Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?

Лунные Тени

Эзотерический Форум
 
ВходРегистрацияПорталФорумНаш БлогПоиск

Поделиться
 

 10. HEIMDALL

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мане
Модератор раздела
Модератор раздела
Мане


Рак Лошадь
Имя : Лен -마내
Откуда : Днепр

Сообщения : 2094

10. HEIMDALL Empty
СообщениеТема: 10. HEIMDALL   10. HEIMDALL I_icon_minitimeСр Сен 26, 2012 4:50 am

10. Хеймдалль сторож - бдительность
10. HEIMDALL 10
Значение

Бдительность, интуиция, проницательность, Птичий глаз , Контакт с Высшим Я, тонкий слух, переход переезд, переправа (действие и место), мудрость, целостность
Миф


Есть ас по имени Хеймдалль, его называют белым асом. Он велик и священен. Он сын девяти дев, и все они сестры. Еще зовут его Круторогий и Златозубый. Его зубы были из золота. Конь его зовется Золотая Челка. Он живет в месте под названием Химинбьёрг, у самого моста Биврёст. Он страж богов и обитает у края небес, чтобы охранять мост от горных великанов. Ему нужно меньше сна, чем птице. Как ночью, так и днем видит он на сотни поприщ. И слышит он, как растет трава на земле, и шерсть на овце, и все, что можно услышать. Есть у него рог, что зовется Гьяллархорн, и когда трубит он, слышно по всем мирам. Так здесь об этом сказано:
Химинбьёрг зовется,
там Хеймдалль, как слышно,
правит в палате;
там страж богов
сладостный мед
в довольстве вкушает.
И так еще говорит он сам в „Заклинании Хеймдалля“:
Девяти матерей я дитя,
сын девяти сестер.
перечисляются имена ero матерей «Шумящая», «Бушующая», «убительная» и т.п., которые показывают, что речь идет о волнах с их девятью валами. Но это число, как мы видели, составляет и число миров мифолrической вселенной. Heдaром в той же песни rоворится, что Хеймдалль взял силу земли, студеноrо моря и силу кабаньей жертвенной крови. Стражу боrов нужна была Taкая тесная связь со всеми мирами ведь днем и ночью он должен был видеть все вокpyr: не приближаются ли полчища чудовищ, чтобы разрушить мир боrов и людей.

Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка, во время которого Хеймдалль должен погибнуть в поединке с Локи. Впрочем, этот por оказывается и питьевым Хеймдалль и Мимир пьют мед из этоrо pora; значит, Гьяллархорн имеет отношение к источнику мудрости. Ero друrой атрибут меч, которым боr будет сражаться в конце времен с предводителем чудовищ Локи.


По некоторым толкованиям, Хеймдалль, видимо, связан с мировым древом Иггдрасилъ и его место располагалось на верхушке ясеня, выше самой высокой радуги.
Он мог принимать облик Рига, смертного первопредка трех социальных групп — знати, свободных крестьян и рабов. Под именем Рига бог по очереди посетил три дома в Мидгарде, и рожденные от него пригожие дети становились конунгами, крепыши — крестьянами, а уродцы — рабами.
перевод и адаптация ©Мане
Вернуться к началу Перейти вниз
 

10. HEIMDALL

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лунные Тени :: Карты Таро, оракулы и другие мантические системы :: Оракулы :: Разные Оракулы :: Das Germanische Götterorakel-