках форума с 23 пог 26 апреля были организованы десятки модных показов местных и иностранных модельеров, а также выставки свадебных аксессуаров.
Среди прочего на выставке был представлен самый маленький в мире Коран, написанный на камнях сапфира. Он украшает обручальные кольца и подвески.
На сапфировые нано-чипы, размер которых составляет 58 на 98 мм, белым золотом и платиной нанесено
по 10 000 строк Священного Корана. Пока выпущено только 20 подобныхсапфиров, каждый из которых стоит 4 167 долларов. На стенде компании Mir Enterprises камни были представлены как украшение обручальных колец и подвесок - в обрамлении золота и бриллиантов.
Владелец компании Mir Enterprises Мир Мокари объяснил, что уникальное изделие никогда не будет производиться массовыми тиражами. "Мы планируем делать подобные камни под заказ для тех, кто хочет иметь священный текст Корана рядом в любых ситуациях, тем более во время серьезных жизненных событий, таких как свадьба", - заявил бизнесмен
_________________ Будь сильным! В этом мире достаточно слабых...
lavanda Получил Бан!
Тема: Re: Красота рядом с нами Вт Ноя 12, 2013 12:40 pm